Какие обои для спальни поклеить. Фото дизайнов спален с разными видами обоев 2015.


Содержание:

   Если спальня имеет маленькие размеры, то с помощью отделочных материалов (обоев в спальне), атрибутов мебели можно визуально увеличить ее. Если же спальная комната слишком просторная и неуютная лучше всего подобрать объемные атрибуты интерьера. Обои в спальне выполняют важную роль в правильном оформлении, именно поэтому их стоит выбирать особенно внимательно.

Обои в спальне после ремонта — Фото

Классические обои в спальне. Фото

Разновидности оформления стен обоями

Оклеивание всех стен в спальне однотипными обоями

   Традиционный вид оформления –  это отделка всех стен комнаты одними и теми же обоями (одного цвета, рисунка). Цветовую гамму обоев в спальне и их дизайн выбирают в сдержанном стиле.

   Помимо этого многие используют при создании дизайна в спальной комнате сочетание двух разных видов обоев. Например, две стены оклеивают обоями для спальни с клетчатым дизайном, а другие стены оклеивают обоями с изображением цветов. Данные обои в спальне называются обоями партнерами или компаньонами. Они могут выбираться различного дизайна или рисунка, но тогда они должны быть в примерно одном цвете.

Оклеивание стен в спальне обоями. Светлые салатовые обои — Фото

Оклеивание спальни полностью одними обоями — Фото

Светлые бирюзовые обои для интерьера спальни. После ремонта — Фото

Обои для спальни. Дизайн интерьера обоями с рисунком сакуры — Фото

Оклеивание обоями спальной комнаты хозяев. После ремонта — Фото

   Также можно использовать обратный тип оформления спальни: выбор обоев одного рисунка, но в различном цвете. Зачастую популярна комбинация: обои в спальне без рисунка сочетают с обоями с рисунком схожей цветовой гаммы.

Скандинавский вариант оклеивания обоев в спальне

   В настоящее время популярен способ оклеивания обоев с выделением акцента на одной из стен. В данном случае обоями яркой цветовой гаммы с оригинальным орнаментом оклеивают стену, вдоль которой располагается кровать или стену напротив кровати, тем самым создавая ее главной или создавая на ней акцент.

Скандинавский вид оклеивания обоев в спальне. Акцентирование стены — Фото

Красивый вариант оклейки обоев в спальне. Комбинация темных обоев и светлых стен — Фото

Обои в дизайне спальни. Комбинирование скандинавский стиль — Фото

Комбинирование обоев в интерьере спальни акцент стена — Фото

Дизайн спальни оклеенной обоями комбинированными — Фото

   Данный скандинавский вариант оформления спальни, а именно выделение стены у изголовья кровати, популярен и любим во многих цивилизованных странах.

   Чтобы создать акцентную стену рекомендуется выбирать обои в спальне насыщенных оттенков с ярким орнаментом или рисунком, при этом другие стены помещения оклеить однотонными обоями.

   Цвет обоев для спальни в данном варианте оформления лучше выбирать исходя из цветовой гаммы атрибутов мебели, подушек, покрывал, штор и т.д.

   В данном случае можно выделить как всю отдельную стену, так определенную ее часть. В случаях, когда выбирается для акцента лишь отдельная часть стены, рекомендуется отделять ее границы с помощью декоративных элементов.

Цветовая гамма обоев для спальни

   Если спальная комната создана для комфортного отдыха, то обои в ней должны быть такой цветовой гаммы, которая могла способствовать крепкому сну и быстрому засыпанию. Для гармонии Вам понадобятся бежевые, коричневые тона, которые легко комбинируется со многими оттенками.

Бежевые обои в интерьере спальни — Фото

Светлые обои в оформлении спальни — Комбинация 8 фото

Светлые обои в оформлении спальни — Комбинация 7 фото

Светлые обои в оформлении спальни — Комбинация 6 фото

Светлые обои в оформлении спальни — Комбинация 5 фото

Обои в дизайне спальни — Комбинация 4 фото

Обои в дизайне спальни — Комбинация 3 фото

Обои в дизайне спальни — Комбинация 2 фото

Обои в дизайне спальни — Комбинация 1 фото

Влияние цвета на организм человека

   Оттенки синего, голубого цветов обоев в спальне отлично расслабляют организм человека после трудового дня, и успокаивают его нервную систему, а также такие обои будут стимулировать лучшее засыпание.

   Спальня в зеленом цвете будет способствовать более комфортному времяпрепровождению в комнате, полноценному отдыху от рабочего дня или после любой физической или моральной нагрузки. Зеленый цвет обоев в спальне отлично подходит для снятия напряжения во время отдыха в спальной комнате для научных работников, директоров и т.д.

Синие обои в спальне. Оформление стен спальной комнаты — Фото

   Холодные серые и бежевые оттенки обоев  в спальне будут расслаблять нервную систему. Но в данном случае стоит учитывать степень освещенности комнаты. Если окна в спальне  находятся на теневой стороне и зачастую в комнате свежо и прохладно, то лучше выбирать обои теплых оттенков и цветов.

   Если помещение сильно освещено и в нем часто жарко, то советуем отдать предпочтение холодным серым цветам, с помощью которых можно создать ощущение свежести в комнате.

Выбор дизайна обоев

   Фактура, изображение или орнамент на обоях в спальне будут вносить свой вклад в создании особого настроения в комнате, влиять на стиль и дизайн в помещении.

Светлые обои с орнаментом в спальне. Дизайн проект — Фото

Светлые обои с орнаментом в спальне. Дизайн проект — Фото

Светлые обои с орнаментом в спальне. Дизайн проект — Фото

Светлые обои с орнаментом в спальне. Дизайн проект — Фото

Комбинирование обоев в спальне. Одна стена темная — Фото

Оформления спальни обоями дизайн проект — Фото

Оформления спальни обоями дизайн проект — Фото

Оформления спальни обоями дизайн проект — Фото

Дизайнер и визуализатор: Ирина Счастливая

   Обои в спальне с орнаментом в виде цветов могут создавать романтическое и невесомое настроение в комнате. Но стоит понимать, что обои в цветочный рисунок подойдут только для женской спальни и не понравятся представителям мужского пола. Сочетать предпочтения мужчин и женщин можно лишь соединив цветочные обои с обоями без рисунка или с моделями в клетку или полоску.

Темно-синие обои в спальне. Фото

Коричневые обои с цветами в спальне. Фото

Загрузка ...
Ежедневный журнал