Стиль кантри в гостиной: уютный деревенский колорит (35 фото)

Стиль кантри, такой своеобразный и уникальный, очень подходит для дизайна пригородных домов. Он несет в себе особенную атмосферу и делает дом очень комфортным и стильным. Большинство людей, обустраивая свой загородный дом, выбирают именно этот стиль. С помощью него дом обретает свой собственный характер и особую атмосферу.

Легкий интерьер гостиной в стиле кантри

При оформлении дома в стиле кантри в первую очередь необходимо сделать выбор цветовой гаммы и текстиля. В большинстве случаев, текстиль играет второстепенную роль в интерьере и является неким дополнением в нем, но не для стиля кантри. Здесь он играет очень важную роль. Именно хорошо подобранный текстиль и подходящая цветовая палитра создают ту особую атмосферу, которая свойственна стилю кантри. Можно соорудить камин, подобрать хороший цвет для паркета, сделать отделку стен и потолка под дерево, выбрать подходящую по стилю мебель, но ничто не создаст особое настроение в стиле кантри, кроме такой мелочи интерьера, как текстиль.

Кантри в гостиной: Текстиль и цветочный принты

Стиль кантри любит нежные цвета и оттенки, особенно бежевые, светло-коричневые и белые. Поэтому следует гостиную оформлять в пастельных тонах. Например, окрасить стены в белый цвет, подобрать светлые шторы, обставить комнату мягкой мебелью в бежевых тонах и дополнить все это ковром, подушками, пледом в коричневых оттенках. Отлично буду смотреться в таком интерьере не большие хрустальные люстры, а простые напольные светильники или лампы со светлыми абажурами.

Английский кантри стиль в оформлении гостиной

Классический стиль кантри предпочитает открытую планировку дома. То есть кухня, столовая и гостиная соседствуют рядом и не имеют разделительных стен. Кухню обычно располагают в дальней нише, а рядом обустраивают закрытую кладовую комнату, где хранится различная кухонная утварь и еда. В другой стороне комнаты обустраивается уютная гостиная. Хорошо будет смотреться в таком интерьере мебель из натурального дерева: большой обеденный стол, плетеные стулья, лампы с абажурами под дерево, диван и кресла с деревянными резными ножками и подлокотниками и небольшой журнальный столик.

Прованс и кантри стиль в интерьере гостиной

Важными элементами для интерьера, оформленного в стиле кантри, станут камин и собственная библиотека. Без них невозможно представить ни один загородный дом. Камин следует поместить так, чтоб его было видно со всех сторон, то есть и со стороны входа, и со стороны кухни. А книжные полки можно соорудить на стенах от пола до потолка рядом с камином, приставив к ним красивую резную деревянную лестницу, чтобы можно было легко дотянуться до верхних полок.

Кантри стиль в гостиной деревянного дома

Для декора желательно использовать глиняные сосуды, картины в деревянных рамах с пейзажами и натюрмортами, антикварные и старинные вещицы, которые можно найти на любом блошином рынке. Они дополнительно будут создавать особую атмосферу, которая присуща стилю кантри.

Просторная гостиная в стиле кантри в деревянном доме

Интерьер в стиле кантри не обязательно должен быть выполнен из натуральных материалов. Так, например, окна можно заказать пластиковые, просто сделать на них отделку под дерево. Если нет возможности приобрести настоящий деревянный паркет на пол, то можно выбрать ламинат, который будет стилизован под дерево.

Современная гостиная в стиле кантри

Фотогалерея: 16 интерьеров гостиных в стиле кантри

Загрузка ...
Ежедневный журнал