Фотогалерея: Особенности индустриального стиля лофт в интерьере гостиной (51 фото)

Индустриальный стиль лофт сейчас используется в гостиных, кухнях и даже спальнях. Но изначально Лофт – это складское или фабричное помещение, переделанное для проживания. Стиль возник в Америке, когда заводы начали переводить из центра городов на окраины, а пустые помещения занимала молодежь. Позже лофт вошел в моду. Сегодня не обязательно жить на фабрике, можно воссоздать атмосферу в квартире или доме.

Желтая гостиная лофт с ярким розовым диваном

Стиль лофт чаще всего выбирают художники, студенты, творческие люди. Он является выражением свободы и отвергает гламур. Можно назвать его противопоставлением стилей барокко и шебби шик. При этом в гостиной в стиле лофт могут находиться элементы из других стилей.

Коричневая гостиная в индустриальном стиле с декором стен

Материалы для индустриального стиля

Так как родоначальником стиля лофт стали заводские помещения, в отделке стен часто используется голый кирпич. В помещении должно оставаться чувство незавершенности. Это могут быть следы штукатурки, неприкрытые трубы и вентиляционные отверстия, балки на потолке.

Классическая гостиная в стиле лофт с кирпичными колоннами

Для гостиной в этом индустриальном стиле характерны большие окна. Лучше всего, если они будут похожи на окна американских фабрик 1940-х годов. Отделка окон не должна быть пластиковой, лучше использовать дерево.

В декоре стен, мебели и лестниц преобладают металлические элементы. Это могут быть трубы, камин, этажерки, балки на потолке.

Использование металлических труб и других элементов индастриала

Стены чаще всего отделывают кирпичом и штукатуркой. Для экономии можно использовать имитацию кирпичной кладки. Можно оставить голые бетонные стены с трещинами и потертостями, чтобы усилить эффект.  Можно наклеить фотообои с имитацией кирпича.

Потолок чаще всего просто покрывают побелкой. Можно повесить металлические или деревянные дизайнерские конструкции. Пол покрывают ламинатом, который имитирует потертое дерево.

Светлая гостиная-лофт с белым потолком

Цветовая гамма лофта

Чаще всего в гостиной в стиле лофт используются монохромные или темные цвета. Они должны создавать ощущение камерности пространства. Но яркие цветовые акценты не запрещены. Традиционные цветы для этого стиля:

  • Белый;
  • Черный;
  • Серый;
  • Коричневый;
  • Терракотовый;
  • Песочный;
  • Бордовый.

Белые стены, трубы и кожаная мебель в индустриальной гостиной

Для того чтобы цвета оставались чистыми, в стиле лофт должно быть много освещения. Используется как дневной свет от больших окон, так и светильники. Лучше всего устанавливать лампы дневного цвета, которые будут подчеркивать блеск металла и не искажать его.

Мебель в стиле Индастриал

В лофт гостиной может стоять любая мебель. Лучше всего приобретать минималистичную с металлическими или деревянными элементами. Хорошо будут смотреться кожаные кресла и диваны.

Пример гостиной в стиле Индастриал с диваном

Журнальный столик может быть выполнен из дерева, стекла или металла. Если гостиная совмещена со столовой, то устанавливают большой обеденный стол. Лучше отдать предпочтение светлым цветам или сделать его радикально черным.

В стиле Индастриал может присутствовать легкая небрежность: раскиданные на диване подушки, газеты и книги на столе, открытая вешалка с одеждой. Интересно также смотрится смешение направлений: изящное кресло рядом со столом в стиле хай-тек. Но лучше выбирать мебель без барочной фурнитуры, она никак не спишется в стиль лофт.

Двухуровневая гостиная в стиле лофт в частном доме

Декор индустриального лофта

В качестве декоративных элементов в стиле лофт используются раритетные вещи и элементы стимпанка. Например, хорошо будут смотреться потертые сундуки, чемоданы, граммофоны, печатные машинки. Можно добавить настольные и напольные статуэтки, но они должны быть абстрактной формы. Также хорошо впишутся напольные металлические лампы.

Кирпичные стены, большие окна и минимализм в лофт-гостиной

Стиль лофт практически не имеет ограничений. Это чистый лист, на котором можно выразить все чувства и свободу мыслей. Поэтому его так любят творческие люди.

Фотогалерея гостиных в индустриальном лофт стиле

Загрузка ...
Ежедневный журнал