Туалетный столик для спальни: 40 фото-идей и советы по выбору дамского трельяжа

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь отдельное место для наведения красоты. Ведь многие привыкли приводить себя в порядок «на бегу», мельком глядя на зеркало в прихожей или нанося мейк-ап в ванной комнате. А как хочется почувствовать себя женщиной, имея туалетный столик с зеркалом и подсветкой! Неспешно выйти из душа, удобно расположиться на мягком стуле, пробежаться глазами по баночкам с кремами и флаконам духов, и приступить к таинству преображения… Ведь само окружение уже настраивает на положительные эмоции и удовольствие от процесса.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно подобрать туалетный столик к интерьеру помещения.

Оглавление

  • 1 Разнообразие форм и конструкций
  • 2 Размеры и вместительность
  • 3 Свет мой, зеркальце, скажи!
  • 4 Где лучше всего разместить?
  • 5 Как правильно создать освещение
  • 6 Цветовая гамма и стиль
  • 7 Что выбрать: пуф или кресло?
  • 8 Фотогалерея

Разнообразие форм и конструкций

Многие мебельные магазины готовы предложить своим покупателям туалетные столики на любой вкус и предпочтения.

Однако среди всего разнообразия выделяют несколько традиционных видов:

  • Дамский столик с зеркалом и тумбочками по бокам – наподобие обычного письменного стола. Данная конструкция весьма практична и удобна, так как вмещает в себя множество ящичков и полок, где можно хранить все косметические принадлежности и женские украшения. Только подходит такой косметический столик большим помещениям, так как требует дополнительного пространства.
  • П-образный стол без ящиков тоже пользуется большим спросом. Такой туалетный столик менее вместителен, чем предыдущий вариант, так как все косметические принадлежности хранятся непосредственно на поверхности столешницы. С другой стороны, это довольно удобно – всё необходимое всегда находится под рукой.
  • Парфюмерный столик-консоль. Представляет собой узкую столешницу, которая чаще всего крепится к стене, как и зеркало. Наиболее подходящий вариант для маленьких помещений, а также любителям минимализма в интерьере.
  • Для очень маленького пространства подходит ещё более узкий вариант консоли в виде туалетной полочки. Она полностью крепится к стене.
  • Туалетный столик в виде комода. Его можно отнести к многофункциональной мебели – в ящиках можно хранить разные вещи, а верхний ярус имеет выдвижную столешницу, которая может служить местом для хранения косметики. Такой вариант, правда, не слишком удобен, так как женщине прихорашиваться придётся стоя или сидя боком.
  • Угловой столик. Отлично экономит пространство и гармонично вписывается в интерьер маленького помещения.

При выборе той или иной модели определитесь для начала, в какой комнате будет стоять ваш косметический столик и каким образом он впишется в пространство и интерьер помещения.

Размеры и вместительность

Перед тем, как приобрести косметический столик с зеркалом, распланируйте пространство, где он будет стоять. Сделайте необходимые замеры с учётом того, чтобы после его установки ещё оставалось свободное место для удобного использования. И соблюдайте пропорции – массивный и вместительный туалетный столик совсем негармонично будет смотреться в маленькой спальне.

Если вы определились с размерами, пора перейти к следующей немаловажной возможности вашего будущего предмета мебели — его вместительности. Любительницам большого количества средств по уходу больше подойдут туалетные столики с множеством выдвижных ящиков и полок. Учитывайте все детали – даже то, насколько выдвигаются ящики и в какую сторону открываются дверцы. Однако имейте ввиду — чем больше ящичков и дверей, тем массивнее и сложнее будет казаться внешне будуарный столик с зеркалом. С другой стороны, если в комнате совсем мало места, но косметических принадлежностей слишком много, можно провести «генеральную» ревизию и избавиться от ненужных вещей – таковые всегда найдутся у каждой женщины в косметичке.

Можно поступить иначе – использовать многофункциональный стол туалетный с зеркалом на стене, с откидными крышками и множеством выдвижных ящичков, не контрастирующих с цветовой гаммой комнаты и самого столика. Бижутерию и прочие аксессуары необязательно хранить в ящиках – на стене можно прикрепить оригинальные подвески или крючки.

Свет мой, зеркальце, скажи!

Практически невозможно представить себе туалетный столик без зеркала, иначе искажается его первоначальное предназначение, не так ли? Желательно, чтобы зеркало было как можно больше, чтобы у женщины была возможность любоваться собой.

Давайте рассмотрим наиболее удачные варианты.

