Ориентир на экологичность и комфорт: тенденции 2019 года в интерьерном дизайне

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер

Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайна, обустройство домашнего очага имеет множество традиций, правил и новшеств. Однако воплощение последних модных веяний позволяет не только получить уникальный дизайн, а и дает возможность забыть на несколько лет о ремонте!

Содержание:

  • Общая концепция
  • Цветовая палитра
  • Аксессуары и декор
  • Орнаменты и формы
  • Насыщенный зеленый цвет актуален в этом году

    Общая концепция

    2019 год не предвещает кардинальных изменений, поэтому полностью переделывать прошлогодний интерьер не придется. Для тех же, кто планирует создавать ультрамодный дизайн с нуля или откладывал ремонт на протяжении долгих лет, найдется немало свежих идей для вдохновения.

    • Для начала стоит определиться с общей концепцией проекта и решить, какую идею воплощать в том или ином помещении, после чего можно переходить к разработке всех деталей.
    • Сон в окружении цветов

      Экологичность и натуральность домашней обстановки не сдает своих позиций, что не изменится в ближайшие годы. Можно с полной уверенностью утверждать, что мода на природные мотивы будет лишь набирать обороты. Все дело в том, что развитие технологий и расширение городов вызывают ощущение нехватки спокойствия, умиротворения. Европейские дизайнеры и вовсе рекомендуют организовать в доме пространство, свободное от технологий.

      Спальня без гаджетов для комфортного отдыха

      Один из самых актуальных трендов – это спальня tech-free, где предлагается запустить процесс детоксикации окружающей среды.

      Такая экологичная комната подарит полноценный отдых и нормализует самочувствие. Вместо телефонов, телевизоров и планшетов на первый план выходят комнатные растения, помогающие отбросить городскую суету и погрузиться в мир флоры.

      Деревянные балки светлого цвета дополняют общую пастельную гамму

      Совет! Мир природы вдохновляет и дарит неисчерпаемый запас идей для создания интерьера. Взяв за основу природную структуру, удивительные оттенки и энергетику, можно получить актуальный, стильный и комфортный дизайн.

      Цветовая палитра

      Едва найдется хотя бы один оттенок, который не встречается в природе. Это дает огромное пространство для разгула фантазии, где можно создать интерьер, применяя любимые оттенки. Однако существуют некоторые цвета, наиболее точно отражающие естественность и натуральность, поэтому они особенно востребованы в 2019 году.

      • Цвета земли. Что может быть ближе к природе, чем все оттенки земли с разных уголков планеты? Холодный коричневый, примесь ржавчины, характерной для стран Южной Америки, добавление палитры оранжевого, серого и насыщенного коричневого цвета. Такие сочетания с нейтральным бежевым давно уже стали хитом.
      • 15




        • Прохлада льна. Популярный оттенок льна в тандеме с серой палитрой подарят ощущение прохлады и умиротворения. Столь нейтральная комбинация идеально подходит для лофта, минимализма и хай-тека. В такой обстановке, лишенной ярких пятен и контрастов, можно отдохнуть и насладиться комфортом.
        • 15




          • Золото и мед. Абсолютная противоположность прохладному льну – сочетание теплого меда и золота. Яркие солнечные оттенки обладают выраженным восточным колоритом, напоминают экзотические специи. А золото способно дополнить любой, даже самый современный интерьер, придав ему нотку роскоши и гламура.
          • 15




            • Насыщенная зелень. В моде уже не первый год, однако ожидаются некоторые изменения: по сравнению с прошлыми сезонами намечается тенденция к более светлой палитре. Модные оттенки шалфея, авокадо и сельдерея не только олицетворяют природную зелень – они символизируют здоровье и помогают приблизиться к естественной флоре.
            • 15




              Совет! Для любителей ярких красок подойдут несколько неординарных сочетаний: синий с зеленью или сине-оранжевый интерьер. Такое сочетание имеет более смелый посыл и подойдет тем, кто отдает предпочтение цветным интерьерам вместо нейтральной пастельной гаммы.

              Аксессуары и декор

              В больших помещениях особая роль отводится перегородкам. Их обустройство требует большого внимания, так как этот аксессуар в интерьере должен стать настоящим украшением.

              На заметку! Плетеные деревянные узоры, текстильные конструкции, керамика ручной работы и даже бетонные блоки – вариантов перегородок множество. А фантазия дизайнеров сделает обычную перегородку настоящим произведением искусства!

              Стильная практичная перегородка с полочками

              Актуальные тенденции, основанные на естественности и натуральности, сохраняются и при выборе ткани. Доступный хлопок и практичный лен сделают интерьер теплым и уютным. Для обивки приветствуются и более дорогие фактуры в виде бархата, кожи и шелка.

              Идея! Особый колорит комнате помогут создать аксессуары из состаренного текстиля, что будет настоящей находкой для тех, кто не спешит обновлять свой любимый плед или дорогой ковер.

              Бархат делает атмосферу царственной

              В освещении заметен более явный прогресс, так как световые эксперименты выходят на новый уровень. Теперь обычные лампы и люстры не просто выполняют роль осветительных приборов. В 2019 году дизайн тесно связан с искусством, он помогает создавать новое пространство.

              • Главный осветительный тренд года – оптическое освещение, меняющее плоскую поверхность на трехмерную. Неординарные инсталляции из светильников смотрятся ультрасовременно, вызывая ассоциации с технологиями будущего.
              • Волшебный эффект звездного неба

                Орнаменты и формы

                Орнаменты в интерьере давно полюбились дизайнерам и активно используются в различных стилях. Всевозможные узоры – отличный способ создать и подчеркнуть естественность и добавить своему жилищу самобытный колорит.

                В 2019 году наиболее актуальными считаются:

              • Геометрические узоры.
              • Африканские орнаменты.
              • Крупные цветочные узоры.
              • Природные принты.
              • Для любителей ярких красок

                Геометрия в интерьере давно укрепила свои позиции, поэтому с приобретением аксессуаров не должно возникнуть сложностей. Разнообразие текстиля, кафельной плитки и огромный выбор обоев помогут создать интерьер с учетом актуальных трендов.

                • Геометрический узор на полу часто используется при создании скандинавского стиля и отлично сочетается с любой цветовой палитрой. А плавающие треугольники и шестиугольники на стенах гостиной или кухни – это отличное дополнение к контрастным коврам и яркой абстракции.
                • 14



                  Африканские мотивы встречаются в интерьерах квартир не так уж часто, что делает их более оригинальными и интересными для реализации. Можно использовать узоры на стенах или дополнить аксессуарами в виде глиняных горшков для комнатных растений.

                  Идея! В доме более смелых поклонников экзотического направления место привычных картин займут африканские маски. Их металлические формы, отличающиеся лаконичной простотой, создают поистине завораживающий эффект.

                  Эффектная стилизация интерьера

                  Большие цветочные узоры, как и все прочие орнаменты, имеющие отношение к природным принтам, способны преобразить однотонный скучный интерьер, сделать его ярким и красочным. Главная особенность крупных орнаментов с экзотическими растениями заключается в полной погруженности в таинственную среду. Использование столь неординарного приема позволяет перенестись за сотни тысяч километров и оказаться в тропиках.

                  Обои с крупными цветами дарят отличное настроение

                  Совет! Аксессуары в виде подушек, панно или покрывал позволяют дополнить интерьер модными тенденциями без существенных затрат для бюджета. Черно-белые геометрические узоры сочетаются практически с любым стилем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал