Шпаклевка готовая для стен — Только ремонт своими руками в квартире: фото, видео, инструкции





Готовая шпаклевка для стен и ее разновидности

Хорошо обработанная поверхность при помощи шпаклевки – это не только доказательство высококвалифицированной отделки мастера, но и свидетельство качественности подобранного вещества. Так происходит в силу того, что даже опытные мастера не смогут качественно выполнить свою работу, используя материалы низкого качества. Именно поэтому последнее время специалисты по отделочным работам подтверждают, что готовая смесь в ведрах – наиболее качественный материал.

Готовая шпатлевка для стен

Такое средство для отделки стен продается уже в готовом виде, все составляющие компоненты смешаны в нужных пропорциях. В состав шпатлевки входят различные связующие компоненты и другие составляющие, которые придают ей уникальности, относительно сухих смесей.

Шпатлевка для стен в готовом виде идет как кремообразная однородная масса, которую достаточно просто наносить на стены, придавая им гладкости. Смесь в ведрах можно использовать сразу из емкости, очень редко массу требуется немного развести водой.

Именно использование готовых составов для отделки стен позволяет сократить время выполняемых самостоятельно работ, добиться максимально качественного итога с минимальными финансовыми затратами.

Разновидности готовой шпаклевки

Далее мы поговорим о том, какие готовые смеси вы сможете увидеть на прилавках строительных магазинов. Вам останется лишь малость – открыть ведро и начать отделку стен.

Вот наиболее популярные и широко используемые виды шпатлевки:

Это наиболее популярная разновидность готовой шпаклевки. особенно для отделочных работ по листам гипсокартона. Самое важное достоинство данного материала – возможность использовать состав на разных поверхностях. Но, несмотря на это, чаще всего латексная шпатлевка используется для финишного выравнивания листов гипсокартона перед нанесением краски или оклейкой обоев.

Шпаклевка для отделки стен в квартире

Ценовая категория на такой материал не маленькая, но этот факт не стоит брать во внимание в силу экономного нанесения вещества на поверхность стен. Такая шпатлевка наделена эластичностью и мягкой текстурой, при помощи которой смесь можно «растягивать» до толщины в 1-3 мм.

После покрытия стен латексной шпаклевкой, раствор сохраняет свою эластичность и не растрескивается во время неравномерного высыхания, по сравнению с другими шпаклевочными растворами, которым присущ такой недостаток. Расфасовка такого материала 25 кг готовой смеси в ведре.

  1. Клеевая и масляно-клеевая шпатлевка

Главная особенность материала – высокий уровень плотности, благодаря чему его проблематично наносить на вертикально установленные конструкции. После полного высыхания такой раствор обладает высокой прочностью.

Отделка стен готовой шпаклевкой

Клеевые и масляно-клеевые составы чаще всего используют для шпаклевки пола. Продают смесь в небольших емкостях из пластика или металла по 500г.

Представителей данного вида для отделки стен используют во время чистового выравнивания различных поверхностей. После того, как смесь нанесена на поверхность, просушена и произведена ее затирка, можно приступать к покрасочным работам.

Основным компонентом фасадной акриловой шпаклевки является акрилатно-силоксановое вещество, которое обеспечивает тонкое экономное нанесение раствора. На прилавках строительных магазинов вещество можно увидеть в ведрах или мешках из пластика в различной расфасовке.

Такая смесь отличается своими противогрибковыми и обеззараживающими характеристиками, а также характерным поливинилоцентным запахом. Благодаря антигрибковому действию такую шпаклевку часто используют для отделочных работ во влажных помещениях, которые очень часто подвергаются пагубному воздействию сырости и плесени.

Расфасовывают данный материал в ведра или бутылки из пластика с как можно меньшим весом, для удобства потенциальных покупателей.

Читать  Подготовка гипсокартона под плитку

Сравнительная таблица характеристик наиболее популярных производителей приведена в таблице.

Шпаклевка для отделки стен

Достоинства готовых составов

Отделка стен шпаклевкой

Готовая масса на строительном рынке представлена в разнообразной расфасовке, начиная с 500г, а заканчивая 25кг.

Главными плюсами материала можно назвать следующие характеристики.

  • В силу того, что состав готов для использования по отделке стен, количество отходов сокращается к минимуму, а производительность труда увеличивается в разы.
  • Так как замешивать раствор не нужно, вам не потребуется знать и соблюдать определенные пропорции.
  • Качество материала отличается высоким уровнем в силу того, что материал проходит специализированный контроль качества на заводе производителя.
  • Готовую шпаклевку очень просто налаживать на конструкции.
  • Обработанная поверхность без труда поддается шлифованию и механической отделке.
  • Готовая смесь – замечательный вариант для работ с безвоздушными оборудованиями.
  • Смесь отлично подходит для отделки:

— блоков из пенобетона и пр.

Готовая шпаклевка для отделки стен

  • При помощи такой шпаклевки можно быстро и качественно обработать швы, зазоры и углы.
  • Такая шпатлевка отлично подходит для финишного покрытия.
  • Для работ не нужно иметь никаких замысловатых навыков, инструкция по применению максимально проста и указана на ведре с раствором.

