Телевизор для ванной комнаты: как выбрать и установить / Zonavannoi.Ru

В последнее время заметно вырос спрос на телевизоры. Пожалуй, такой популярности у них не было с момента их первого появления в продаже. Многие сегодня решаются заменить свой телевизор, поскольку им уже недостаточно экрана с большим размером диагонали и изображения высокого качества. Им хочется, чтобы их телеприемник сочетал в себе привлекательный дизайн и максимальное техническое наполнение. Ведь благодаря сегодняшней телевизионной технике можно не только посмотреть любимые телепередачи, но погулять по просторам интернета.

Вот почему сегодня в квартире она установлена в любой комнате и даже в ванной, хотя совсем еще недавно нам бы в голову это не пришло. В данной статье мы постараемся помочь вам выбрать телевизор для ванной комнаты, чтобы вы заранее знали о плюсах и, конечно, же, минусах подобных устройств и могли при необходимости подобрать подходящее решение для этого особого помещения. Тем более что этот вопрос сегодня для многих весьма актуальный.

Содержание статьи

  • Телевизор в ванную комнату
    • Плюсы и минусы установки телевизора в ванной
  • Критерии выбора водонепроницаемых телевизионных систем
  • Варианты размещения ТВ устройств в ванной
    • Выбор варианта монтажа
    • Производители влагостойких девайсов

Телевизор в ванную комнату

Надо сразу сказать, что есть такие ванные, которым установка телевизора не подходит. К примеру, в небольшом помещении смотреть даже интересные телепередачи попросту неудобно, а купаясь душевой кабине, для этого и времени не будет. Но в данной статье мы поговорим о ванных комнатах, в которых телевизор является необходимым атрибутом и людях, не желающих прерывать просмотр интересной передачи или очередной серии любимого сериала даже во время приема водных процедур.

Телевизор в ванной комнате

Плюсы и минусы установки телевизора в ванной

Чтобы внести ясность сразу скажем, что производителями выпускается особый вид телевизионной техники, предназначенный для установки в помещениях с повышенной влажностью. Подобные влагозащищенные телевизоры могут противостоять высокой влажности воздуха, не боятся они и воды при прямом ее попадании. Давайте разберемся, какие есть преимущества установки в ванной комнате такой техники. К положительным можно отнести следующие моменты:

  1. Как уже было упомянуто, эти телевизионные системы производят специально для работы во влажных помещениях, в которых не исключен кратковременный прямой контакт с водой. Поэтому нет причин беспокоиться за исправность дорогостоящего устройства. Оно, конечно, может пострадать, если его ненароком уронить в емкость для купания. Но как правило, хозяева предпочитают вешать его на стену вдали от приборов сантехники.
  2. Нахождение телевизионной системы в таком помещении позволяет сделать его максимально комфортным и уютным. В чем проявляется комфортность? В том, что для достижения эффекта расслабления в конце долгого, напряженного дня можно принимать водные процедуры и одновременно наслаждаться просмотром любимых телепрограмм и вечерних сериалов. Тем более что возможности современных устройств позволяют смотреть именно то, что вам хотелось бы увидеть и что вас интересует.
  3. Считается, что телевизор на стене ванной прекрасно дополняет ее дизайн. Этим можно объяснить рекомендацию дизайнеров рассматривать телевизионную систему как необходимый элемент интерьера при продумывании обстановки ванной комнаты.

Это те преимущества, которые созданы производителями. Противовесом им может служить лишь один недостаток — это высокая цена подобных телеприемников. Их дороговизна обусловлена применением уникальных технологий производства, позволяющих обеспечивать охлаждение деталей, находящихся в герметично закрытом корпусе, а также использованием особых материалов и других новаторских решений, которые производителям обходятся довольно дорого.

Телевизор в ванную комнату

Критерии выбора водонепроницаемых телевизионных систем

По своим возможностям и наличию функций влагостойкий телевизор схож с другими аналогами.

Говоря же о существующих их разновидностях, стоит отметить, их разнообразие обусловлено размером, способом подачи сигнала и способом установки: навешиванием на стену или встраиванием в нее. Вообще, выбирая влагостойкий телевизор в ванную, следует обращать внимание на характеристики, имеющие различия:

  1. Габариты изделия, в этом случае их называют размером диагонали экрана. При его выборе следует учесть величину комнаты. В тесной ванной большой экран попросту не нужен, однако, в просторном помещении небольшой экран будет теряться в интерьере, и смотреть его станет неудобно.
  2. Акустику модели. Выбор встроенной акустической системы предпочтительнее, поскольку тогда не потребуется искать место, где поставить отдельные колонки. К тому же не все акустические колонки можно устанавливать во влажных помещениях. Очень часто мембрану динамиков делают из бумаги, поэтому воздействие влажного воздуха для нее губительно.
  3. Возможный способ установки. Лучше выбрать навесную модель, которая устанавливается на кронштейн, нежели встроенную. Последнюю следует покупать в начале ремонта, чтобы заранее знать ее габариты.
  4. Угол обзора. Происходящее на экране действо должно быть одинаково хорошо видно в любом месте.
  5. Класс защиты. Его показатель должен быть не менее IP65.
  6. Не менее защищен должен быть и ПДУ. Такой пульт не намокает, а при случайном попадании в воду остается на поверхности.

С учетом большого выбора такой техники, предлагаемой магазинами, продающими электронику, придется хорошенько подумать. И не соблазняйтесь на дешевую модель, здесь вполне уместно напомнить о скупом, который платит всегда дважды.

В предложенном ниже видео рассказано о существующих на сегодня видах телевизионных систем для ванной и об их параметрах.

Телевизор в ванной комнате

Варианты размещения ТВ устройств в ванной

Прежде чем делать выбор телевизионного устройства для ванной следует определиться с тем, где его предполагается расположить. Не стоит необдуманно покупать дорогую электронику, а потом добиваться ее сочетания с имеющимся интерьером. На сегодняшний день для выбора есть четыре варианта:

  1. Навесные электронные модели. Их монтаж производится с помощью кронштейнов, которые скрыты за конструкцией и при взгляде на нее кажется, что она как бы парит в воздухе. При этом четко просматриваются габариты конструкции. Навесные модели при желании можно поставить на подставку и разместить на полке.
  2. Встраиваемые электронные девайсы – это одна из новинок ранка. Они устанавливаются, как правило, за любой стеклянной поверхностью или в стенной нише. При желании их можно встроить даже в потолок. Они хорошо сочетаются с любым интерьером и дают возможность реализовывать новые дизайнерские решения. Встраивание конструкции вглубь стены исключает возможность проникновения влаги внутрь техники.
  3. Универсальные модели. По их названию можно догадаться, что монтировать их можно и на стену и внутрь ее, то есть так, как удобно и нужно вам. Подобные модели можно закрепить на кронштейне либо встроить в потолок. Встроенную в стену конструкцию нередко используют в качестве дополнительного декора, для чего ее обрамляют красивой рамой. Разумеется, покупка такого девайса обходится хозяину очень дорого.
  4. В продаже недавно появился новый продукт – это зеркальные ТВ. Данные устройства предназначены для выполнения двух функций зеркала и телевизионного девайса. В нерабочем состоянии конструкция выглядит, как обычное зеркало, которое зачастую обрамлено красивым багетом. При включении она превращается в телевизор с высоким качеством изображения. Высокое качество сборки обеспечивает долгую работу модели, а стильный дизайн позволит изменить в лучшую сторону интерьер помещения.

Выбор варианта монтажа

У каждого вида моделей есть свои особенности установки. Поэтому прежде чем приступать к монтажу конструкции следует ознакомиться с инструкцией производителя, которая поставляется в комплекте с телевизором. Кроме нее в комплект входят дополнительные элементы, с помощью которых прибор подключается к сети и другим устройствам. Помимо этого в комплекте со встраиваемой конструкцией производитель предлагает монтажный короб, который устанавливается в процессе ремонта помещения, а уже по его завершении в короб вставляется панель.

Зеркальный телевизор в ванную

В процессе монтажа беспроводного встраиваемого девайса следует обязательно подзарядить батарейки. После подключения антенного адаптера останется лишь закрыть крышку монтажного короба. Благодаря автономной работе беспроводной модели ее можно разместить в любом месте.

Универсальную модель ТВ можно установить тремя способами:

  • поставить на подвижную консоль;
  • повесить на стену с помощью кронштейна;
  • встроить в стену точно так же, как беспроводной ТВ.

В каждом из этих способов монтажа следует использовать элементы крепления, предлагаемые производителем изделия. Выносную консоль можно подобрать в магазине при покупке ТВ. В процессе установки универсальной модели следует провести двойную розетку.

Телевизор, интегрированный в зеркало

Производители влагостойких девайсов

Самые первые влагостойкие телевизионные приемники выпущены были в Англии. По прошествии некоторого времени они стали популярными во всех европейских странах. И сегодня на рынке подобной техники немало английских производителей, среди которых TechVision, West Vision AquaVision, Videotree, кроме них аналогичные товары производит немецкая компания Ad Notam, а также китайская MarineTV. Этими компаниями производится до 23 влагостойких телевизионных систем из представленных на сегодняшнем рынке.

Телевизор в ванную комнату

Влагостойкий телевизор в ванную

Зеркальный телевизор в ванную

Телевизор в ванной комнате

Телевизор в ванной комнате

Телевизор, интегрированный в зеркало

Телевизор в ванной комнате

Загрузка ...
Ежедневный журнал