Акриловые ванны: характеристики и особенности

Сантехническое оборудование является неотъемлемой частью быта каждого человека. Однако на сегодняшний день, такие элементы не только выполняют свое прямое функционально назначение, но и стали замечательно деталью интерьера. Главным из объектов в ванной комнате, конечно же, считаются ванные, разнообразие просто поражает.

Что касается разновидностей ванн, по достоинству оценена ванна из акрила, которая с каждым днем укрепляется на строительном рынке. Относительно состава акриловой ванны, следует выделить синтетическое полимерное содержание. Отличительной чертой акриловой ванны является высокий уровень прочности, отличные характеристики сохранения тепла, разнообразие форм и легкость.

Помимо всего прочего, следует отметить, что здесь можно посмотреть полный ассортимент акриловых ванн, а также, в случае необходимости, задать вопрос консультанту. Сотрудники используют исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту.

Подвиды

Вместе с тем, существует только два способа изготовления данного элемента: методом литья и путем экструдирования. Ванная, изготовленная по технологии второго вида обладает более демократичной ценой, однако более коротким сроком службы, так как верхний акриловый слой –всего один миллиметр. Именно поэтому следует внимательно подходить к выбору фирмы производителя. Вместе с те, предприятие должно обладать отличной репутацией и иметь все сертификаты качества на товар.

При покупке ванны необходимо понимать, что внешне отличить литую от экструдированной –довольно сложно. Настоящая литая акриловая ванна имеет два слоя: акриловый и стеклопластиковый, общая толщина которых не более шести миллиметров. Относительно дня ванны, его дополнительно укрепляют закладными листами. В зависимости от модели индивидуально разрабатывается металлический каркас.

Вместе с тем срок эксплуатации акриловой ванны, при правильном уходе, составляет примерно двадцать лет. Если при использовании появились какие-либо повреждения, ремонт можно произвести с помощью жидкого акрила и шлифовки поверхности.

Загрузка ...
Ежедневный журнал