Нужно сделать ремонт в квартире — Только ремонт своими руками в квартире: фото, видео, инструкции





Ремонт квартиры: пошаговая инструкция и этапы работ

Ремонт ассоциируется у вас с миллионом потраченных нервных клеток, с трудновыполнимым и очень долгим процессом? Мы докажем вам обратное! Вы пока не верите, но ремонт может стать удовольствием, если превратить это непростое и, на первый взгляд, довольно скучное занятие в простой и увлекательный процесс.

И главное в этом деле – это ПОРЯДОК, когда соблюдается последовательность ремонта квартиры своими руками, а все этапы ремонта в квартире следуют один за другим согласно заранее составленного плана ремонта.

Итак, вы все-таки решились и настроились сделать ремонт в квартире, отдельной комнате своими руками. Как сделать ремонт квартиры своими руками? С чего предпочтительнее начать? Когда и в какой последовательности менять двери, окна, ремонтировать полы? Какой порядок выполнения ремонтных работ должен быть? На главные вопросы мы и постараемся ответить вам в данной статье.

Этапы ремонта квартиры своими руками: планируем заранее порядок работ

Действительно, все этапы ремонта квартиры с нуля важно знать и соблюдать последовательность проводимых работ.

Если вы соблюдаете очередность мероприятий, то можете значительно сэкономить средства, сократить время ремонта, достигнуть лучшего результата при отделочных работах

Первый этап – глобальная подготовка

Каждый ремонт начинается с глобальной подготовки. В первую очередь потребуется выполнение всех демонтажных работ: снятие штукатурки, старых обоев, побелки, дверных блоков, напольного покрытия, а также, если нужно, демонтаж перегородок и их перестановка.

Может возникнуть такая ситуация, что уже завершая ремонт, при отделке вы обнаружите, что все-таки забыли что-то демонтировать. Тут приходится немаленькую часть работы переделывать, и переделывать медленно, аккуратно, чтобы свести к минимуму новые разрушения.

Читайте о том, что такое акустические панели. где и как их можно эффективно использовать в целях звукоизоляции.

Видео о выравнивании пола под ламинат своими руками смотрите в этой статье. Здесь же — о способах выравнивания и смесях, которые рекомендуется использовать в работе.

Поэтому, окончив демонтаж всего ненужного, старого и подлежащего замене, очень внимательно осмотрите результат своей работы: все ли вы сделали.

2 этап – замена стеклопакетов

Работа эта довольно грязная, особенно ее первая часть, когда старые оконные блоки надо демонтировать. После установки окна и подоконника сразу же закройте их толстой пленкой из полиэтилена, чтобы не поцарапать и не измазать в ходе последующих работ.

3 этап – штукатурные работы

Штукатурные работы при выполнении требуют соблюдения следующей последовательности работ: разметка для маячковых профилей, грунтовка стен, установка маячкового профиля, оштукатуривание стен, откосов. Гипсокартонные стены оштукатуриванию не подлежат. Работы по штукатурке потолка, установке и монтажу натяжных и подвесных конструкций следует проводить, только закончив разводку на потолке вентиляции, электрокабелей, других коммуникаций.

4 этап – разводка электрических коммуникаций, выполнение сантехнических работ

Мероприятия четвертого этапа относятся к одному из самых ответственных этапов ремонта – это установка радиаторов отопления (или замена), прокладка и разводка электрокабелей, слаботочного провода (сюда относятся кабели заземления, интернет, телефон, ТВ, сигнализация.

Прежде чем заняться укладкой кабелей, обязательно сделайте на оштукатуренных стенах разметку вывода розеток и выключателей. Далее приступайте к работам по штробированию отверстий и канавок для кабелей, распределительных коробок, подрозетников, установите встраиваемый электроблок.

Непременно нарисуйте схему электропроводки: она нужна, чтобы потом не допустить случайного попадания в места, где проложен провод, когда вы станете сверлить отверстие, забивать гвозди. Очень важно в кухне, туалете, ванной комнате перед прокладкой электропроводки выполнить разводку труб, включая другие, связанные с этим работы.

Пятый этап – подготовка пола

Устройство теплого пола, стяжка и выравнивание. Когда стяжка будет положена, выровнена, необходимо дождаться ее абсолютного высыхания. Для разных материалов – различное время высыхания, внимательно прочитайте указания в инструкции или упаковке.

