Скандинавский стиль в интерьере квартиры 54 кв. м. Фото квартиры в скандинавском стиле


Автор проекта: Анна Теклюк

  Скандинавский полуостров – это долгие зимы, короткие дни и небольшие дома. Суровая природа нашла отражение в дизайне интерьеров: здесь доминируют белый цвет и натуральное дерево, простота и функциональность. 

  Скандинавский стиль в интерьере неслучайно стал популярным в нашей стране. Интерьерные решения, найденные скандинавами, идеально подходят для оформления современных небольших квартир.

  Давайте наконец разберемся каким должен быть скандинавский стиль в интерьере всей квартиры.

Прихожая в скандинавском стиле

  Скандинавский стиль в интерьере изначально подразумевает естественность и правильную геометрию. Геометрия начинается прямо у входа. Параллельные линии повсюду: на полу, дверях и дверцах шкафов, в рисунке светлых обоев. Этот рисунок и дверные панели «а-ля жалюзи» визуально увеличивают площадь прихожей. Сухую геометрию оживляют акценты в виде картин и цветов. Следуя канонам стиля, предпочтение отдают пейзажам, а букет составляют из свежих растений.

Голубой — основной цвет в скандинавском интерьере. Фото

Обилие света еще одно правило скандинавского стиля в интерьере. Фото

Скандинавский стиль в интерьере прихожей. Фото

Гостиная в скандинавском стиле

 Помните. Три правила скандинавского интерьера — это простота, сдержанность и естественность.

  Гостиная так же проста и светла, как прихожая, но ни в коем случае не навевает скуку. В центре комнаты – большой уютный диван, на подушках – все те же горизонтальные полосы. Журнальный столик воплощает собой скандинавский прагматизм: два яруса и дополнительный боковой ящик делают его очень вместительным.

Простота форм — одна из отличительных черт скандинавского интерьера

  Напротив дивана – телевизор, его обрамляют полки и низкие тумбы, заставленные картинками в рамках, книгами, сувенирами из поездок и прочей мелочью. В отличие от минималистичных интерьеров, скандинавский стиль нисколько не страдает от того, что недочитанная книга или забытая кружка оказались не на своем месте. Северная лаконичность не исключает домашнего уюта.

Угловой светлый диван в гостиной в скандинавском стиле. Фото

  В скандинавском интерьере не малую роль играют и мелкие детали: вишневого цвета подушка на диване, два крупных полотна со списком мировых достопримечательностей, черно-белый ковер с концентрическим рисунком, живые цветы в кашпо и вазах. Важнейший элемент скандинавского стиля в интерьере гостиной – окно, дающее максимальное количество света. Скандинавский интерьер не приемлит толстых, не пропускающих свет штор. Тонкая прозрачная ткань занавесей не препятствует солнечным лучам, в то же время придавая гостиной обжитый вид.

Превосходное сочетание цветов в интерьере квартиры. Фото

Скандинавский стиль в интерьере кухни

  Изначально мы имели квартиру, площадь которой 54 кв. м. Чтобы не замыкать пространство, дверной проем на кухню заменяет свободный проход, а стена в спальню выполнена из прочного стекла. В скандинавском интерьере предпочтение всегда отдается натуральным и природным отделочным материалам. Пол на кухне, как и в остальных комнатах, имитирует натуральное дерево, остальные поверхности белоснежны. Гарнитур без декора, встроенная техника и незатейливая мебель составляют обстановку кухни.

Белая кухня со встроенной техникой. Фото

Кухня в скандинавском стиле. Фото

  Освежает скандинавский интерьер полоса с рисунком на белом фартуке из кирпичной плитки, живые цветы и модерновый светильник над обеденной зоной.

Скандинавский стиль в интерьере спальни

  В нашем случае спальня в скандинавском стиле имеет минимальное количество предметов интерьера. Хозяйка спальни – большая белая кровать. Снежную белизну отделки разбавляет голубая стена в изголовье и текстиль бежевых тонов. Современная живопись намекает, что кажущаяся простота интерьера – не более, чем стилистический ход.

Отличный недорогой вариант ремонта спальни. Фото

Как создать скандинавский интерьер в спальне

  Полупрозрачная ткань вдоль стеклянной стены отделяет интимное пространство спальни от гостиной.

Ванная комната в скандинавском стиле

  Кирпичная кладка стен в санузле хоть и выкрашена в белый, но выглядит брутально. Эффект усиливают пол и верхняя часть стен угольно-черного цвета. Обратите внимание, какие  цвета используются в скандинавском интерьере. Использование зеркал и стеклянных поверхностей визуально расширяет пространство, а многочисленные шкафы без декора делают обстановку функциональной.

Сочетание трех цветов в спальне

Черно-белая ванная комната в скандинавском стиле. Фото

Загрузка ...
Ежедневный журнал