Утепление фундамента пенопластом

Прежде всего следует сказать, что утепление происходит методом внешнего или внутреннего отделывания цоколя элементами из пенопласта. Данный материал наклеивается на внешнюю или внутреннюю сторону фундамента, ограждая подобным образом само основание от неблагоприятной среды. При этом следует сказать, что непосредственно само утепление происходит благодаря невероятно высокому уровню тепловой инерции пенопластиролла: плита шириной пять сантиметров обладает морозостойкостью кирпичной кладки на метр.

Как итог, деятельностью по утеплению фундамента элементами из пенопласта дает возможность не только повысить теплостойкость, но и увеличить гидрофобность всей конструкции. Другими словами данный материал действует не только в качестве утеплителя, но и является надежным гидроизолятором. В этой статье рассмотрена методика утепления панелями из пенопласта.

Этапы утепления

Прежде всего, следует рассмотреть этапы утепления фундамента:

  1. На первом этапе происходит подготовка. В первую очередь нужно обнажить основания от подошвы до ростверка, после привести в порядок эту плоскость. Другими словами, перед утеплением нужно сделать траншею шириною один метр, очистить поверхность от земли и выровнять все трещины.
  2. Следующим этапом происходит гидроизоляция. Это необходимо для защиты от самых мелких частиц воды. Влагозащита обеспечивается укладкой рубероида, смазыванием мастикой, пропиткой жидким гидроизолятором. В случае с пенопластом лучше всего использовать мастику, так как она упрощает крепление: элементы можно наклеить на нее.
  3. Момент теплоизоляции, то есть третьей этап начинается с подсыпки почвы в траншею. Нижнюю часть теплоизоляционного слоя, которая расположена на нулевом уровне, клеят, а верхнюю необходимо закрепить на термодюбели.
  4. Следующий этап состоит в негорючей отделке. В роли данного покрытия может быть использована цементная или фасадная штукатурка, которую накладывают после армирующей сетки.
    Более квалифицированную информацию можно получить у специалиста вышеупомянутой компании.

Загрузка ...
Ежедневный журнал