Современный дизайн интерьера очень маленькой комнаты гостиной общежития


  В вечно спешащих мегаполисах, где облака смога цепляются за кромку высоток, где невидно края океана автомобильной пробки, а работа занимает большую часть времени, так хочется остановиться, расслабиться и побыть наедине со своими близкими. Лучшего места, чем уютный дом, для этой важной цели не найти.

  Комфортный, во всех смыслах домашний интерьер, оформленный в теплых пастельных тонах, заставит забыть о всех проблемах и отрешиться от рутины. Небольшие пространства грамотно зонированы и оборудованы всем необходимым. В таком интерьере будет чувствовать себя комфортно и молодая семья, и одиночки, которые пока не нашли свою половинку.

Фото 1 — Дизайн интерьера маленькой гостиной

Функциональность и стиль небольших пространств

Фото 2 — Оформление обеденной части комнаты общежития

  В столовой гости и члены семьи могут разместиться за удобным столом с белой гладкой поверхностью и серебристыми ножками. Выполненные кресла в той же стилистике эргономичны и оригинальны. Отсутствие подлокотников способствует тесному общению, широкие спинки позволяют комфортно откинуться и вести непринужденную беседу, а необычный дизайн ножек делает конструкцию невесомой. Обед или ужин в такой обстановке обречен на успех.

Фото 3 — Дизайн интерьера кухонной зоны в маленькой квартире

  Напротив стола расположился кухонный гарнитур с глянцевыми контрастными поверхностями бежевого и песочного цвета. Вместительные ящики позволяют хранить большое количество предметов.

  Стена рядом с обеденной зоной декорирована лаконичными квадратными фресками, в которые органично вписана телевизионная панель. Небольшие картины в рамках с левой стороны продолжают четкую геометрию образа.

Фото 4 — Дизайн кухонного гарнитура в маленькой бежевой кухне

  Большой абажур над столом дарит рассеянный мягкий свет. Незатейливые круглые узоры контрастируют со строгими линиями дизайна. Точечные светильники дают дополнительное освещение рабочим поверхностям.

  Границы обеденной зоны подчеркивает ниша с колонной. Колонна выкрашена в более светлый оттенок по сравнению с общей цветовой гаммой зоны. Этот прием визуально расширяет пространство и наполняет его воздухом.

Фото 5 — Оформление зоны гостиной в маленькой квартире

  Гостиная зона, которая также выполняет функцию кабинета, отличается камерностью. Небольшой уютный коричневый диван с мягкими подушками, мохнатый белый ковер, миниатюрный журнальный столик, телевизионная панель, декоративные безделицы в неглубоких нишах, плавно перетекающих в потолок, располагают к неспешному отдыху. Пространство за диваном украшает абстрактный триптих.

Фото 6 — Дизайн очень маленькой гостиной

  Зеркальная поверхность шкафа-купе, расположенного напротив окна, расширяет границы гостиной.
У окна с воздушными гардинами и коньячными шторами расположен белый рабочий стол с удобным кожаным креслом песочного цвета. Полки на стене с левой стороны имеют не только функциональное назначение для хранения папок и бумаг, но и декоративное.

  Пузатую люстру, равномерно освещающую гостиную-кабинет, дополняют точечные светильники в нишах.

  Дизайн разработан студией idea.crimea.ua ( руководитель: Нина Романюк)

Загрузка ...
Ежедневный журнал