Читать  Ремонт теплообменников газовых колонок

6 этап ремонта – приступаем к отделке

Когда пол подготовлен, можете устанавливать двери, затем приступайте к отделочным работам. Последовательность отделочных работ зависит от выбора технологий и используемых материалов. Так, побелка или покраска потолка выполняется в первую очередь, а, допустим, подвесной потолок монтировать лучше всего, когда окончена отделка стен. Укладка любого напольного покрытия, будь то линолеум, плитка либо паркет, выполняется, когда готовы и стены, и потолок.

Затем можно устанавливать плинтуса, розетки, наличники, всякие декоративные элементы; в ванной, кухне, туалете устанавливается сантехника, смесители, различные аксессуары.

Важно! Ремонтировать по возможности лучше всю квартиру сразу и целиком. Схожие этапы работ, это особенно актуально для «грязных», таких как снятие старой побелки, монтаж окон, не говоря о сломе и перестановке перегородок, есть смысл делать во всех комнатах одновременно, чтобы не допустить такого, когда в одной комнате постелен ковролин, в другой же только начали смывать с потолка старую побелку.

Если сразу отремонтировать всю квартиру проблематично, начинать ремонт нужно с самой дальней комнаты от входной двери и продолжать ремонтные работы, постепенно приближаясь к выходу. Ремонт коридора и прихожей делают в последнюю очередь. Это достаточно очевидное правило: ясно, что по свежеотремонтированным комнатам переносить ведра с раствором, мешки со строительным мусором – далеко не лучшее решение. А ведь правило это нарушается постоянно…

Читайте о том, как правильно установить пластиковые окна — все секреты и особенности технологии монтажа стеклопакетов в жилых помещениях.

Смотрите видео, как шпаклевать гипсокартон под обои, тут — все гипсокартонные листы перед поклейкой обоев нужно подготовить.

Кстати, двигаться от самой удаленной от прихожей комнаты следует и при полном ремонте квартиры целиком. В большей мере это касается завершающего этапа работ — отделочного.

Вот так выглядит инструкция по ремонту квартиры. Для тех, кто предпочитает чтению видео формат, предлагаем посмотреть познавательное видео по ремонту квартиры своими руками:

Главная / Доделать и закончить ремонт квартиры в новостройке

Доделать начатый ремонт в новостройке: в чем сложность проблемы?

Доделать начатый ремонт в новостройке: в чем сложность проблемы?

Частая ошибка новоселов Санкт-Петербурга при ремонте квартиры в новостройке — надежда на свои силы, желание сэкономить на услугах профессиональной фирмы, наем частников с авито, по объявлениям возле новостройки, строй-маркетов, выбор фирмы в интернете с удивительно низкими ценами, даже не проверив, существует она официально или же это одностраничный сайт «мираж», который через две недели исчезнет.

В итоге новоселы оплачивают большую часть ремонта, дешевые мастера поначалу развивают бурную ремонтную деятельность, кое-как делают стены, пол, в лучшем случае черновую штукатурку в основных комнатах, немного поработают с электрикой (дальше запутаются), и бригада просто исчезает, бросив недоделанную даже до половины квартиру, поставив хозяев в известность, что им нужно срочно уехать, помочь на другом объекте и т.д.

Понятно, что уже никто не вернется, они свои «сливки» сняли, им хочется побыстрее свалить с объекта, ведь уже нашли другой заказ. Претензии выставить некому (дешевые рабочие, фирмы мошенники не являются юридическим лицом), сайт компании с низкими ценами исчез. Где искать? Кого винить? С кого требовать?

Очень частая ситуация. Прошло 2-3 месяца, ремонта квартиры сделано на 1/3, а заплатили 2/3, строители исчезли, ремонт не закончен. Есть расписка прораба о получении денег, договора о сроках, гарантиях нет, смету нам составляли «от руки», то есть, с прорабом не подписывали. Виртуальная компания исчезла. С кого спрашивать? Ничего вам не поможет, даже если закажете экспертизу. Ваши проблемы — потерянная часть суммы, поиск профессиональной фирмы, которая согласиться закончить ремонт квартиры в Санкт-Петербурге.

