Темная мебель венге в интерьере гостиной (60 фото)

Мебель венге в гостиной использует довольно часто, особенно в светлых интерьерах. Ремонт – дело серьезное и тонкое. К его организации и проведению каждый относится бдительно. Во время ремонта не должно быть никаких ошибок, так как дело это дорогостоящее и трудоемкое. Каждый человек старается, чтобы его усилия продержались как можно долго. При этом нужно соблюсти одно главное условие – вся работа должна проводиться с использованием исключительно качественных материалов. Это важно, как для отделки, так и мебели. В этой статье рассмотрим много важной и интересной информации, касающейся темной мебели венге. А также все, что с ней связано:

  • почему она столь популярна;
  • с какими отделочными материалами сочетается венге;
  • какие обои можно использовать в отделке помещений.

Стенка венге в интерьере гостиной на фоне фисташковых обоев

Древесина венге в современной гостиной

Всего лишь несколько лет назад темная мебель венге была новинкой. Сейчас современные дизайнеры пытаются при первой возможности использовать эту диковинку в своих работах. По истечение большого количества времени мебель венге доказала, что она не только красивая, но и служит долго.

Двухцветная горка для гостиной

Что касается венге, то это дерево произрастает в Центральной Африке и между прочим считается одной из лучших древесных пород по всему миру. Венге обладает большим количеством преимуществ:

  • высокая твердость;
  • уникальная и выразительная структура;
  • устойчива к механическим нагрузкам;
  • износостойкая;
  • ударопрочная;
  • влагостойкая.

Благодаря таким положительным характеристикам венге всегда популярна и востребована среди дизайнеров всего мира.

Модульная мебель венге в интерьере современной гостиной на фоне темно-шоколадных обоев

Несмотря на все положительные качества многих людей интересует, как венге сочетается с другими предметами мебели и аксессуарами. А основные сомнения возникают именно из-за оттенка древесины. Возникают опасения не зря. Ведь венге имеет множество оттенков.

Стильная стенка венге в гостиной на фоне светлого пола и стен

Различные оттенки цвета венге в интерьере гостиной

Дорогая древесина венге имеет множество оттенков коричневого цвета. Здесь можно встретить следующие оттеночную гамму:

  • королевский темно-бордовый;
  • глубокий фиолетовый;
  • респектабельный темно-коричневый;
  • романтический шоколадный;
  • натуральный черный кофе.

И на этом богатая цветовая гамма венге не заканчивается.

Стенка венге в сочетании с фиолетовым цветом мягкой мебели в интерьере гостиной

Назвать каждый оттенок венге можно только благодаря типичной структуре дерева. Именно в этом и состоит главная ценность древесины, которая так популярно используется в оформлении интерьеров.

Стенка венге с молочными дверцами в интерьере гостиной

Темная мебель венге в оформлении гостиной

Гармоничный интерьер – это грамотно подобранный общий цвет помещения, который идеально сочетается с мебелью, дверьми, окнами и отдельными предметами, и аксессуарами. Поэтому для начала вы должны определиться со стилем интерьера. А вот чтобы правильно вписать мебель венге, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  1. Яркие акценты. Совместно с мебелью венге используйте в оформлении интерьера гостиной яркий фон и различные аксессуары, с помощью которых можно расставить нужные акценты.
  2. Наличие контрастов. Это еще один вариант создания интересной и уютной гостиной. Цвета для оформления комнаты подобрать просто. В этом случае мебель венге расставляют на светлом или чисто-белом фоне.
  3. Мягкость и простота. Если по каким-то причинам первые варианты оформления вам не подходят или просто не нравятся, можно прибегнуть к этой версии. В этом варианте основной фон должен быть приглушенным. Лучше всего предпочтение отдайте пастельной цветовой гамме.

Сочетание венге с другими оттенками в гостиной

Перед покупкой темной мебели цвета венге еще раз обдумайте каждую деталь в интерьере гостиной. Важно подобрать идеальное сочетание цветов и фактур. Иначе все ваши старания могут остаться незамеченными и наоборот даже испортить внешний вид комнаты.

Мебель венге в интерьере восточной гостиной

Чтобы не допустить ошибок, прислушайтесь к советам, которые касаются сочетания цветов с венге:

  1. Мебель цвета венге гармонично уживается с такими оттенками как розовый, голубой и бирюзовый. Вся эта гамма идеально дополняют друг друга.
  2. Если вышеперечисленные оттенки вам не нравятся, тогда выбирайте оттенки из теплой цветовой гаммы. Например, если венге вы выбрали шоколадного или бордового оттенка, то с ним сочетайте теплый и яркий зеленый или красный цвет. Здесь отлично будут смотреться и такие цвета как желтый, фисташковый и оранжевый.
  3. Мебель венге идеально сочетается с другими своими оттенками. Например, насыщенный фиолетовый венге сочетается с серым, синим, сиреневым и малиновым оттенками.