Обратите внимание, что именно использование готовой смеси позволяет свести к минимуму сложность отделочных работ и приводит к очень качественному их завершению. Это наиболее оптимальный материал для косметической отделки и капитального ремонта.

Также рекомендуем к прочтению:

Шлифовка стен после шпаклевки: все о ручном способе обработки стены Стартовая шпаклевка и ее разновидности Шпаклевка стен с сеткой Жидкая шпаклевка для стен – что же это такое? Разнообразная шпатлевка для внутренних стен частных домов и квартир

Оставьте пожалуйста свой комментарий ниже Отмена

Готовая шпаклевка: виды и характеристики

Хорошо прошпаклеванная поверхность стен является показателем не только лишь квалифицированной работы штукатура, но и высокого качества применяемых материалов. Последний компонент требует внимательного выбора, поскольку даже штукатур с большим опытом не сможет сделать из некачественного продукта «шедевр архитектуры». Поэтому уже на протяжении полувека специалистами используется для особо ответственных и важных работ готовая шпаклевка в ведрах.

Готовый к применению состав «Ceresit»

Такая продукция заранее смешивается в нужных пропорциях и полностью готова к использованию. Она в себя включает связующие вещества и прочие ингредиенты, придающие ей уникальные свойства, если сравнивать с сухими видами.

Подобные растворы, смешанные до кремовой и однородной консистенции, быстро и просто наносятся на любые поверхности, образовывая тем самым гладкую плоскость. Эту шпаклевку можно использовать непосредственно из ведра, для этого ее нужно немножко размешать или в редких случаях немного разбавить водой.

Примечание! Готовые к применению составы позволяют мастеру сократить время производимых своими руками работ, добиться качественного и легкого результата при минимальных финансовых затратах.

Фото шпателей для работы со шпаклевкой

Виды готовых шпаклевок

Далее мы приведем вашему вниманию готовые составы, которые вы можете без труда приобрести в строительных магазинах. Вам останется только самая малость: открыть ведерко и приступить к работе.

Итак, наиболее распространенные виды шпаклевок следующие:

  • Латексная акрилатная. Нужно сказать, что она наиболее распространена из всех типов. Объяснить это можно тем, что в строительстве широко применяется использование гипсокартонных листов. Интересен тот факт, что этот вид растворов можно наносить на всевозможные основания и поверхности, но, несмотря на это, широкую популярность она получила при использовании для финишных выравниваний гипсовых листов перед покраской или оклейкой обоями.

Читать  Как посчитать квадратуру стен

Цена такого материала недешевая, но она нивелируется ее экономичным нанесением. Дело в том, что шпаклевка имеет эластичную и мягкую консистенцию, которая позволяет вытягивать слой раствора до толщины в пару миллиметров (1-3).

После ее нанесения она сохраняет свои эластичные свойства благодаря латексу, поэтому она не растрескивается при неравномерном высыхании. Последний недостаток присущ многим видам таких материалов. Продается такая продукция в ведрах по 25 кг;

Терка для затирки стен и швов

  • Масляно-клеевая и клеевая. Является самым старшим представителем из этого перечня. Главное её отличие заключается в том, что она имеет высокую плотность (объемный вес), поэтому её довольно таки сложно наносить на вертикальные поверхности. После того как слой такого состава высохнет, он имеет высокую прочность.

Основная сфера ее использования – шпаклевание полов. Продается в небольших пластиковых ведерках или металлических банках с весом 0,5 кг;

  • Фасадная акриловая. В отделочных работах задействуется для чистового выравнивания поверхностей, таких как заборы, террасы, фасады строений и пр. После её нанесения и затирки можно переходить к покрасочным работам. Исходным материалом в таких шпаклевках является акрилатно-силоксановая смесь, благодаря которой наносимый слой имеет толщину всего пару миллиметров. Продается в ведрах или пластиковых мешках с различной расфасовкой;
  • Шпаклевка на основе ПВА. Такая готовая шпатлевка для стен имеет характерный для поливинилацента запах, а также обладает противоплесневыми и фунгицидными свойствами. За счет них её можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, которые более подвержены появлению грибка и плесени. Расфасовывается в пластиковые ведра и бутылки меньшие по объему для удобства покупателей.

Процесс заделки швов между гипсокартонными листами

Преимущества готовых составов

  • Такая продукция поставляется в строительные магазины в ведрах с расфасовкой от 0,5 до 25 кг. За счет того, что их можно сразу применять в отделочных работах, значительно возрастает производительность труда и уменьшается количество отходов;
  • Для работы с такими смесями не требуется вода для ее приготовления, так как состав полностью готов к применению.
  • Высокое качество материала достигается благодаря контролю специального оборудования на заводе изготовителя;
  • Эти шпаклевки удобно наносятся;
  • Хорошо поддаются шлифовке;
  • Хорошо подвергаются отделке механическими устройствами, к примеру, TapeTech и подобными;
  • Великолепно подходят для работы с безвоздушным оборудованием;
  • Идеальны для выравнивания всей площади ГКЛ, бетонных блоков, пенобетона и прочих оснований;
  • Позволяют качественно и быстро заделывать углы и швы;
  • Хорошо подходит для закрепления лент без предварительного приклеивания;
  • Отличный вариант для финишной отделки ;
  • Инструкция для работы с ней предельно проста и указана на каждой упаковке.

Важно. При использовании готовых шпаклевок уменьшается до минимума сложность работ, что позволяет получать более качественные результаты. Сами составы настолько пластичны, что с ними может справиться даже начинающий штукатур. А сам факт того, что шпаклевка уже готова для использования, является гарантией, что строители не напутают с рецептурой.

Армирующая лента для углов и стыков

Готовая шпаклевка для стен – это оптимальный вариант, как для косметического, так и капитального ремонта. За счет своих достоинств она позволяет получать высокие результаты работы при небольших затратах времени. К тому же, эти составы удобны тем, что продаются в различных расфасовках.

Читать  Установка розеток в бетонную стену

Видео в этой статье поможет вам более подробно разобраться в этой теме.

Готовая шпаклевка для стен: выбираем лучшую

Шпаклевка готовая в ведрах

Даже начинающий штукатур-маляр знает, что шпаклевка – это необходимый материал на конечном этапе отделочных работ. От правильного ее выбора напрямую зависит качественная подготовка поверхности под покраску или наклейку обоев.

Мы расскажем, чем отличается готовая шпаклевка для стен от сухих аналогов, в чем ее преимущества и недостатки. Сделаем обзор популярных и наиболее востребованных на отечественном рынке фирм-производителей шпаклевочных смесей.

Виды и состав готовых смесей

Нанесение стартовой шпаклевки

Готовая шпаклевка производится в заводских условиях, а значит, со строгим соблюдением всех технологических условий и пропорций. Она имеет однородную пластичную структуру, обеспечивающую легкое нанесение тонким слоем. Смесь не требует каких-либо подготовительных работ и сразу готова к употреблению.

Виды шпаклевки

По своему назначению, шпаклевки подразделяют на несколько групп:

Название говорит само за себя – готовая смесь применяется для выравнивания небольших (от 1 до 5 мм) изъянов. Она обладает хорошей адгезией к большинству поверхностей, высокой прочностью, эластичностью. Шпаклевка ложится ровным слоем, отлично сглаживает мелкие дефекты.

Финишная готовая шпаклевка

Улучшенная высококачественная шпаклевка предназначена для конечного этапа подготовки поверхности под декоративную отделку. Она обладает особой эластичностью, позволяет вытягивать слой в 1 мм, отлично шлифуется до идеальной гладкости, но имеет меньшую прочность, чем стартовая.

Готовая шпаклевка универсальная

Смесь соединяет в себе качества двух предыдущих групп, может применяться как для заделки дефектов и чернового выравнивания стены (см. Выравнивание стен шпаклевкой по всем правилам ), так и для финишного слоя. Отличается повышенной прочностью, совместима практически с любыми поверхностями.

Шпаклевка по дереву

Если каждая вышеназванная шпаклевка предназначена для выполнения ряда работ, то специализированная выпускается конкретно для одной задачи (заделка стыков на гипсокартоне или дереве, срочный ремонт и прочее). Она обладает практически всеми преимуществами других аналогов, а также содержит специальные компоненты для нанесения на определенную поверхность.

Различия по составу

Шпаклевки отличаются по составу наличием различных компонентов, от которых зависит сфера их применения.

Они разделяются на три типа:

Все воднодисперсионные готовые шпаклевки имеют некоторые общие достоинства:

  • Смеси содержат различные компоненты, улучшающие качество поверхности и антибактериальные добавки, предотвращающие развитие плесени или грибка.
  • После загустения они просто разводятся водой, не меняя при этом своих технических характеристик.

Загустевшая шпаклевка отлично разводится водой

  • Смеси выпускаются в удобной таре от 0,3 кг до 30 кг.
  • Дополнительные добавки (пластификаторы, модификаторы) защищают поверхность от осыпания и растрескивания, а также обеспечивают легкое, ровное нанесение.
  • Инструменты и рабочее место легко очистить от остатков раствора водой без применения каких-либо растворителей.
  • Продолжительные сроки хранения (до двух лет).
  • При нанесении шпаклевка длительный период сохраняет пластичность.
  • Благодаря готовой смеси, значительно сокращаются сроки ремонта.

Рассмотрим, какая бывает шпаклевка готовая для стен на водной основе.

Начнем с экологических чистых компонентов:

Источники: http://pootdelke.ru/shpaklevka/gotovaya-shpaklevka.html, http://nashaotdelka.ru/vnutrennjaja/shpaklevka-vnutrennjaja/shpaklevca/542-gotovaya-shpaklevka, http://otdelka-expert.ru/shpaklevka/sten/gotovaya-shpaklevka-dlya-sten-774

Загрузка ...
Ежедневный журнал