Шторы с ламбрекеном в зал и гостиную: фото идеи красивого дизайна

К оформлению окна стоит отнестись с полной ответственностью. Иногда просто шторы — не самый лучший вариант. К примеру, в гостиной идеально будут смотреться шторы с ламбрекеном. Изначально ламбрекен использовался для того, чтобы спрятать карниз, на котором крепятся тюль и шторы. Сегодня его роль в композиции более весома, он выполняет эстетическую функцию и придает завершенный вид оконному оформлению.

Оглавление

  • 1 Что это такое
  • 2 Преимущества и недостатки
  • 3 Разновидности
    • 3.1 Ажурные
    • 3.2 Жесткие
    • 3.3 Мягкие
    • 3.4 Комбинированные
    • 3.5 Складки
  • 4 Составные элементы
  • 5 Дополнительный декор
  • 6 Идеи для разных комнат
    • 6.1 Зал
    • 6.2 Спальня
    • 6.3 Детская
  • 7 Фотогалерея

Что это такое

Шторы с ламбрекеном в гостиную начали использоваться еще в период Ренессанса, в 15 веке. Кроме окон эта деталь использовалась как декоративный элемент для украшения кроватей. Ламбрекены в гостиную представляют собой тонкую полоску ткани, которая может иметь самую разнообразную форму. С его помощью можно без затруднений спрятать место крепления штор к карнизу.

Кроме того ламбрекены шторные используются для визуальной корректировки помещения. С их помощью комнату можно сделать выше или шире. Они могут быть просто дополнением всего интерьера, а могут играть и доминирующую роль. При желании можно просмотреть различные ламбрекены для зала, фото которых имеются в интернете в огромном количестве. После такой оценки ламбрекены в зал можно выбрать самостоятельно, при этом не возникнет никаких затруднений.

Преимущества и недостатки

Как и у любого элемента декора, ламбрекены имеют свои преимущества и недостатки, о которых стоит знать. Это позволит правильно создать композицию для оформления окна. Ламбрекены в зал отличают такие положительные качества:

  1. Фото ламбрекенов для зала позволяют понять, что с их помощью можно скрыть любые недостатки окна.
  2. Придает любому помещению определенный шик и роскошный внешний вид.
  3. Шторы в зал с ламбрекенами представлены в огромном ассортименте.

Однако такие шторы имеют и некоторые недостатки. Основным минусом является стоимость. Далеко не каждый в состоянии позволить себе приобрести ламбрекены в зал или другую комнату. Других недостатков не имеется.

Разновидности

Шторы с ламбрекенами для зала, фото которых представлены в статье, богаты своим разнообразием. Есть несколько разновидностей данной детали. Стоит отметить что каждый вид подходит для того или иного стиля интерьера. Поэтому рекомендуется ознакомиться с основными разновидностями.

Ажурные

Для производства данного элемента используется современная техника. С помощью лазера на поверхности полотна вырезаются разнообразные узоры и фигуры. Такая разновидность декора сегодня набирает все больше популярности среди покупателей. Данный вид может быть жесткого и комбинированного типа. В качестве крепежного элемента используется специальная текстильная застежка. Шторы с ажурным элементом смотрятся оригинально и, несомненно, украсят любое помещение.

Жесткие

Для придания жесткости может быть использован специальный каркас. Чаще всего для производства используется нетканое полотно. Такие ламбрекены в зал, фото которых можно увидеть в статье, смотрятся просто великолепно. Стоит отметить, что такая разновидность может быть использована и с классическими шторами и римскими разновидностями. В каждом случае композиция будет выглядеть завершенно. Благодаря жесткости, элементу может быть придан любой вид.

Мягкие

Красивые шторы с ламбрекенами мягко типа могут украсить гостиную, выполненную в любом стилевом направлении. Для изготовления такого элемента используется мягкая драпировка, из которой очень просто формировать складки. Очень эффектно смотрится, если сочетается несколько тканей разных не только по цвету, но и по фактуре.

Комбинированные

Шикарные ламбрекены получаются при сочетании жесткого и мягкого материала. Это позволяет воплотить в реальность самые экстравагантные идеи дизайнеров.

Складки

При выборе ламбрекена стоит уделить особое внимание складкам. Они могут иметь различную форму и смотрятся в каждом случае уникально.

  1. Жабо. Складки направлены в одну сторону, при этом с другой стороны имеют форму ниспадающей волны. Могут быть они косыми и многослойными, а также двойными.
  2. Сваг. Дуговые складки, которые свободно спадают. В некоторых случаях могут также быть и вертикальными.
  3. Перекид. Имеет некоторое сходство со складками «сваг», но при этом между дугами остается определенный промежуток.
  4. Галстук. Отрезок ткани, который спадает вертикально складками, напоминая внешним видом галстук.
  5. Кокилье. Удвоенная складка жабо. При этом может иметь укороченную или удлиненную середину.

Составные элементы

Занавески с ламбрекенами смотрятся превосходно в любом случае. Стоит знать составные элементы ламбрекена, чтобы в полной мере оценить все его преимущества. Просмотреть сложный дизайн ламбрекенов для зала на фото можно в любом количестве. Для создания такого дополнения штор чаще всего используется два-три и больше составных элемента. Это могут быть несколько разновидностей складок и конструктивных элемента. К примеру, можно отлично сочетать сваги и «галстук». Использование нескольких элементов даёт возможность создавать более оригинальные и неповторимые занавески для окон в любом помещении.

Дополнительный декор

Шторы в гостиную с ламбрекеном, фото которых смотрятся просто великолепно, вы можете найти в интернете. При желании можно повторить любой замысел в реальности. Если ламбрекен имеет сложную форму, он не нуждается в дополнительном декорировании. Но если он отличается простотой, его можно дополнить различными элементами. К примеру, самым простым способом является использование различной окантовки.

Для украшения жесткого элемента можно использовать объемные украшения. Это могут быть цветы, выполненные из такого же материала, как и тюль или занавески. Также можно использовать тесьму или декоративные камни.

Идеи для разных комнат

Занавески используются практически в каждой комнате квартиры или дома. Именно поэтому, выбирая шторы, стоит в первую очередь определиться с целевым назначением помещения и всеми характеристиками. Это позволит создать в комнате необходимую атмосферу, а интерьер при этом будет выглядеть завершенным. Для этого рекомендуется просмотреть фото штор и ламбрекенов для зала.

Зал

Для зала подойдет любая разновидность штор. При этом ламбрекен может быть мягким, жестким или комбинированным. Главное, чтобы оформление окна перекликалось с общим интерьером помещения. Если гостиная выполнена в сдержанном стиле, стоит отдать предпочтение жесткому типу, который подчеркнет сдержанность. Дизайн ламбрекенов для зала, фото варианты которого можно увидеть далее, представлен в самом большом разнообразии.

Спальня

Для спальной комнаты стоит выбирать более мягкие варианты. Хорошо смотрятся сваги, выполненные с легкого материала. Это дает возможность сделать складки невесомыми. Такое оформление окна позволит создать необходимую обстановку для полноценного релакса. Форма сваг и их размер могут быть самыми разнообразными.

Детская

Оформляя комнату малыша можно проявить фантазию. Отлично будут смотреться и мягкие сваги, и жесткие детали, на которых закреплены всевозможные фигурки и декоративные элементы в форме любимых героев ребенка.

Фотогалерея

В нашей галерее вы можете увидеть еще 16 фото вариантов оформления окон с помощью штор с ламбрекеном.

Загрузка ...
Ежедневный журнал