Обратите внимание на то, что во всех выше перечисленных цветовых схемах нет варианта сочетания «темный + темный». Здесь добиться идеального сочетания и комфорта добиться будет тяжело и в большинстве случаев непосильно.

Горка венге на фоне светлого пола и фисташковых обоев

Вариант сочетания темных оттенков считается крайне неудачным. Темные оттенки мебели нужно разбавлять. Это может быть светлый пол, стены, потолок или аксессуары. Но и в этом случае результат получится «на любителя». Поэтому лучше всего выбирайте одну из трех приведенных схем сочетания цветов.

Мебель венге в сочетании со светлым диваном и пастельной гаммой пола и потолка

Мебель венге и светлые обои в дизайне гостиной

При выборе обоев отталкивайтесь от того, с какими цветами идеально сочетается венге. В этом случае отдайте предпочтение следующим цветам:

  • нежно-розовый;
  • голубой;
  • бирюзовый;
  • зеленый;
  • красный;
  • желтый;
  • фисташковый;
  • оранжевый.

Из всей приведенной гамме выбирайте самый комфортный для себя.

Мебель венге и пол в декоре гостиной

Мебель венге хорошо гармонирует со светлым оттенком пола, например, который покрыт ламинатом. Также возможно использование:

  • однотонного кремового оттенка;
  • любая древесная имитация светлого оттенка.

Небольшая стенка венге в интерьере гостиной пастельных тонов

Мебель венге красиво смотрится на полу красного оттенка. Чаще всего используют ламинат темно-бордового оттенка.

Мебель венге на фоне темной стены и пола в интерьере гостиной

Мебель венге и шторы в гостиной

Расставить окончательные акценты в гостиной с мебелью венге помогут правильно подобранные шторы. Цвет текстиля в этом случае подбирается под тон мебели и стен.

Мебель венге со светлыми дверцами на фоне светлого пола, стен и кресел

Если у вас получится правильно сочетать цвет мебели, стен и штор, то получите гармоничную обстановку, которая подарит тепло и комфорт. Добиться домашнего уюта помогут шторы светлых оттенков или чисто белого цвета. Если хотите комнату наполнить радостью и легкостью, то шторы должны быть яркими.

Мебель венге в белоснежном интерьере гостиной

Нюансы использования мебели венге для гостиной

Если уж ваш выбор все-таки пал на мебель цвета венге, то не лишними будут еще несколько дополнительных советов по обустройству гостиной:

  1. Правило колористики гласит, что столь сильную глубину коричневых оттенков венге обязательно нужно смягчать мягкими и светлыми тонами. Используйте в оформлении комнаты такие оттенки как кофе с молоком, слоновую кость и любой оттенок белого цвета.
  2. Нельзя сочетать венге с другим видом дерева, если на нем отчетливо просматривается древесная структура. В противном случае венге потеряет свою представительность. Венге визуально опуститься до уровня своего дешевого союзника.
  3. Помните, цветовое сочетание влияет на визуальное восприятие помещения. Если гостиная имеет небольшие габариты, то активную темноту разбавляют светлыми пятнами.
  4. Если пол в гостиной уже сделан в цвете венге, то мебель подберите другого оттенка. Обозначить дороговизну и респектабельность можно при помощи двери или отделкой окна. А вот мебель лучше выберите любого теплого пастельного тона.
  5. Любите цвет венге? Но не стоит терять голову. Поддержите благородный статус экзотического дерева и не выбирайте ему дешевых союзников.

Горка венге в гостиной оформленной в пастельной цветовой гамме

Если вам нравится мебель венге, но нет возможности приобрести из натурального дерева, то можно найти изделия из шпона. Такая мебель поможет сэкономить и одновременно поможет воплотить в мечту ваши дизайнерские фантазии.

Мебель венге в гостиной — фото

Как видите, в мебель венге легко влюбиться. После первой встречи вы не захотите с ней расставаться никогда. Стремитесь к минимальному количеству венге, но качественному, чем наоборот. В этом случае вы получите благородное оформление интерьера гостиной.

Загрузка ...
Ежедневный журнал