Как убрать воду с натяжного потолка самостоятельно — Только ремонт своими руками в квартире: фото, видео, инструкции





Совет 1: Как слить воду с натяжного потолка

Совет 2: Как убрать воду из натяжного потолка

Натяжные потолки сегодня выполняют из двух видов материала: обработанной ткани и из поливинилхлорида. Это тоже ткань, но совершенно иного нетканого происхождения, которая буквально отливается из синтетического сырья. Данные потолки не накапливают конденсат, и вода на них может появиться только при попадании сверху (например, при затоплении вашей квартиры соседями).

После попадания большого количества воды на натяжной потолок, как правило, проблем не возникает ни с потолком, ни с имуществом, находящемся в помещении в виду того, что используемые в натяжных потолках материалы задерживают влагу (если была соблюдена технология при монтаже). Поливинилхлоридные покрытия просто провисают под тяжестью воды и принимают форму большой капли.

Достоинством пленки из ПВХ является также то, что она под воздействием большого количества воды не лопается, а растягивается, потому что, имея толщину 0,15-0,2 мм, настолько прочна, что выдерживает нагрузку до 100 литров на 1 квадратный метр.

Устранение последствий протечки воды лучше всего доверить специалистам (они вернут прежний вид потолку без повреждений). Если нет такой возможности, эту проблему можно решить и самостоятельно. Существует два основных способа удаления воды с натяжного потолка. Первый применяется, когда есть ввод в потолок электросветильников или люстр. И второй способ, когда нет потолочного освещения. При любом варианте первым делом необходимо отключить электричество.

При наличии светильников в потолке необходимо снять электроприбор и аккуратно ввести резиновый шланг в отверстие, доставая им до скопившейся воды. Потом откачать жидкость в любой подходящий резервуар. Можно использовать бытовые маломощные насосы – это исключит подтекание воды.

Если вода в натяжном потолке находилась долгое время и застоялась, то следует промыть место пребывания воды. Все действия следует производить так, чтобы не повредить ПВХ.

При отсутствии шланга, можно подставить под отверстие какую-либо емкость и руками выдавить воду. Полностью избавившись от воды, надо дать потолку просохнуть, пока он не вернет прежнюю форму. Лучше всего для этого воспользоваться строительным феном. Когда натяжной потолок просохнет и натянется, следует вернуть осветительные приборы на прежнее место.

Если же потолок цельный и светильников в нем не предусмотрено, следует выбрать малозаметный участок потолка (обычно это угол за дверью) и снять декоративный багет. Отверните край полотна и в образовавшуюся полость пропустите резиновый шланг. После этого подгоняйте к нему руками воду и аккуратно сливайте ее в емкость. Закончив, дайте потолку просохнуть, а после полного восстановления первоначального вида закрепите багет на место.

Отличие тканевых и поливинилхлоридных полотен друг от друга заключается в том, что тканевые потолки пропускают скопившуюся сверху воду, хоть и незначительно, а натянутые полотна ПВХ — нет.

Ни в коем случае не протыкать для избавления от воды покрытие натяжного потолка. В противном случае в следующий раз при подтоплении зальет всю квартиру.

Помните, что риск испортить потолок при самостоятельном сливании воды довольно велик. Если вы не уверены в своих силах, то лучше все же положиться на профессионалов.

Читать  Поворотные светильники для потолков

Перед сливом воды обязательно вынесите из комнаты всю бытовую и электронную технику.

Как самостоятельно осуществить слив воды с натяжного потолка

November 15, 2014

Если произошла авария и соседи сверху начали затапливать вашу квартиру, то существует риск того, что все имущество будет испорчено. Но в случае если у вас установлены натяжные потолки, такой трагедии можно избежать. Вся жидкость скапливается в «пузыре» и выглядит довольно угрожающе, но самом деле материал, из которого изготовлен такой потолок, рассчитан на подобные нагрузки.

Слив воды с натяжного потолка можно осуществить самостоятельно, если следовать некоторым полезным советам.

