Штукатурка – виды, достоинства, особенности нанесения

Отменным дизайнерским решением во время отделки горизонтальных и вертикальных поверхностей является, несомненно, штукатурка. Оштукатуриванием стен можно создать помещению необычного вида. Например дворца, ленной поверхности или создать эффект морского дня объемным сечением. Помимо всего штукатурка позволяет создавать покрытие под вид мрамора, камня, шелка и другие. Одним словом, штукатурка – это способ воплотить в реальность любые идеи, связанные с декором поверхностей.

На сайте http://skkvartz.ru/goods/shtukaturka можно проконсультироваться со специалистом, который ответит на все индивидуальные вопросы.

Современная штукатурка очень сильно отличается от той, что существовала в прошлом. Она обладает некоторыми преимуществами перед другими отделочными материалами:

  • несет долгий срок службы, благодаря прочности от ударов;
  • поверхность обработанная данным материалов один раз и сохраняется на долгое время в отличном состоянии. Не подлежит выцветанию и осыпанию;
  • не способна выделять вредные вещества, так как создана на водяной основе, а также является дышащим экологически чистым видом отделки;
  • поддается нанесению на любые типы поверхностей .

Виды и их особенности

Существует в нескольких видах:

  1. Структурная. Обладает неоднородной структурой, поскольку в состав раствора входят дополнением элементы крупнозернистого вида. Штукатурка на поверхности создает некий рельеф в виде бороздок и бугорков.
  2. Фактурная. Отличается, от предыдущей, отсутствием в содержании разновидных наполнителей. Является единой массой с различной зернистостью. Такой штукатуркой отделывают поверхности под дерево, гранит, или папье-маше.
  3. Декоративная. Может служить отменным покрытием для потолков и стен, придавая им уникальный вид при особых дизайнерских решениях. При помощи данного вида штукатурки стены и потолки можно облагородить и придать им вида старинного особняка.

В любом случае, для работы с штукатуркой необходимо иметь определенные знания, или обращаться к специалисту.

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал