Нашлась современная совмещенная кухня с гостиной. Фото гостиной в стиле минимализм


В статье используются проект интерьера от Студии Archivizer

   Наш современник из-за динамичного образа жизни не склонен захламлять дом кучей вещей. Он предпочитает жить в некоем специально очищенном пространстве и поэтому выбирает стиль минимализма. Простые и правильные линии, поверхности, предметы. Своё жилище он обустраивает в соответствии с потребностями, желаниями и пристрастиями, но лаконично и по-спартански.

Совмещенная кухня с гостиной — идеальный интерьер

   Современная гостиная в таком доме представляет многофункциональное помещение. Это не только совмещённая кухня с гостиной, но и столовая, комната для отдыха, хранения вещей, и иногда она выполняет роль спальни.

В данном проекте нет ничего лишнего; мебель, оборудование, бытовая техника размещены так продумано и логично, что человек чувствует себя в этой комнате комфортно и защищёно.

Современная совмещенная кухня с гостиной. Фото интерьера

Комфортная зона отдыха. Фото совмещенной кухни с гостиной

   Основные цвета предложенного интерьера — нейтральные: серый, бежевый, чёрный, белый. Здесь нет ярких пятен, цветовые переходы в основном плавные, спокойные. Только контрасты хромированных деталей и чёрных поверхностей подчёркивают хрупкость конструкции отдельных предметов мебели.

   Совмещённая кухня с гостиной в таких тонах не выглядит скучно и уныло благодаря правильно расставленным акцентам и грамотно организованному освещению. Светильники над барной стойкой освещают достаточно много места, позволяя читать на диване.

Черные современные светильники над барной стойкой. Фото

Фотография совмещенной кухни с гостиной

   Визуально расширяют пространство совмещенной кухни с гостиной верхние белые фасады мебели, эффектно подчеркнутые мягким линейным освещением. Они замечательно сочетаются с нижними фасадами светлого дерева и черными глянцевыми поверхностями столешниц. И хотя в комнате есть чёткое разделение на зоны (обеденную и для отдыха), именно мебель является объединяющим началом, и благодаря ей совмещённая кухня с гостиной кажется одним целым. Это стилистическое единство двух зон достигается за счёт того, что мебель спроектирована по принципу симметрии.

Серый угловой диван в совмещенной кухне с гостиной. Фото

Парящий натяжной матовый белый потолок в кухне-гостиной. Фото

Декорирование белой стены в кухне-гостиной. Фото

   В интерьере, выполненном в духе минимализма, роль декора в первую очередь отводится людям, живущим в нём. Поэтому так скромны и незаметны шторы из органзы и серебристой ткани, обивка мебели, ковёр на полу. И даже горный пейзаж на стене не сразу притягивает к себе внимание. Но все элементы декора гармонично поддерживают стиль, делая его целостным и завершённым.

Букет цветов. Фото

Загрузка ...
Ежедневный журнал