Как сделать дешевый ремонт на кухне — Только ремонт своими руками в квартире: фото, видео, инструкции





Как быстро сделать недорогой ремонт на кухне своими руками

Мой дом – моя крепость, но вот как найти сил на ремонт своей крепости? Только от мысли о ремонте начинает по телу ползти холодок. Как сделать недорогой ремонт на кухне без больших усилий, быстро и своими руками даже новичку?

Если вы ограничены в финансах, то делайте самый простой освежающий и недорогой ремонт своими руками:

Шаг 1 для недорогого ремонта на кухне: побелите разведенным шпакрилом потолок, следуйте согласно инструкции на упаковке

Шаг 2 для быстрого ремонта на кухне: наклейте новые обои, пусть даже не дорогие, но чистые новые обои наполнят свежестью вашу кухню. Для прочности приклейки наносите клей и на стену и на обои. Клей можно взять с цветовым индикатором, чтобы промазать каждый участочек стен и обоев и не пропустить ни одного сантиметра.

Шаг 3 для быстрого и недорогого ремонта: Добавьте яркий акцент на фартук кухни: если у вас плитка, то конечно лучше ее не трогать, пусть останется на месте, украсьте ее трафаретными рисунками акриловой краской или аэрозолью. Трафареты можно взять из интернета: распечатать на принтере, наклеить на картон и вырезать ножом для бумаги.

Купите краску, аэрозоль, малярный скотч и вперед: прикрепляете трафарет малярным скотчем к плитке и наносите краску. Если у вас обычная краска, то лучше наносить губкой, но тут есть маленькая хитрость: чтобы руки от губки не марались, прикрепите к кусочку губки обычную бельевую прищепку вместо ручки, а затем легкими похлопывающими движениями вбейте краску на трафарет. Дайте краске высохнуть и только затем осторожно отлепите малярный скотч и снимите трафарет.

Шаг 4 для недорогого ремонта на кухне: Покрасьте краской радиатор, газовую трубу. Кстати, можно для их покраски выбрать не белый, а другой цвет – посмотрите на свои обои и выберите цвет с их рисунка, так вы не нарушите цветовую гамму дизайна кухни.

Шаг 5 для креативного дешевого ремонта на кухне: Если на фартуке кухни у вас нет плитки. а просто покрашенная стена, то выберите для покраски фартука яркий неординарный цвет. Воспользуйтесь цветовой подсказкой ваших обоев – выберите нужный оттенок для фартука кухни с их рисунка.

Для покраски фартука на кухне рекомендуем использовать уже готовую цветную краску, для использования колера требуется опыт и сноровка для смешивания.

Шаг 6 для быстрого ремонта на кухне: освежите покраской дверь, поменяйте ручки на двери, помните, что в мелочах кроется искусство дизайнера.

Поменяйте ковровое покрытие на полу в кухне, если нет возможности приобрести новый линолеум или ламинат.

Читать  Размер фартука на кухне стандарт

Если есть возможность, то поменяйте обивку мебели на кухне или смените настилки на стулья и табуреты, купите новые яркие прихватки или полотенца, постелите новую скатерть, попробуйте переставить мебель.

Помните, что с новым ремонтом всегда приходят в жизнь новшества и изменения. Насладитесь процессов создания своего жилища. Не торопитесь, сразу в начале ремонта на кухне установите для себя приемлемые сроки, чтобы работа в день у вас занимала немного времени, 1-3 часа в зависимости от вашей ежедневной нагрузки. Не накапливайте усталость от ремонта, отдыхайте и восстанавливайте силы.

Замечено, если ремонт выполняет постепенно, а участники ремонта получают от него удовольствие, то в их жизни происходят изменения только в лучшую сторону. Так что никогда не бойтесь ремонта своими руками, а подойдите к нему с уважением без лишней суеты и нервозности.

