Стеновые панели в дизайне дома

При обсуждении проекта загородного дома больше всего дискуссий обычно бывает вокруг дизайна и внутренней отделки. Из всех вариантов строительных и отделочных материалов предлагаем вариант использования практичных стеновых панелей. Натуральные стеновые панели, изготовленные из дерева, представляют собой уникальный материал, подходящий как для кирпичных, так и для деревянных домов, причем по свойствам они гораздо лучше синтетических материалов.

Стеновые панели производятся с применением новых современных технологий. К примеру, способ термомодификации позволяет придать древесине стойкость при воздействиях агрессивной атмосферной среды. При этом не теряется текстура и рисунок деревянного спила. Облицовочные деревянные стеновые панели могут быть выполнены из дерева любой породы, будь то бук, дуб, липа, сосна или ясень. Можно выбрать комбинированные из нескольких пород панели.

Стеновые панели изготавливаются стандартными ламелями шириной 21 см, толщиной 6,5 см, длиной 150-300 см. Крепятся они на обычные деревянные планки, предварительно закрепленные на стенах. При тщательной плотной подгонке создается качественная иллюзия цельной деревянной стены. Производители используют в качестве покрытия для стеновых панелей различные лаки для дерева, натуральный воск, масло. Современные технологии производств позволяют получить всю палитру цветовых оттенков, а также эффекты старения, беления, браширования. Все зависит от желания заказчика.

Особенности

Готовая стеновая панель не теряет своих качеств при эксплуатации, не коробится и не трескается.

Аналогичным образом могут быть изготовлены потолочные панели — в тон стенам или иного оттенка.

Стеновые и потолочные панели позволяют скрыть под собой функциональные элементы вроде проводки и коммуникаций. Они представляют собой отличный звуко- и теплоизолирующий материал.

На стеновые и потолочные панели у изготовителя должны иметься сертификаты Госстроя РФ, положительное заключение СЭС.

При выборе панелей дополнительно обратите внимания на поверхность (она должна быть идеальной ровной), на фирму-производителя. Не покупайте панели неизвестной фирмы, помните, что от серьезных фирм, заботящихся о своем имени, вы с гораздо меньшей вероятностью получите некачественный материал.

Загрузка ...
Ежедневный журнал