Корпусная мебель для гостиной в современном стиле фото

Содержание

  • 1. Основные черты
  • 2. Приемы в расстановке
  • 3. Основные стили
    • 3.1. Минимализм
    • 3.2. Хай-тек
    • 3.3. Техно
    • 3.4. Лофт
    • 3.5. Фьюжн
    • 3.6. Модерн
    • 3.7. Эко-стиль
    • 3.8. Ар-деко
  • 4. Заключение
  • 5. Фотогалерея (50 фото)

Гостиная – визитная карточка квартиры, поэтому дизайн нужно тщательно продумывать. Для оформления современного стиля используют корпусную мебель. Она вариативна, функциональна и практична, что позволяет создать обстановку в нужных мотивах. Главное, чтобы все детали интерьера соответствовали выбранному направлению. Несколько фото корпусной мебели для гостиной в современном стиле:

Уютная гостиная

Корпусная мебель в белом цвете в гостиной

Дизайн корпусной мебели в просторной гостиной

Основные черты

Особенность современного дизайна – сочетание практичности и вкуса, возможность в любой момент поменять обстановку, оставив общую направленность стиля. Для этого идеально подходит корпусная мебель. Комплект состоит из нескольких отдельных элементов: стеллажей, шкафа, книжных полок, тумбы для ТВ, журнального, кофейного столика, стульев. Удобство в том, что можно выбрать и приобрести только необходимые составляющие и комбинировать их в соответствии с собственным вкусом и требованиями интерьера.

Функциональная корпусная мебель в интерьере зала

Для оформления гостиной существует несколько направлений. Для каждого из них можно подобрать корпусную мебель благодаря её характеристикам:

  • Практичность подразумевает компактность и вместительность, лёгкость в уходе, которая экономит драгоценное время;
  • Функциональность заключается в удобстве использования, освобождении пространства за счёт возможности трансформации;
  • Чёткость линий – ненавязчива, обеспечивает целостность интерьера;
  • Минимум фурнитуры не отвлекает на себя внимание, визуально расширяет пространство. Существуют технологии, позволяющие открывать дверцы и выдвигать ящики при помощи нажатия;
  • Сочетание простоты и стиля позволяет полностью влиться в интерьер, создаёт общую целостность;
  • Разнообразие используемых материалов – дерева, пластика, стекла, металла, зеркальных поверхностей.

Фото корпусной мебели в гостиную:

Корпусная стенка с нишами для посуды и подсветкой

Корпусная мебель с оригинальными шкафами для хранения посуды

Негабаритная корпусная мебель в гостиной

Корпусная мебель в гостиной с ярким акцентом жёлтого цвета

Приемы в расстановке

При выборе корпусной мебели нужно заранее продумать план будущей гостиной, для чего она будет предназначена, какие зоны нужно оформить: спальную, обеденную, зону отдыха. Размещение предметов интерьера также зависит от размеров комнаты. Существует несколько правил размещения:

  1. Если в гостиной больше одного окна, между ними лучше не размещать большие шкафы – это делает комнату загромождённой и ухудшает освещение. При необходимости можно разместить в этой зоне неглубокий открытый стеллаж для книг, сувениров или небольшой декоративный столик;
  2. Часть комнаты, плохо освещаемая естественным светом, больше подходит для тумбы под ТВ;
  3. Размеры корпусной мебели должны соответствовать гостиной: для маленького помещения нужно подбирать более компактные наборы с минимальным количеством составляющих. Громоздкие предметы сделают небольшую комнату визуально ещё меньше. В просторной комнате гармонично будут смотреться большие шкафы и тумбы, маленькие выглядят в такой гостиной нелепо.
  4. Оригинально смотрится расположение элементов корпусного комплекта (подвесных полок, тумбы, шкафа) на некотором одинаковом расстоянии друг от друга. Такой приём создаёт чувство большего пространства, чем оно есть на самом деле. В то же время приём позволяет придать гармоничность большому помещению;
  5. Для разделения гостиной на зоны можно использовать сквозные стеллажи без стенок и дверей.

Совет! Для современного дизайна больше подходит ассиметричное расположение корпусной мебели.

Корпусная мебель в гостиной с оригинальной расцветкой

Необыкновенное дизайнерское решение в интерьере гостиной

Тёмные тона корпусной мебели в дизайне гостиной

Дизайн гостиной в стиле Арт Деко

Основные стили

У современных направлений есть характерные особенности, которые нужно учитывать при выборе корпусной мебели.

Минимализм

Важно оставить в гостиной самую необходимую мебель. Если размеры жилья позволяют, лучше отправить платяной шкаф в другую комнату. Предметы интерьера в этом стиле не используется в качестве декора: все лишнее нужно убрать. Шкафы должны быть закрытыми, удачным решением будут трансформеры с выдвижным столиком или раскладной кроватью.

Минимализм исключает яркую цветовую гамму, поэтому подходит однотонная мебель чёрного, белого цвета. Немного спокойнее сделают интерьер оттенки серого и коричневого. Для меблировки можно использовать цвета, контрастирующие с основной гаммой помещения. Важна чёткость линий, отсутствие декоративных элементов и минимум фурнитуры.

Важно! Для гостиной в стиле минимализм больше подойдёт мебель из стекла и металла.

Хай-тек

Стиль предполагает оригинальную деталь на общем однотонном фоне. Для этой цели можно использовать корпусную мебель: полки необычной формы, чёрно-белый рисунок на дверце шкафа. Также важна функциональность и вместительность, нельзя перегружать интерьер мебелью. Хайтек предполагает большое количество света, поэтому уместна будет корпусная мебель с подсветкой.

Использовать лучше однотонные модели с вставками из стекла, металла, пластика. Предпочтительны стальной серый, белый или бежевый цвет, исключено использование фурнитуры и отделки золотого и медного оттенка. Подходит корпусная мебель с зеркальной поверхностью: столик, шкаф-купе, тумба под телевизор. Подходящим решением будут однотонные шкафы с глянцевой поверхностью, которые сливаются с общим фоном и едва заметны.

Техно

Для придания интерьеру технологичности используются шкафы и тумбы с встраиваемой техникой. Корпусная мебель должна быть дополнена вставками из металла, стекла. По внешнему виду шкафы для хранения вещей больше напоминают контейнеры, могут иметь округлые сглаженные края.

Обстановка должна содержать меньше деревянных поверхностей, нужно максимально использовать металлические составляющие: стулья, полки, ножки у шкафов, фурнитуру. Оригинально будут смотреться вставки из тёмного стекла – они подчеркнут общую стилизованность. Цветовая гамма исключительно холодная и предполагает сочетание мебели с окружающим интерьером.

Лофт

Стиль предполагает смешение разных направлений, поэтому допустимо использовать минималистическую или ретромебель, главное, соблюдать контраст с общим оформлением комнаты. Также можно объединить в одном помещении предметы интерьера разных стилей. Важно создать атмосферу уюта в помещении с имитацией промышленного назначения.

Предпочтительна мебель тёмных цветов, открытая: полки, стеллажи. Лучше не использовать шкафы с дверцами, комоды, тумбы. Уместны передвижные модели на колесиках, потому что стиль предполагает постоянные преображения интерьера. Материал изготовления может быть металлом, стеклом, деревом – их можно сочетать самым неожиданным образом. Можно комбинировать состаренное дерево, имитацию ржавого металла с современной пластиковой отделкой.

Фьюжн

Позволяет сочетать несколько стилей при условии гармонии и целостности интерьера. Можно подобрать корпусную мебель, по направленности отличную от других предметов в комнате, но она не должна нарушать общий баланс. Здесь свободно можно размещать и открытые стеллажи для книг, сувениров, и закрытые шкафы для хранения вещей.

По цветовой гамме ограничений нет, главное, чтобы они сочетались между собой. Поэтому меблировка может быть того же оттенка, что и отделка, или контрастировать с ней. Выбор материала тоже свободный и ограничен лишь задумкой автора. Подойдёт дерево, металлические, стеклянные, пластиковые вставки. Ограничений нет и в выборе фурнитуры – золотая, хромированная, медная. Мебель в стиле фьюжн – отличный вариант создать уютную обстановку.

Модерн

Для создания интерьера в таком стиле нужно подбирать мебель с плавными линиями и избегать симметрии, чтобы подчеркнуть естественность и натуральность. Материал – дерево с минимальным количеством глянца, металла, стекла.

Цветовая гамма тоже должна быть естественной – тёплые оттенки кофейного, коричневого бежевого, терракотового дополненные белым. Корпусную мебель лучше выбирать на ножках, декорированную резьбой, растительными мотивами, коваными элементами.

Эко-стиль

Предполагает отказ от химической обработки древесины, поэтому корпусную мебель, соответствующую этому стилю нужно изготавливать на заказ. При этом используется натуральная древесина.

Цвета предпочтительны светлые, естественные. Возможно декорирование мебели бечевкой. Для этого стиля нельзя использовать пластик, окрашенную мебель, изготовленную из ДСП.

Ар-деко

Гармонично сочетает чёткие и закруглённые линии. Присутствуют оригинальные формы и элементы, подчёркивающие богатство интерьера. Предпочтительна массивная мебель с глянцевой поверхностью, выполненная в тёплой цветовой гамме. Элегантно смотрится тёмное или красное дерево на фоне интерьера в светлых тонах.

Мебель в стиле ар-деко подчёркивает шик интерьера, изготовлена из дорогой древесины, содержит стеклянные вставки, металлическую фурнитуру, плавные линии. Декоративные элементы могут быть в форме зигзагов, неровных линий, кованые. Уместны вставки из мрамора, слоновой кости, полудрагоценных камней. Важно, чтобы все предметы интерьера гармонировали между собой.

Заключение

Многофункциональность корпусной мебели позволяет использовать её при оформлении современного дизайна. При выборе, главное, следовать основным требованиям стиля для получения желаемого результата. Фото корпусной мебели для гостиной в современном стиле:



Фотогалерея (50 фото)











Загрузка ...
Ежедневный журнал