Комоды для спальной

Если начиная с 17 века комод известен в качестве мебели для аристократов, то сегодня он практически обязательный мебельный атрибут любой спальни, иногда совмещающий функции шкафа, прикроватной тумбы, столика для косметики. Этот практичный и очень стильный вид мебели может вместить не только белье, личные вещи и косметику, но найти уголок для драгоценностей, бижутерии, литературы. Популярности комода для спальни также способствует огромное предложение моделей от разных производителей, из всевозможных материалов, с множеством вариантов и габаритов.

Комоды для спальни

Классификацию комодов можно осуществлять по огромному количеству признаков, начиная от конструктивных особенностей, материала изготовления до цветового решения и стиля. Традиционно самым качественным и красивым материалом для комода считается натуральный массив дерева с его уникальной природной фактурой и древесным ароматом. Очень модные сегодня пластиковые, стеклянные, ротанговые фасады комодов, а также оформление корпуса искусственным камнем и зеркалами.

Такую внушительную по габаритам деталь интерьера также подбирают под общий цветовой и концептуальный стиль помещения. Добавляют объем, свет и визуально расширяют пространство светлые тона. Белые и цветные варианты смотрятся в интерьере особенно интересно, а традиционное оформление под дерево всегда создает атмосферу изысканности и релакса.

Приоритеты выбора

Главным критерием, которым руководствуются при выборе комода для спальни, являются его габариты. В основном производители выпускают модели комодов размерами по ширине около 1000 мм, по высоте 1300-1400 мм, длина может варьироваться до 2000 мм. Приобрести комод можно самых разных, даже нестандартных размеров, или вообще заказать по индивидуальному эскизу. Чтобы спальня была единым пространством, комод подбирают соответственно ее стилю:

  • классический из дерева или шпона, со сдержанным оформлением, традиционными украшениями, резьбой, позолотой;
  • модерн с простыми, сглаженными формами выглядит аристократично, без лишней вычурности;
  • минимализм сконцентрирован на функциональности изделия, практически без украшений;
  • хай-тек использует высокотехнологичные решения и фурнитуру;
  • лофт с причудливыми формами, состаренным материалом, потемневшим металлом.

Интерьерные концепции современности также приветствуют оригинальность и допускают смешивание стилей, поэтому комод для спальни может по вашему желанию контрастировать с общей отделкой, оставаясь при этом важнейшей функциональной мебельной деталью.

Загрузка ...
Ежедневный журнал