Стены в кухне просто, дешево и эффективно видео

Дешевый ремонт кухни своими руками, от начала до конца

Кухня – то помещение, где люди проводят очень много времени. Здесь не только занимаются приготовлением и поглощением пищи, здесь беседуют, решают семейные вопросы и просто живут за чашкой чая. Именно поэтому это помещение должно быть всегда чистым, уютным и функциональным. Однако дорогой ремонт у известного дизайнера может себе позволить далеко не каждый. В случае ограниченного бюджета выход есть — сделать косметический ремонт кухни своими руками. от начала до конца.

Выбор недорогих материалов

Существует ряд стройматериалов, которые будут приемлемы в кухонном интерьере как неплохие в соотношении «цена-качество». И не бьет по карману, и не придет в негодность через пару-тройку месяцев.

Потолок можно оформить:

  • пластиковыми панелями,
  • гипсокартоном в один ярус,
  • краской,
  • обоями,
  • шпаклевкой.

На полу постелить:

Стены придется разграничить по зонам. Рабочая поверхность будет выложена керамической плиткой (самое недорогое покрытие из легко моющихся и не боящихся высоких температур), а все остальное — отделано моющимися обоями, шпаклевкой или краской.

Фото увеличиваются, нажимайте!

Этапы ремонта

Экономный ремонт кухни своими руками следует заранее запланировать и полностью просчитать: от стиля, в котором будет осуществлены интерьерные изменения, до сроков на выполнение всех работ.

На сегодняшний день бюджетный косметический ремонт кухни своими руками обойдется вам в среднем в 26000 р. (из расчета площади помещения – 9 кв. м.), где на пол уйдет 5000 р. (если основное покрытие не будет стоить дороже 400 р. за 1 кв.м.), на стены – 17000 р. на потолок – 4000 р.

Закупаем все необходимые для работы стройматериалы и инструменты. Последние, в целях экономии, стараемся взять на время у друзей и родственников, в крайнем случае обращаемся в прокат инструмента.

Читать  Ремонт кухни с чего начать поэтапно

Ремонт кухни своими руками проводим только после освобождения пространства для работ.

Непосредственно сам ремонт, в котором

  • удаляем все старые покрытия на стенах (краску, обои и пр.);
  • грунтуем стены и выравниваем им шпаклевкой;
  • проводим все задуманные покрасочные работы;
  • укладываем кухонный фартук, предварительно нарисовав его контуры прямо на стене;
  • проводим потолочную отделку;
  • клеим обои в остальной части кухни;
  • укладываем новый линолеум или ламинат на пол.

Проводим чистовую генеральную уборку, расставляя по своим местам все предметы мебели и техники. Добавляем мелкие штрихи для поддержания стиля и уюта в помещении (фотографии, картины, аксессуары и пр.).

На чем не стоит экономить?

Выполняя ремонт кухни недорого своими собственными руками, важно помнить, что это помещение все-таки является зоной повышенной нагрузки – и поэтому есть материалы, на которых нельзя экономить:

  • на керамической плитке в области рабочего фартука (дешевые обои или краска просто не выдержат температур, а уж в каком состоянии по чистоте они будут буквально через неделю после эксплуатации кухни – и говорить не приходится);
  • на грунтовке и шпаклевке (нанесение нового отделочного материала на неровные стены или старое покрытие не только приводит к тому, что новые материалы и смотрятся отвратительно, и держатся недолго, и эксплуатируются ниже обычного для них срока, но и повышают расход краски на поверхность);
  • на моющихся обоях (при покупке обычных бумажных стены очень быстро придут в негодность, т.к. отмыть их будет очень проблематично).

На чем можно сэкономить в ремонте кухни?

  • На отделочных материалах, выбрав однотонные варианты.

Если на обоях и керамической плитке нет рисунка, их понадобится меньше.

  • На производителях стройматериалов.

Ремонт кухни своими руками обойдется дешево, если ряд товаров покупать не известных зарубежных брендов, а отечественных производителей: зачастую они не слишком отличаются по качеству, но гораздо более приемлемы в цене.

Многие работы можно делать самостоятельно, вооружившись необходимыми инструментами.

