Основные разновидости современных мини-экскаваторов

Содержание

  • 1. Область применения мини экскаваторов
  • 2. Основные разновидности

Одним из самых распространенных видов строительной техники является экскаватор. Он представляет собой машину, оснащенную одним или несколькими ковшами, предназначенными для рытья и перемещения грунта.

Но сегодня на современном рынке существует огромное разнообразие таких агрегатов: от гигантов до совсем миниатюрных моделей.

 

Область применения мини экскаваторов

Подобные устройства являются не только универсальными, но и многофункциональными. А все благодаря наличию навесного оборудования, которое в зависимости от поставленных задач оперативно и просто заменяется.

Так подобный агрегат можно преобразовать в такие приспособления как гидромолот, снегоуборочная машина, косилка, грейдер, бульдозер или каток. А имея достаточно компактные размеры, мини экскаватор погрузчик демонстрирует высочайший уровень маневренности в самых труднодоступных местах.

Он способен выполнять широчайший спектр различных задач. Подобный помощник не только позволит увеличить производительность выполняемых работ, но и повысить их качество.

Он запросто заменит целый парк традиционной строительной техники. Хотя основной областью их применения все-таки являются стесненные территории в городских условиях. Ведь у резиновых гусеничных траков удельное давление на подстилающую поверхность в разы меньше, чем от колес автомобиля. А это очень важно, если, например, необходимо провести определенный ряд работ на асфальтовом покрытии или на газоне.

Основные разновидности

В зависимости от разновидности шасси подобную технику принято классифицировать на такие группы:

  • колесные: это новые мини экскаваторы, которые оснащены пневмоколесным или автомобильным шасси. Подобная техника отличается достаточно высокой скоростью;
  • гусеничные: машины, которые базированные гусеничным приводом. На место выполнения работ такую технику доставляет спецтранспорт. Но они обладают прекрасной проходимостью на бездорожье, рыхлом, болотистом и песочном грунте.

При выборе подобной техники также обязательно необходимо ориентироваться на условия будущего функционирования. Важное значение имеют такие параметры как устойчивость, грузоподъемность, угол разгрузки, проходимость, высота подъема груза.

Место оператора может быть оборудовано как кабиной, так и навесом.

Благодаря прекрасной звуко- и теплоизоляции в кабине будет комфортно при любых погодных условиях. Но, машины, оснащенные навесами более мобильны, устойчивы, обеспечивают отличный обзор.

Благодаря широкому ассортименту подобной продукции у всех желающих есть возможность подобрать самые приемлемые варианты.

Загрузка ...
Ежедневный журнал