Электричество

В случае затопления нужно срочно отключить все электрические приборы, расположенные непосредственно на потолке. Несмотря на то что материал прочный, лучше перестраховаться, чтобы избежать риска короткого замыкания или травмирования людей, находящихся в помещении. Если вы опасаетесь осуществлять слив воды с натяжного потолка своими руками, то можно обратиться в компанию, которая его вам устанавливала или в ремонтную организацию. Специалисты качественно и быстро исправят проблему. С другой стороны, если ночью вы встали и обнаружили такую прелестную картину в своей квартире, времени ждать мастеров может не быть. Поэтому нужно быть готовым к тому, что действовать придется самостоятельно.

Как самим произвести слив воды с натяжного потолка

Материал потолка, конечно, рассчитан на то, что рано или поздно соседи сверху могут начать заливать вас, но тем не менее он не может долго выдерживать такую нагрузку. Всегда существует риск протечек. Поэтому, помимо отключения электроприборов, лучше также вынести из комнаты все личные вещи и укрыть мебель.

После того как вы обезопасили помещение, подготовьте как можно больше емкостей, в которые в дальнейшем вы сможете слить воду с натяжного потолка.

Откуда сливать воду

Когда «пузырь» образовался в комнате, проблем с определением места, откуда именно будет сливаться вода, нет. Обычно это отверстие от светильника, расположенного на потолке. Но вот что делать, если такая беда случилась в ванной комнате или туалете, где осветительные приборы обычно крепятся на стенах? В этом случае выбираем ближайший к «пузырю» угол и сливаем воду через него.

Какие ошибки часто допускаются при сливе воды

Чаще всего хозяева квартиры неправильно рассчитывают количество воды, которое они получают «на выходе». Так как процесс слива жидкости нельзя поставить на паузу, то довольно часто жильцы все же затапливают помещение. Поэтому лучше подготовить как можно больше пустых емкостей.

Также некоторые владельцы квартир решают убрать воду с натяжного потолка в одиночку и слишком поздно понимают, что одновременно держать «пузырь» руками и менять тазы просто физически не возможно. Поэтому обязательно позаботьтесь о том, чтобы рядом был кто-то из домашних или соседи, которые смогут подавать пустые ведра.

Как правильно слить воду

Для того чтобы слить воду правильно, нужно сперва оценить примерный объем скопившейся на потолке жидкости. Далее нужно найти оптимальное место на «пузыре», через которое будет выливаться вода. Стоит учесть один важный момент. Даже если вы сделаете совсем маленький прокол, он все равно быстро разрастется под тяжестью жидкости.

Читать  Как спустить воду с натяжного потолка

Итак, для того чтобы осуществить слив воды с натяжного потолка, понадобится встать на устойчивую стремянку (будьте готовы к тому, что стоять придется около 40 минут). Далее нужно снять светильник и через полученное отверстие заглянуть вовнутрь и попытаться оценить объем воды. В том случае если жидкости слишком много, стоит воспользоваться шлангом, один конец которого необходимо опустить в емкость для слива, а другой вставить в дыру от снятого осветительного прибора. Когда ведро или таз наполнится, шланг нужно пережать и сменить емкость. Процедура продолжает до тех пор, пока на потолке совсем не останется влаги.

Как слить воду в ванной

Если на потолке нет никаких светильников, то слив воды с натяжного потолка можно осуществить «через край». Определите самый ближайший угол к «пузырю». Подготовьте емкость для воды. После этого аккуратно потяните за край натяжного потолка таким образом, чтобы он оказался вровень с нижней точкой «пузыря». Не нужно сильно дергать материал, он довольно эластичен, поэтому лучше все делать медленно и аккуратно. После этого осторожно слейте воду в подготовленную емкость.

В заключение

Не стоит пробовать разгладить «пузырь» руками, это приведет к тому, что вода растечется по всему потолку. Тогда не удастся полностью слить всю жидкость и в конечном счете остатки начнут цвести и неприятно пахнуть, что в дальнейшем приведет к образованию плесени, вывести которую крайне сложно.

