Ленточнопильные станки. Правильный выбор

Ленточнопильные станки по металлу сегодня самые востребованные на промышленных предприятиях. Это связано с эффективными способами резки металлических заготовок. Известная компания http://akron-s.ru/, предлагает широкий выбор данного вида промышленного оборудования.

Выбор ленточнопильных станков

Для того чтобы сделать правильный выбор данного вида оборудования следует задать некоторые параметры:

1.максимальный диаметр заготовки;

2.возможность резки под углом;

3.тип сечения;

4.производительность.

Чтобы ответить на первый параметр, следует оценить задачи, которые стоят перед заказчиком и определить вероятную зону обработки. Лучшим выбор данного типа оборудования станет станок с «запасом». Это обусловливается большой производительностью, качеством резки, стойкости режущего инструмента.

Для того чтобы удовлетворить требования заказчика по второму пункту, нужно определить тип станка. Если будут выполняться только прямые резы, то можно выбрать и станок для прямого реза по заданному диаметру заготовок. Существуют станки, которые могут выполнять операции с резами под углом в 60°. Такие мероприятия отнимают много времени, так как станок или рольганг с заготовкой относительно друг друга, нужно повернуть. Такие станки используются для среза заготовок под углом в 90° для дальнейшей токарной обработки.

Третий пункт, тип сечения, зависит от шага зуба, твердости материала, геометрической формы зуба.

Четвертый пункт зависит от типа станка, который будет производительней. В случае с большим количеством распилов, то станок должен быть промышленным. Его ленточное полотно должно быть не менее 27 мм. В

случае финансовых затруднений можно приобрести профессиональное оборудование с ленточным полотном от 20 мм.

Промышленные станки могут работать в две смены, практически, не останавливаясь. Бытовое оборудование – это легкие, небольших размеров и весу конструкции. Они способны распиливать сплошные заготовки до 50 мм.

Самые востребованные ленточнопильные станки – это профессиональные. Их можно использовать на небольших предприятиях или производств, связанных с распиловкой металлических заготовок.

Загрузка ...
Ежедневный журнал