Необычный дом со всеми удобствами из сухогрузных контейнеров

Содержание

  • 1. Как строился контейнерный дом?
  • 2. Особенности интерьера контейнерного дома

Идея использовать морские контейнеры не по их основному назначению, а, к примеру, возвести из них дом, не нова. Во многих странах мира есть замечательные архитектурные шедевры и яркие образцы современного контейнерного строительства, отличающиеся необычным дизайном, великолепной отделкой и повышенным комфортом проживания. Но решиться построить себе дом из этого нестандартного материала могут только смелые натуры и творческие личности, такие как канадка Клаудиа Дюбрайль. Девушка решила, что дом ее мечты должен быть совершенно не похож на другие строения. И потому выбрала для его возведения морские контейнеры, длиной в 40 футов, предназначенные для перевозки сухогрузов. Из них был построен великолепный жилой дом с замысловатой архитектурой, большими панорамными окнами и всеми удобствами. Его сразу же признали настоящим шедевром контейнерного искусства. Жить в нем – одно удовольствие, признается Клаудиа, в таком доме легко дышать.

Как строился контейнерный дом?

Строительство контейнерных домов постепенно становится популярным во всем мире. Еще несколько лет назад списанные грузовые контейнеры использовались исключительно для строительства бытовок и времянок. А сейчас из них создают настоящие шедевры архитектурного искусства, такие как дом канадки Клаудии, который был возведен всего за несколько недель.

Основа двухэтажного дома, выполненная из сухогрузных контейнеров, была установлена всего за один день. Для этого нанятые ей подрядчики поставили контейнеры так, как это было предусмотрено проектом, и с внутренней стороны сварили их между собой, предварительно убрав боковые стенки. Далее были сформированы оконные и дверные проемы, а сам каркас обшит снаружи панелями из натуральной древесины сосны. Такое конструкционное решение обеспечило дому:

  • Прочность;
  • Надежность;
  • Экологичность;
  • Устойчивость к природным катаклизмам.

Возвести контейнерный дом можно и в нашей стране. Подходящие для его строительства контейнеры можно посмотреть на сайте GKNP.RU. Много времени и средств его возведение не займет.

Особенности интерьера контейнерного дома

Дом из контейнеров канадки Клаудии оснащен панорамными окнами, наполняющими внутреннее пространство светом. Ярким интерьерным элементом выступает стилизованная под старину винтовая лестница. Кухня, выдержанная в новомодном стиле хай тек – это особая гордость хозяйки. Она оснащена удобной кухонной мебелью и ультрасовременной бытовой техникой. Готовить на такой кухне – огромное удовольствие, в ней есть все, что нужно повару: и профессионалу, и начинающему.

Отдельных слов заслуживает ванная комната контейнерного дома. Она объединена со спальней и выполнена в богемном стиле. А душ размещен на крыше, прямо под открытым небом. Такое нестандартное решение придает особое очарование этому необычному дому, возведенному из сухогрузных контейнеров.

Загрузка ...
Ежедневный журнал