Если вы сливали воду самостоятельно, то после этого лучше все-таки вызвать мастеров, которые полностью просушат потолок специальными тепловыми пушками, которые к тому же вернут поверхности первоначальное натяжение.

И еще, не пугайтесь увиденного «пузыря», ведь именно благодаря ему не только все ваши вещи останутся сухими, но и вы избежите дорогостоящего ремонта квартиры.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер Человеческая жизнь коротка. Но зчастую люди задумываются о том, что можно было сделать и исполнить, когда уже слишком поздно.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Читать  Подвесной потолок в коридоре

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

15 самых красивых жен миллионеров Познакомьтесь со списком жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красавицы и нередко успешны в бизнесе.

Как самостоятельно слить воду с натяжного потолка

Натяжные потолки — эффектный способ сделать ремонт в квартире. Но могут возникнуть ряд неприятностей и проблем. Если вас затопят соседи, придется решать, как именно сливать воду с потолка.

Еще до монтажа потолка следует убедиться, насколько хорошо загерметизированы швы в потолках. Если этот момент запустить, то проблема залитых потолков, сырости и сквозняков будет серьезнее.

Как убрать воду с натяжного потолка

Правильнее всего будет обратиться к специалистам. Для таких случаев оставляют контакты фирмы, которая натягивала потолок. Иногда они дают гарантию и решают такие вопросы бесплатно. Если возможности обратиться к ним нет, например, во время праздников или поздней ночью, придется решать вопрос самостоятельно. Важно еще до покупки купить правильный материал, защищенный от протекания. Поливинилхлоридовые потолки — наиболее подходящий вариант для ванных комнат и кухонь. Тогда вся скопившаяся вода образует один пузырь, и его проще будет слить. Если не порвать покрытие, потолок вернется в свой первоначальный вид.

Первый шаг. Отключаем электричество. Очень важно соблюдать правила безопасности, чтобы не пострадать.

Дальше есть несколько вариантов, каждый из них выбирается, в зависимости от размещения пузыря. Если пузырь находится прямо возле светильника, то вы просто выкручиваете его и подставляете пустую емкость. Можно слегка подтолкнуть воду к отверстию, но смотрите, чтобы расстояние не было слишком большим.

Если пузырь далеко от светильника, то действовать надо по-другому. Иначе вода останется на покрытии, материал со временем все равно провиснет. Избавляться от воды другим способом сложнее, но безопаснее. Нужно снять плинтус, который держит покрытие. Выбирайте только тот участок плинтуса, который ближе всего к образовавшемуся пузырю. Только аккуратнее, воды может быть много и она испортит обои. Лучше подготовиться заранее, закрепив на обоях и полу строительным скотчем газеты, а затем полиэтиленом.

Тщательно просушите потолок. Это нужно для возвращения его в первоначальную форму, кроме того, вы обезопасите себя от появления плесени. Это достаточно долгая процедура, сушить нужно феном и лучше всего строительным. Ни в коем случае, не закрывайте потолок сразу же, он должен проветриться.

Есть несколько распространенных ошибок, которые потом приводят к замене всего покрытия. Нельзя торопиться. плохо просушенный потолок выглядит неэстетично и деформируется. Нельзя проделывать дырки и дополнительные отверстия для слива сразу в нескольких местах, ни в коем случае нельзя прогонять воду по всей площади потолка, вы рискуете порвать покрытие и оставить воду по ту сторону натяжного полотна. Сразу избавляйтесь от мелких пузырей и лишней влаги.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-30357-kak-slit-vodu-s-natyazhnogo-potolka, http://fb.ru/article/157555/kak-samostoyatelno-osuschestvit-sliv-vodyi-s-natyajnogo-potolka, http://potolki-kms.ru/about/polezno/kak-samostoyatelno-slit-vodu-s-natyazhnogo-potolka/

Загрузка ...
Ежедневный журнал