Особенности металлических воздуховодов

Металлические воздуховоды – это специальная конструкция вентиляционной системы, состоящая из труб и соединяющих частей. Предназначены для обеспечения движения потока воздуха между разными комнатами помещения.

Различают воздуховоды двух видов:

  • с естественной циркуляцией воздуха – когда поток движется за счет разницы в температурах внутри и снаружи комнаты;
  • с принудительной циркуляцией воздуха – когда движение обеспечивается включенным в электросеть вентилятором, являющимся частью системы.

Существует ряд признаков, по которым классифицируют воздуховоды.

  1. Материал системы. Воздуховод может быть изготовлен как из пластика, так и из металла. Для изготовления металлических изделий используется оцинкованная или нержавеющая сталь. Стальные системы огнеупорны, имеют более высокие свойства по поглощению шума и теплоизоляции.
  2. Форма. Бывают круглые и квадратные либо прямоугольные формы сечения. Подбирается исходя из различных практических и эстетических соображений.
  3. Крепление. Соединяться с фасонными элементами может посредством реек, сварки или на фланцах.
  4. Размещение. Внутреннее – вентиляция проводится внутри строительных конструкций и незаметна снаружи. Внешнее – трубы видны, размещаются как подвесные или приставные.
  5. Другие особенности. Например, круглый металлический воздуховод может быть гибким, полугибким или стационарным.

Помимо самих труб, для компоновки всей системы используются дополнительные соединительные элементы, такие как воздухоотводы, тройники, муфты, колени и прочие. В некоторых случаях металлические воздуховоды могут быть использованы при перевозке сыпучих веществ.

Чтобы определить, какая именно конструкция с ее особыми характеристиками соответствует потребностям вашего объекта, рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам. Вы можете получить консультацию по телефону или оставить онлайн заявку на сайте компании и специалист с готовностью поможет вам с выбором.

В компании «CLEARFIRE» представлен широкий выбор металлических воздуховодов для систем вентиляции или кондиционирования. Консультации и установка осуществляются профессионалами.

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал