Мужские летние рабочие костюмы — функции и бренд

Содержание

  • 1. Защитные функции на современном уровне
  • 2. Мужской рабочий костюм как часть фирменного стиля

Защитные функции на современном уровне

Специальные костюмы и обувь для работы, в первую очередь, призваны защитить человека от вредных условий и факторов, негативно влияющих на здоровье. Эта обязанность работодателя закреплена на законодательном уровне. Трудно поверить, но специальная защитная одежда изготавливается с применением почти 100 стандартов! Их соблюдение особенно строго контролируется для СЗО шахтеров, металлургов, энергетиков.

Крупные торговые компании (такие, как компания Ронта, с ассортиментом которой вы можете ознакомиться по ссылке) предлагают до 100 000 наименований рабочей одежды от брендовых производителей. Вся она сопровождается сертификатами соответствия.Специально разработанные текстильные материалы с полимерным покрытием спасают от воздействия агрессивных паров и жидкостей, пылевидных ядохимикатов, масел и нефтепродуктов. В то же время, летняя одежда должна быть воздухопроницаемой, чтобы в ней было комфортно работать. В составе ткани обычно присутствует хлопок и полиэстер в пропорции от 0 до 100%.

Ассортимент мужских летних рабочих костюмов насчитывает десятки моделей (https://www.ronta.ru/catalog/letnyaya_spetsodezhda_muzhskaya/):

  • полукомбинезоны с накладными карманами под инструменты;
  • универсальные комплекты из брюк и куртки разного кроя и цвета.

полукомбинезоны жилеточные с коленными накладками.

 

Костюм «Город» от общих загрязнений.

Полукомбинезон и куртка для ИТР и монтажников.

Для оптового покупателя важно найти весь ассортимент нужной спецодежды в одном месте. Кроме защитных качеств, его интересуют и потребительские свойства: прочность к истиранию и на разрыв, способность выдерживать многократную техническую стирку. Лучшие российские производители разрабатывают новые образцы с применением математического моделирования, а над составом тканей работают целые научные коллективы.

Мужской рабочий костюм как часть фирменного стиля

Помимо защиты, специальная одежда выполняет еще две важные функции. С одной стороны, она позволяет выделить ее носителя как представителя определенного корпоративного бренда. Унифицированную форму сегодня старается приобрести даже небольшая ремонтная или строительная фирма. Потребитель с уважением относится к «форме», поскольку подсознательно ассоциирует ее с порядком и дисциплиной (военные, пожарные).

Не меньше важна вторая сторона. Одинаковая специальная одежда организует самого работника, который начинает следовать установленным корпоративным правилам поведения. Наличие «униформы» свидетельствует о солидности, стабильности организации, подчеркивает традиции. Поэтому множество компаний стараются приобрести не только качественный рабочий костюм, но и выделить его своей символикой.

Камуфлированный костюм «Дубрава» с патронташем.

Интересно, что спецодежда используется не только на производстве. Она популярна среди туристов, охотников, рыбаков. Водонепроницаемость, прочность и удобство — ценные качества, благодаря которым она снискала заслуженную репутацию среди любителей активного отдыха.Позитивные перемены в производственной моде могут только порадовать потребителя.

Загрузка ...
Ежедневный журнал