Сетка антикошка своими руками на пластиковые окна. Фото инструкция


Содержание статьи:

С приходом весеннего тепла все чаще наши окна оказываются открытыми, чтобы впустить свежий воздух. Кошки тоже радуются весне и стараются познакомиться с природой поближе. Чтобы потом не оплакивать домашнего любимца, следует на все открывающиеся оконные створки установить москитные сетки антикошка.

Не следует думать, что антимоскитные сетки, входящие в комплект пластиковых окон, способны эффективно противостоять напору животного. При нажатии они относительно легко снимаются. Чтобы предотвратить выпадение кошки из окна, потребуется специальная сетка «антикошка».

Изготовители пластиковых окон предлагают готовые варианты таких сеток. Обычно для них используется усиленная полимерная сетка и более надежные крепежи. Также можно сделать москитную сетку антикошка своими руками.


Сетка антикошка своими руками

Чтобы изготовить москитную сетку антикошка своими руками, следует взять стандартную москитную сетку, которой комплектуются окна из ПВХ. Такая сетка хорошо защищает от проникновения насекомых, но ее прочность недостаточна, поэтому выполняют усиление металлической составляющей. Для этого приобретают сетку для вольеров с величиной ячеек от двух с половиной до трех сантиметров.

москитная сетка антикошка своими руками. Фото инструкция

Крепление ее выполняют саморезами длиной в один сантиметр. Также потребуется порожек из алюминия для изготовления креплений, ножовка по металлу и кусачки.

Надежность крепления москитной сетки антикошка обеспечивается боковыми фиксаторами. Для их установки потребуются винты и гайки М4 с диаметром восемнадцать сантиметров.


Как сделать сетку "атикошку"

Начинают изготовление с обрезки металлической сетки по размерам рамки. Ее закрепляют на раме исходной сетки с внутренней стороны саморезами с расстоянием в пару ячеек.

Чтобы увеличить надежность внешних креплений из пластмассы, их заменяют или дополняют алюминиевыми.

Во втором случае требуется сделать боковые крепления для фиксации сетки. Для этого порожек из алюминия разрезают на полоски. В них высверливают отверстия, а затем полоски выгибают зигзагом.

На фото можно рассмотреть конкретную форму таких элементов. Далее при изготовлении москитной сетки антикошка своими руками с внешней стороны в центральную перекладину рамки вкручивают винт М4. На этот винт с противоположной стороны надевают изготовленный крепеж и фиксируют гайкой-барашком с нужными параметрами.

москитная сетка антикошка своими руками. Фото

После примерки сетки ее очищают от пыли и устанавливают. Для этого надо снять внутренние крепежи. Снаружи сетку ставят в обычные крепления. Изнутри же вновь надевают алюминиевый крепеж на винт и закручивают гайкой, пока сетка не прижмется к раме достаточно плотно. После этого можно проверить надежность конструкции и при необходимости еще немного подкрутить гайки.


Готовые сетки антикошка

Если нет времени и желания делать москитную сетку антикошка своими руками, ее можно приобрести в готовом виде. Такая сетка отличается материалом полотна. Оно изготовлено не из фибергласса, а из полимерных нитей, состоящих из нескольких слоев. 

Отличаются такие сетки темным цветом. Он обеспечивается специальной обмоткой. Темная сетка является предупреждением для домашнего питомца. Он видит имеющуюся преграду и гораздо реже прыгает на сетку. Но даже, если кошка повиснет на полотне, ничего страшного не случится.

Такая сетка не травмоопасна, поскольку используется полиэстеровая нить в оплетке из поливинилхлоридного материала. При производстве сетки антикошка применяются усиленные крепления. Они рассчитаны на более значительную нагрузку и способны выдержать вес до пятидесяти килограмм. Такая сетка также защищает от насекомых, пуха и пыли.

Загрузка ...
Ежедневный журнал