Кухня ИКЕА белая: фото гарнитура глянец в интерьере

Кухня, как одно из главных помещений дома, должна иметь функциональную и привлекательную мебель. Эта важная составляющая комнаты обязана быть удобной и практичной, ведь ежедневное пребывание здесь диктует свои законы, выбирая наиболее приемлемые образцы шкафов. Особого внимания заслуживают гарнитуры ИКЕА. Оформленные в белой цветовой гамме, они наполняют помещение светом, тишиной, покоем и гармонией. Такие комплекты станут отличным дополнением кухонь любых размеров, даря им простор, чистоту, свежесть и выдержанную роскошь.

Преимущества белого цвета

Мебель такой окраски позволяет создавать оригинальные интерьерные вариации в помещениях, прекрасно сочетаясь с любыми оттенками. Белая кухня станет более легкой, яркой и живой, если внести в нее цветовые «пятна». Безупречная чистота оттенка позволяет создавать нестандартные варианты оформления, а его отблески – топленое молоко, кремовый, сливочный придадут теплоту. Благородство белоснежного колера наполнит помещение светом, гармонией и позитивом.

Что дает белый цвет кухне?

  • Визуально стирает границы пространства, делая помещение более объемным.
  • Практичность выражается в том, что на таких поверхностях не видны мелкие вкрапления и подтеки, а очистить ее очень легко.
  • Дешевизна покрытия, не требующая дополнительной отделки.
  • Украшение комнаты.
  • Базовая основа для любого интерьера.

Кухни в белых тонах традиционно считают классикой любого интерьера. Подобное оформление отличается универсальностью, с его помощью помещение приобретает современный облик в соответствии с модными веяниями. Светлая мебель – это богатство классического интерьера, чистота помыслов, лаконичное выражение минимализма.

Популярность мебели ИКЕА

Торговая марка ИКЕА получила обширную известность по всей планете благодаря особой технологии изготовления своей продукции. Простота линий и сдержанность оформления таких образцов удачно сочетаются с высокой функциональностью.

Кухни этого производителя имеют отличительные черты:

  • использование в производстве передовых материалов современности: массива, МДФ, ДСП. Для облицовки берется качественный березовый или дубовый шпон, применяется колеровка морилкой, полиэфирной краской;
  • высокое качество исполнения и низкая цена;
  • широкий ряд моделей, расцветок, фактур;
  • соответствие любому стилю;
  • удобство моделей;
  • абсолютная безопасность, в том числе для детей;
  • возможность самостоятельно создавать и менять обстановку комнаты.

Использование шкафов любых размеров позволяет экономно использовать каждый участок площади, делая кухни просторными. Благодаря выдвигающимся ящикам их содержимое отчетливо просматривается, а модульная система упрощает процесс сборки и помогает изменять облик комнаты. Легко поменяв дверцы шкафчиков или отдельные элементы фурнитуры, можно до неузнаваемости изменить внешнее оформление.

Мебель ИКЕА – это большое разнообразие оттенков, текстур и материалов. Присутствие пастельных тонов создает идиллию уютного домашнего очага. С другой стороны, яркость расцветок и практичность придутся по вкусу людям, ценящим активность и движение. Глянец на белых поверхностях смотрится благородно и роскошно.

Мебель этой марки в белых тонах

Кухни ИКЕА белой окраски словно раздвигают границы пространства, что особенно актуально для небольших площадей. Усилить этот эффект можно, используя элементы из стекла или глянцевые покрытия, наполняющие мебель невесомостью и легкостью, в результате чего комната не будет похожа на помещение со скопленным хламом. Прекрасным вариантом окажутся комбинированные шкафы навесного типа со стеклянными дверками и нижней сплошной линией фасадов.

Белые гарнитуры ИКЕА с глянцем дополнят стиль хай-тек, а комбинация с серым и черным цветом сделает их особенно выразительными.

В качестве аналогов светлых оттенков можно использовать сливочный, хлопковый, молочный, бежевый, тон. Согласно наблюдениям, белые оттенки гарнитура пользуются особой популярностью. Такие шкафы всегда смотрятся свежо, чисто и аккуратно. Кухни ИКЕА имеют универсальное оформление, гармонично сочетающееся с любой обстановкой. Белоснежные поверхности смотрятся элегантно, празднично и утонченно.

Интерьер, дополненный древесиной, приобретет легкость и теплоту. Белые гарнитуры окажутся беспроигрышным вариантом в том случае, если их разбавят столешницы с каменными поверхностями. Кухонные шкафы, покрытие которых имеет глянец, наиболее удобны в использовании, очищаются они очень легко.

Светлые гарнитуры ИКЕА хорошо гармонируют со столешницами из темного камня. Кроме эстетики, такие поверхности несут и практическое предназначение. Фасады шкафов названного производителя – это стильность, долговечность и удобство использования. Белые кухни не пожелтеют от времени и не нуждаются в особом уходе. Гарнитуры из МДФ более выразительные, стойкие к высокой влажности воздуха, отличаются богатством расцветок. Деревянные поверхности считаются символом долговечности и отражением социального статуса жильцов.

Кухни ИКЕА – это яркость и колоритность цветов, представленная необычными сочетаниями оттенков. Так, комбинация белоснежных и желтых поверхностей внесет позитив и праздничность.

Монохромность оформления легко разбавляется различными способами. Так, создать яркое пятно в помещение можно, используя колоритную ткань для штор, скатертей, подушек, салфеток, полотенец, чехлов на стулья. Разноцветные штрихи допускаются в отделке фартука, напольного покрытия, оформлении стен.

Оригинально и смело смотрится кухня, украшенная фотообоями с ярким рисунком. Комната с белой мебелью легко преображается: достаточно лишь добавить сюда новые акценты и помещение заиграет свежими красками.

Качество кухонных гарнитуров ИКЕА

Известный производитель ИКЕА выпускает только самые лучшие образцы мебели с прекрасным дизайном, функциональными возможностями и абсолютно безвредными материалами. Более 70 лет производитель изготавливает обеденные группы, занимая лидирующие позиции.

Стандартные модели гарнитуров органично вписываются в интерьер, наполняя его необходимой техникой. Здесь предоставляется отличная возможность создания оригинального проекта кухни, дополнение ее необходимыми атрибутами: рейлингами, подсветкой, посудой.

Мебель шведского производителя – это крайнее удобство для хозяйки, у которой все необходимое находится под рукой. Полотенца, тарелки, специи, миски и сковородки располагаются в нужных местах, поэтому при таком оформлении на кухне всегда порядок. Рабочее пространство используется наиболее эффективно: наличие выдвижных ящиков и секций с плавным ходом, лотков, контейнеров, различных держателей создает особые удобства. ИКЕА не требует постоянных нагибаний, потягиваний, поисков пропавших вещей – здесь каждому предмету отводится свое место.

Популярными материалами этого производителя считаются стекло, металл, пластик, древесина. Все части гарнитура вплоть до ящиков, настолько хорошо подбираются по размерам, что не возникает проблем с их размещением.

Фурнитура отличается крайней простотой и высокой степенью износоустойчивости. Она удобна в использовании и легко регулируется. Ролики, салазки, доводчики безупречно дополняют посадочные места. Стоимость гарнитура определяется качеством комплектующих материалов.

Выбирая белые гарнитуры ИКЕА, помещение приобретает чистоту, свежесть, простор, выдержанную роскошь и тепло домашней обстановки.

Загрузка ...
Ежедневный журнал