Читать  Приснился ремонт в квартире

Вот и получается, что людей обманули, квартиру бросили недоделанную, а профессиональные строительно-ремонтные компании отказываются ремонт квартиры доделать. Экономить на ремонте нужно грамотно, в этом помочь и научить может «Ремстарт». Только слаженная команда специалистов разного профиля сможет провести работы качественно, эффективно, быстро в полном объеме (отчетность, сроки прописаны в договоре), и недорого, подобрав для каждого определенного случая оптимально выгодные решения.

Экономия на привлечении одной профессиональной компании всегда ощутима в качестве работ, проблеме закончить ремонт квартиры, превышающих затратах, ведь платить придется дважды — исправление ошибок предыдущих работников, а по сути, требуется практически полностью переделать ремонт.

(Строители — частники все бросили и пропали, не доделали ремонт квартиры до конца)

Почему профессиональные ремонтные компании отказываются доделать начатый ремонт в новостройке

В «Ремстарт» практически ежедневно поступают звонки, люди приезжают в офис с просьбой доделать начатый ремонт, тут можно сказать с уверенностью — ситуация у каждого как по шаблону. Говорят, что черновая стяжка сделана, нужно просто довести до ума, доделать электрику, стены частично оштукатурены, нужно сделать их визуальное выравнивание, поклеить обои, уложить пол, кафель. Мы понимаем, что людей обманули, оставили с неоконченным ремонтом, поэтому стараемся не отказывать в помощи. Но сразу предупреждаем, что незаконченный ремонт квартиры в новостройке доделать с гарантией никак не получится. Его можно только переделать!

По сути, ни одна серьезная строительная фирма не возьмется доделывать, так как несет перед заказчиком официально ответственность за качество выполненного ремонта. А кому хочется незаслуженных претензий, возмещения.

Специалисты не берутся заканчивать ремонт квартир, начатый горе-мастерами, гастарбайтерами, стремящихся быстренько подработать. А если соглашаются, то только при условии — все сделанное будет демонтировано и выполнено по-новому. Люди не понимают зачем, вроде все сделано неплохо. В их понимании может и неплохо, на самом деле, приехав на такой объект и копнув глубже, приложив высокоточные уровни, видишь, что все криво, косо, без соблюдения технологий. Все это обязательно приводит к трещинам, осыпающейся штукатурке, отошедшим на стыках обоям, скрипящему паркету, пошедшему волнами. А отвечать за все это безобразие придется специалистам, согласившимся просто доделать по мнению заказчика — хорошо начатый ремонт квартиры?

Конечно, есть частные мастера ответственные, добросовестные, но в силу сложившихся обстоятельств, просто не могут закончить ремонт квартиры, при этом взяв оплату только за сделанное. Но и в этом случае, профессиональная фирма не пойдет на просто доделывание, так как нет гарантий, что предыдущий мастер где-то не «накосячил» по неопытности, в силу не знания каких-либо технологий.

(Незавершенный ремонт квартиры в новостройке — электрика, штробление, штукатурка)

Ремонт в новостройке: а что значит доделать ремонт?

Квартира в новостройке — это, как правило, просто бетонная коробка без отделки. Здесь требуется серьезный полноценный ремонт с большим объемом работ. А разве можно делать серьезные работы без гарантий? Нельзя делать ремонт в новостройке без профессионально разработанного проекта. Да, много можно переделать, но например, проводку как заменить после 1/3 ремонта? Не все провода прокладываются в кабель-каналах, плинтусах.

Если кто-то начал делать электрику, в ней уже никто, никогда не разберется, требуется делать все по-новому. Если клеить обои, делать декоративную штукатурку на не идеально выровненные стены, отклеится, не ляжет, будет буграми. Не ровно лег кафель, а причина — заваленный уровень, не качественно оштукатуренные стены и дальше в том же духе. Ни один специалист не возьмется доделывать за кем-то ремонт в новостройке.

(Завершенный до сдачи результата заказчику ремонт квартир в Санкт-Петербурге)

У нас предыдущие работники сделали ремонт хорошо, но нужно только его закончить

Приведем распространенные примеры — «хорошего» ремонта, с чем нашей компании приходится сталкиваться практически постоянно.

Читать  С чего надо начинать ремонт в квартире

Грунтовка стен. — это необходимая операция в процессе ремонта квартиры. Грунтовка поверхностей делается для улучшения сцепления (адгезии) между слоями шпаклевки, штукатурки, для прочного сцепления кафеля или обоев со стенами. Наносится в промежутке между каждым слоем или конечным покрытием.