  1. Если в комнате нет большого зеркала, то на стену, у которой стоит туалетный столик, можно повесить таковое, чтобы была возможность не только наносить макияж и делать причёску, но и подбирать наряд. Хотя некоторым может и не понравиться идея с большим зеркалом в спальне – в таком случае можно установить стол с зеркалом для косметики, которое складывается в столешницу.
  2. Маленькое зеркало на подставке. В зависимости от стиля комнаты и предпочтений хозяйки, можно выбрать переносное зеркало небольших размеров. Этот вариант подходит в том случае, если по каким-либо причинам нет возможности повесить зеркало на стену или хозяйке удобнее всего держать зеркало в руках или близко к лицу.
  3. Особой популярностью среди женщин издавна пользуется трельяж с тремя зеркальными дверками – и это вполне объяснимо. Такое зеркало позволяет видеть своё отражение под разными углами, что весьма удобно – можно рассмотреть себя со всех сторон и не извиваться, выворачивая шею. Оригинальность конструкции заключается в том, что она состоит из основного большого зеркала и закрывающихся створок-зеркал по бокам. При желании можно прикрывать дверцы, чтобы получить желаемый угол обзора. Если зеркало не используется, трельяж можно закрыть. Это также идеальный вариант для последователей Фэн-шуй, ведь зеркала в спальне быть не должно, если верить данному учению.
  4. Зеркало с подсветкой для туалетного столика будет смотреться очень красиво. Лампочки у зеркала зададут особый тон интерьеру, даже если использовать их в качестве светильников.

Выбирая столик в спальню с зеркалом, учитывайте сочетание стиля, цветовой гаммы и соотношение размеров.

Где лучше всего разместить?

Как правило, любые туалетные столики идеально вписываются в интерьер спальни. Ведь ещё в давние времена женщины знатных семей имели комнаты-будуары для приёма гостей, наведения красоты и отдыха.

Хотя существуют и другие варианты размещения:

  1. В гардеробной. Если в доме для гардероба имеется целая комната, то лучше всего его там и разместить. Тогда вы можете одновременно подбирать одежду и макияж.
  2. В ванной комнате. Тоже хороший вариант, так как позволяет женщине привести себя в порядок сразу после утреннего или вечернего душа.
  3. В гостиной. Такой вариант тоже совсем неплох, особенно, если туалетный столик выполнен в виде комода или имеет складывающееся зеркало.

Туалетные столики с зеркалом для спальни лучше всего ставить напротив окна. Естественный свет как нельзя лучше поможет вам при нанесении макияжа и в подборе цветовой гаммы туалета в целом. Если таковой возможности нет, то поставьте мебель у стены с окном. В любом случае свет должен по максимуму попадать на пространство столика. Неправильным вариантом станет расположение окна за ним, то есть у вас за спиной. В данном случае не удивляйтесь, если при таком способе освещения нанесённый перед зеркалом макияж на улице будет выглядеть совсем иначе. В помощь вам подойдут искусственные светильники, расположенные с боков. Впрочем, о способах освещения мы поговорим далее.

Как правильно создать освещение

Мы уже оговаривали тот факт, что правильное освещение будет играть немаловажную роль в конечном результате. Поэтому предлагаем вам несколько практических советов:

  • изначально выбирайте зеркало с подсветкой. Даже если ваш столик будет стоять у окна, в вечернее время суток вам всё равно понадобится дополнительное освещение.
  • если зеркало без подсветки, установите по обе стороны зеркала светильники и над столиком также повесьте лампу.
  • лучше всего иметь возле столика на стене пару розеток, чтобы подключать светильники и фен.
  • если нет возможности поставить на столик светильники, можно использовать торшер.

Цветовая гамма и стиль

Так как туалетные столики в основном располагаются в спальнях, то в цветовом оформлении чаще всего преобладают нейтральные пастельные тона. Крайне редко можно увидеть контрастные и кричащие цвета.

Если брать во внимание стили, то тут фантазии дизайнеров неиссякаемы. Иначе говоря – стилей исполнения великое множество и поэтому можно без проблем подобрать столик к заданному интерьеру. Приведём примеры самых распространённых вариантов:

  • Классика. Характерные черты – изящность и богатое убранство мебели, плавные формы, только натуральные материалы: дерево, металл, мрамор.
  • Модерн. Используются яркие цвета и обтекаемые формы, минимум аксессуаров.
  • Прованс. Тут преобладает роспись по дереву и резьба, дерево с эффектом старины.
  • Хай-тек. Чёткие геометрические формы, острые углы, металл и стекло как основные материалы.
  • Японский, африканский, индийский стиль. Отличаются своей колоритностью и присущим конкретной народности оформлением в цветовой гамме.

Что выбрать: пуф или кресло?

При выборе места для сидения учитывайте, в первую очередь то, что оно должно сочетаться со столиком не только по форме и стилю, но и по размерам. Особенно важно это учитывать в том случае, если стул вы выбираете отдельно. Он должен свободно выдвигаться и не загромождать пространство вокруг.

Перед тем, как купить стул или пуф, проверьте – удобен ли он. Если вы не привыкли тратить много времени на макияж, можно ограничиться пуфом – тем более, что он не занимает много места и его можно убрать пол стол. Стул со спинкой или кресло понадобится любительницам посидеть у зеркала подольше.

Надеемся, что все перечисленные советы помогут вам избежать досадных ошибок в выборе туалетного столика.

Фотогалерея

Изысканные, стильные, лаконичные и роскошные модели туалетных столиков мы представляем в нашей фотогалерее.

Загрузка ...
Ежедневный журнал