Контейнеры для ртутных ламп

Металлические герметичные контейнеры, предназначены для хранения ртутных люминесцентных ламп, после использования, до момента их утилизации.

Во многих приспособлениях, использующихся в различных отраслях промышленности и в быту, применяется ртуть. Например, ртутные люминесцентные лампы применяют для систем освещения производственных и общественных помещений. Ртутные пары светятся при разряде в этих лампах, обеспечивая освещение как внутри помещений, так и на улице.

Люминесцентные лампы экономичны, обладают хорошей светоотдачей, светятся приближенным к дневному светом.

Однако, пары ртути оказывают при попадании в организм человека смертельное воздействие на все органы. Поэтому ртуть в изделиях находится в герметично запаянных емкостях. При правильной эксплуатации ртутные лампы не опасны. Требуется строгое соблюдение условий их надежного хранения, предотвращающее разрушение корпуса. Выкидывать ртутьсодержащие лампы в бытовые контейнеры для мусора категорически запрещено!

В целях обеспечения нужных условий хранения используют специальные герметичные контейнеры. В производственных помещениях с большой площадью используют обычно большое количество светильников, в которых установлены ртутьсодержащие лампы.

Для того, чтобы собрать определенное количество использованных ламп для передачи на утилизацию в специализированные лицензированные компании, предприятие накапливает их в герметичных контейнерах, предназначенных для этого.

Правила утилизации и хранения ртутных ламп определено законодательством. В связи с этим к производству и конструкции емкостей применяются обозначенные в нормативных документах требования.

  • Из оцинкованной стали изготавливаются все элементы конструкции контейнеров. Крышка ящика закрывается герметично.
  • Боксы имеют запирающий механизм и снабжены ручками для переноски.
  • Ящик окрашен в оранжевый цвет и имеет надпись «Ртутные лампы».

Контейнеры, содержащие ртутные лампы, хранят на предприятии в специально отведенном месте. Приказом по организации назначается ответственное лицо, отвечающее за правильную эксплуатацию этой специализированной тары.

В нашем магазине в широком ассортименте представлены контейнеры для сбора и хранения ртутных ламп. Продукция должным образом сертифицированна. Размер контейнеров нужно подбирать, исходя из длины и количества ламп, подлежащих хранению в них.

Вы можете недорого купить в Москве контейнеры для ртутьсодержащих ламп на нашем сайте. Мы предлагаем гибкую систему скидок для оптовых покупателей.

Загрузка ...
Ежедневный журнал