Стили кухни для бюджетного ремонта

Выбор интерьерного стиля для будущей кухни во многом повлияет на то, сколько средств будет потрачено на оформление такого помещения. Дешевый ремонт руками кухни своими просто невозможен для барокко, авангарда или экспрессионизма.

Зато прекрасно подойдет для

  1. простого Минимализма с его минимумом функциональных и невычурных предметов, светлыми оттенками и большим количеством свободного пространства;
  2. нежного Прованса с мелкими узорами и деревом при обилии элементов декора;
  3. строгого Кантри с преобладанием дерева и минимумом изысков;
  4. нестандартного Лофта с его кирпичной кладкой и элементами непринужденности и независимости.

Читать  Потолок на кухне варианты отделки

Но окончательный выбор за вами!

Наши работы:

Видеоматериал:

Советуем посмотреть интересное видео,как самому сделать ремонт маленькой кухни!

Ремонт кухни своими руками – дешево и сердито (26 фото)

Приступить к ремонту удалось, отправив все семейство на историческую родину. Чтобы не так скучно было заниматься ремонтом, решил все по ходу фоткать. Вдруг кому пригодится мой опыт.

Итак, БЫЛО: обычная закопченная серенькая комнатка площадью 6,5 кв. м (сфоткать забыл, уж извиняйте).

Хотелось чего-то крутого и лофтового, однако денег было в обрез.

Первые два дня изучал ассортимент Икеа, Леруамарлена и Оби и пытался сопоставить свои желания и возможности. Результаты не очень порадовали, так что для начала решил демонтировать все старое.

Чтобы начать ремонт, нужно все старое разобрать. открутить и перетащить нужное в соседнюю комнату.

На помойку вынес 5 тяжеленных мешков плитки со стен. Как назло, лифт не работал.

Пытался подобраться к проводке, чтобы сделать все так, как нужно мне.

Наконец-то удалось очистить от обоев последнюю стену. Война шла за каждый сантиметр: адская смесь клея, который от воды становится ужасно скользким, оставил меня практически без рук.

Это богатство фактур ободранной стены, над которыми отлично поработало время, ужасно меня вдохновляет. Жил бы один – попросил бы дизайнера такие стены оформить.

Начал штробить дырки под 4 розетки – сбежались все соседи. Как вспомню, так вздрогну.

Потолок уже сделал, остались стены и мебель. Рабочую зону над плитой решил оставить в таком виде.

А потолки-то у нас кривые. Дверная рама выставлена по уровню.

Очистив подоконник от краски, увидел столь потрясный цвет, что рука не поднялась обратно закрасить. И цвет ламината подбирать я уже поду под цвет подоконника.

Светильник, подходящий по размеру и цене, найти в магазинах не смог. Переоборудовал старую люстру. Вот результат.

Приладил новые дверцы на антресоль

Начинаю ламинировать пол.

Самое интересное, что наиболее затяжной и затратной оказалась последняя стадия ремонта. Повесить мебель, подключить стиралку, полочки, крючки и прочие мелочи отняли больше времени и денег, нежели сам ремонт.

Если честно, толчком к началу ремонта послужила мечта о таком вот кране (переключение режимов, выдвижной распылитель) и раковине.

Вот так вот стала выглядеть наша кухня после ремонта:

Бетон тщательно отмыл и покрыл воском из Икеа

Обои решил не клеить, покрасил стены водоэмульсионной краской. Сверху покрыл перламутровой эмалью из Леруа. И на ощупь приятно и моется отлично.

Панорама кухни после последних изменений и доработок

Источники: http://1000-recept0v.ru/dom/kak-byistro-sdelat-nedorogoy-remont-na-kuhne-svoimi-rukami.html, http://remontgoda.ru/bjudzhetnyj-remont-kuhni-svoimi-rukami/, http://remont-volot.ru/27-remont-kuhni-svoimi-rukami-deshevo-i-serdito-26-foto.html

Загрузка ...
Ежедневный журнал