Утепление панорамного остекления

После установки витражных окон возникает вопрос о том, как изолировать балкон с панорамным остеклением. Завершив работу по изоляции, комната значительно снизит потерю тепла, улучшит качество лоджии и всей квартиры в целом. Кроме того, установка может быть выполнена и собственноручно, со стороны владельцев, не прибегая к услугам специалистов, что значительно сохранит их семейный бюджет — разумеется, если они обладают достаточными знаниями.

Думая об утеплении панорамного остекления, желательно заранее подготовиться к тому, что в будущем ваша комната будет нагреваться. Поэтому, при заказе окон с двойным остеклением необходимо учитывать, что утечка тепла, так называемый «мост холода», в основном, происходит через профиль низкого качества. Что касается пластиковых рам, то для наших климатических зон средняя толщина их должна быть не меньше восьми сантиметров. Для алюминиевых конструкций — обязательно иметь полимерную вставку по всей площади рамы. Она предоставляет высокий коэффициент сопротивления тепловым потерям.

Особенности

Размышляя о том, как сделать панорамный стеклянный балкон в доме со старой планировкой, вам следует знать, что если старое ограждение сделано из кирпича, металла или железобетона, вы, вероятно, не сможете получить разрешение на его демонтаж. В этом случае вам необходимо будет получить разрешение на внесение конструктивных изменений в структуру фасада здания, а также документ, подтверждающий согласие с проектными организациями и контролирующими органами, инстанциями.

Утепление потолка на балконе с панорамным остеклением включает фиксацию изоляции на поверхности, с последующей облицовкой декоративного материала. В качестве теплоизоляции здесь применяется минеральная вата, экструдированный пенополистирол или строительная пена. Выбор того или иного материала зависит от индивидуальных предпочтений владельца, пенопласт может быть оптимальным решением. Это  выгодно с точки зрения стоимости, кроме того, материал характеризуется хорошей теплопроводностью.

Качественная изоляция балкона будет достигнута только в том случае, если на ней установлен агрегат для обогрева. Поскольку установка радиаторов на витражном балконе невозможна, единственным решением является установка теплого пола.

Загрузка ...
Ежедневный журнал