Укладка декоративного песчаника

Натуральный камень может использоваться для выполнения самых разнообразных работ на участке. Этот материал уже давно стал неотъемлемой частью ландшафтных работ, поэтому не вызывает удивления тот факт, что он отлично подходит для создания стильных поверхностей, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Важным отличием последних является то, что процесс укладки не может быть выполнен без использования различных клеящих смесей. В то же время выложить дорожки с помощью природного камня можно без подобных растворов. Не стоит забывать о том, что фасадная плитка из песчаника отличается различными размерами и массой, поэтому и технологии установки могут быть различными.

Вне зависимости от того, какой метод был выбран для монтажа, необходимо помнить о том, что перед его нанесением необходимо подготовить поверхность, для чего обычно пользуются грунтовками. Очень важно подобрать подходящий вариант, которым является специальная грунтовка для природного камня. Состав позволяет удалить различные посторонние элементы и микроорганизмы с поверхности, что снизит риск отставания раствора от поверхности стен. В то же время удается в значительной степени повысить уровень сцепления раствора и кладки.

Когда обработка будет завершена, то можно будет приступить к непосредственному монтажу. В то же время качество этого состава не играет особой роли, главное чтобы была обработана вся поверхность стены. Чтобы фасадная плитка из песчаника плотно легла на поверхность и надежно держалась, следует использовать металлическую сетку. Для крепления подобной строительной арматуры необходимо воспользоваться дюбелями и шайбами. Сегодня данный метод крепления позволяет быть уверенным в том, что раствор будет надежно держаться на стене. Благодаря сетке смесь не будет отставать от поверхности, поэтому камень останется на своем месте.

Подготовка раствора

Строительный клей, который будет крепить камень, должен быть использован в несколько больших объемах, чем в случае с аналогами. По этой причине в процессе его подготовки необходимо рассчитать так, чтобы на одно ведро цемента приходилось в 2 раза больше клея. Песка обычно используют столько же, сколько и цемента. Выбор подходящего клея зависит только от предпочтений покупателя. Существуют смеси, в которых и вовсе отсутствует цемент. Такой вариант также позволяет эффективно справиться с задачами, поэтому выбирать следует в зависимости от обстоятельств. Песок же следует использовать речной, который оптимально подходит для монтажа долговечного каменного фасада.

Загрузка ...
Ежедневный журнал