Если перед шпаклевкой или штукатуркой грунтовка не выполнялась — хорошо просохшие смеси просто пластами будут отваливаться от бетона.

Кривые стены. — если стены выровнены плохо и имеют неровности и мы по убеждению заказчика клеим на них обои. Когда обои влажные, они могут тянуться, но когда высыхают — стыки обоев на кривых стенах просто расползаются, причем расхождение шва идет неровно, а повторяет все неровности поверхности.

Укладка кафеля. — тут два примера. Если при укладке кафеля на «ровный» пол после того как кто то его выравнивал ровнителем и не грунтовал изначально — он будет отваливаться вместе с основанием. Касательно стен — если стены завалены по уровню — то в углах кафель просто будет иметь внешний вид «морковки».

Таких тонкостей ремонта квартир в новостройках СПБ очень много, но конечная ответственность по мнению заказчика — всегда ложится на конечно исполнителя и человеку очень сложно доказать, то что это не наша вина, а недочеты предыдущего подрядчика.

Компания «Ремстарт» принимает заказы доделать ремонт в новостройке Санкт-Петербурга, но это будет далеко не доделка, а полная переделка ремонта с гарантией качества и сроков. Здесь уже процесс пойдет как при капитальном ремонте вторичной квартиры — все демонтируется и делается по-новому.

То есть, от бетонной коробки за 1-2 месяца до готовой под ключ квартиры с договором и гарантией на все выполненные работы. Лучше один раз профессионально переделать, чем годами доделывать!

Ремонт квартир СПБ

Обсуждения

Добрый день!!!
Мне требуется сделать ремонт ванны.
Размеры Длина:146см
Ширина:154см
Высота:320см
Потолок: Выравнить и покрасить.(установка лампы)
Стена "а":Демонтаж старой двери и установка новой.
Укладка плитки на высоту 200см.(При необходимости выравнить стену)
Установка розетки.
Стена"b":Демонтаж старой трубы(чугун) и установка "W"-ой сушилки для полотенец.
Укладка плитки на высоту 200см(При необходимости выравнить стену)
Стена"c":Штробление стены под газовую трубу,установка газовой колонки и вытяжкой подпитанной к основному свету,душевой кабинки и стиральной машины под газовой колонкой.
Укладка плитки на высоту 200см(При необходимости выравнить стену)
Стена"d":Демонтаж старой трубы к смесителям и установка новой с подключением смесителя к раковине.Установка раковины и повесить полку над ней.
Пишу подробно,что бы мы понимали о каком обьёме идёт речь.
Хотелось бы понимать,сколько это стоит у Вас.
Цену в лич-ку.
Спасибо.

Добрый вечер!Сколько стоит выравнять стену за 1 кв.м. 1 раз родманом и 2 раза шпаклёвкой?

Евгения. смотрите "Цены на услуги", над обсуждениями.

Добрый день! если возможно предварительно в личном сообщении проконсультироваться перед составлением сметы, сколько примерно будет стоить ремонт квартиры под сдачу. Квартира 137 серии 54 Мкв. Поклейка обоев с предварительной грунтовкой стен (2 комнаты, кухня, коридор), штукатурка и покраска потолков также во всей квартире, выравнивание полов в одной комнате 16 Мкв, замена труб ванная комната/сан.узел/кухня. если возможно, ответьте, пожалуйста в личку! Спасибо!

доброго времени суток! необходимо сделать ремонт в комнате, а точнее частичное выравнивание стен, финишная штукатурка и поклейка обоев.площадь стен

27 м.кв.желательно чтобы работы проводились на выходных.напишите стоимость работ.работаете ли вы с маленькими объемами?

С балконом будут проблемы?
Увидел остекление балкона в соседней хрущёвке. Как здесь. http://lodg.ru/5et-05.html Мне тоже так хочется. Но боюсь не рухнет ли конструкция. Буду благодарен доброму умному совету.

Источники: http://remprofi.com/s-chego-nachat/etapy-rabot.html, http://remstart.ru/dodelat-remont-v-novostroyke, http://vk.com/topic-8254231_30096671

Загрузка ...
Ежедневный журнал