Натяжные потолки из гипсокартона

Содержание

  • 1. Монтажа гипсокартона
  • 2. Осветительные приборы
  • 3. Основные характеристики

Гипсокартон – это современный строительный материал, позволяющий легко и просто строить различные геометрические конструкции. Гибкий и достаточно прочный материал, применяется при отделке стен и потолков, скрывает недостатки поверхностей: неровности, наличие пятен и разводов, мелких трещин, используется при создании разделительных и декоративных перегородок в интерьере.

Монтажа гипсокартона

Монтаж гипсокартона потребует всего двух составляющих – это основа, каркас из металлического профиля и листы гипсокартона. Геометрия и сложность конструкции имеет значение не только при расчете количества листов гипсокартона и профиля, но и для определения степени прочности и жесткости несущего каркаса.

Поверхность отделки не нуждается в предварительной или дополнительной обработке, каркас и листы скроют все возможные дефекты поверхности. Следует заранее озаботиться проводкой освещения и розеток в комнате. Сам каркас для гипсокартона представляет собой сетку или круги из профиля, на которые крепятся листы гипсокартона по заданной форме.

После подготовки каркаса и закрепления листов гипсокартона саморезами, конструкцию выравнивают финишной шпаклевкой, скрывают швы и стыки, после шлифуют неровности, такая поверхность подходит для покрытия декоративной отделкой.

Осветительные приборы

Металлический каркас накладывает ограничения на подвесные конструкции. Тяжелые люстры или кондиционеры могут деформировать профиль, поэтому при выборе освещения предпочтение стоит отдать небольшим встраиваемым светильникам и светодиодным лентам. Сочетание разнообразия небольших осветительных приборов и разных энергосберегающих ламп, позволят создать несколько режимов освещения в комнате. Узнать о том, как правильно подключать освещение, вы можете на специализированном сайте: http://electromanual.ru.

Основные характеристики

Достоинства:

— гипсокартон не заменим при наличии больших перепадов уровня потолка, кривизны стен и большого количества дефектов поверхностей;
— материал обладает звукоизоляционными и термическими свойствами, что выгодно отличает гипсокартон от натяжных потолков;
— монтаж прост и не требует наличия особых умений и инструментов;
— возможность создавать многоуровневые конструкции, ограниченные лишь предельной нагрузкой по тяжести на несущую конструкцию.

Недостатки:

— низкая влагостойкость не позволяет использовать гипсокартон в помещениях с повышенной влажностью;
— все коммуникации должны быть продуманы и качественно выполнены до монтажа гипсокартона, в случае ремонта потолок или стены придется разобрать.

Гипсокартон позволяет воплотить множество интерьерных задумок, скрывает все дефекты поверхностей, монтаж конструкции прост, не требует специальных навыков и особенных временных затрат, но срок службы материала зависит от условий эксплуатации и должном уходе.

Загрузка ...
Ежедневный журнал