Электрокамин встраиваемый в стену — Только ремонт своими руками в квартире: фото, видео, инструкции





Как выбрать и установить камин

Встроенный электрический очаг впишется в любой интерьер, благодаря огромному выбору стилей и дизайнерских решений. От мини до широкоформатных моделей. Преимущества таких каминов.

  • Придают помещению уют и тепло.
  • Не требуют сложной установки, как печь из кирпича.
  • Можно легко установить в готовом помещении, без нарушения потолочных балок и настила пола.
  • Не требуется согласование соответствующих органов даже при установке в квартире.
  • Разнообразие функций и размеров.
  • Безопасность.

Встраиваемые электрокамины пользуются широкой популярностью, их можно вмонтировать в стену, портал, мебель или любую нишу. Реалистичность пламени не уступает настоящему живому огню, при этом агрегат не создает грязи, копоти и не требует дополнительной защиты от искр. А если остановить выбор на мини-модели, то ее можно с легкостью установить на поверхности мебели. В качестве удобного элемента интерьера можно выбрать электрическую печь.

Установка электрокамина

Встроенный очаг можно установить своими руками, главное соблюдать требования безопасности и учесть планировку помещения. Электрических каминов огромное разнообразие – прямоугольные, круглые, квадратные, открытого или закрытого типа, широкоформатные и с выгнутой топкой, есть угловые и мини-модели. Отдельную нишу занимают электрические печи.

Для установки изготавливается портал из гипсокартона, камня, полиуретана, или же используется ниша в стене. Порталы можно также приобрести вместе с электрокамином. Глубина ниши должна соответствовать габаритам очага, самыми распространенными являются размеры 30-60 см.

В некоторых случаях, когда перегородки стен не позволяют встроить камин, например, в квартире-студии, или при тонких перегородках, куда просто не поместится электрокамин, можно встроить очаг в мебель или выбрать двухстороннюю модель. Также, как вариант, декорировать выступающую часть гипсокартоном в смежной комнате, из выступа получится оригинальная полка.

Для придания солидности электрокамину в качестве элемента мебели можно собственноручно сделать имитацию настоящего камина или купить готовый большой корпус — портал.

При установке можно расположить камин на любой высоте от пола в зависимости от ваших вкусов и дизайна помещения. Чтобы избежать трещин в стене или нежелательных последствий при неправильной установке, следует выполнять все рекомендации, указанные в инструкции, и выполнить связку со стеной.

Для начала пользования очагом необходимо включить его. Этот принцип подходит и мини-моделям и электрическим печам. При большой мощности модели следует позаботиться о состоянии проводки.

Габариты и возможности встроенного очага

Набор функций выбирается строго индивидуально. Перед покупкой необходимо взвесить все за и против, в зависимости от количества возможностей встроенного камина, пропорционально возрастает и его цена.

  • Обогрев – замечательная функция для использования камина как дополнительного источника тепла, при этом некоторые модели потребляют меньше электричества, чем отопительный прибор. Но следует позаботиться об увлажнении воздуха. Для обогрева мощность камина рассчитывается по формуле 2 кВт на 20 метров в квадрате. Для долгой работы лучше выбрать электрическую печь.
  • Очистка воздуха – камин способен очистить и увлажнить воздух в помещении, а также ионизировать его.
  • Звук – для романтических натур отличным дополнением станет звуковой эффект, потрескивание дров или расслабляющие звуки природы. Более «продвинутые» модели могут даже считывать информацию с флеш-карт.
  • Свет – мягкое освещение и игра язычков пламени может использоваться как дополнительное освещение в небольших помещениях.
  • Дым – имитация дыма — очень интересная функция, в качестве дублера выступает водяной пар, для придания соответствующего запаха добавляются ароматические масла.

Для определения оптимальных габаритов камина следует опираться на площадь комнаты или гостиной. Для небольших помещений подойдут угловые встроенные модели и квадратные мини-камины. В гостевых залах отлично будут смотреться широкоформатные камины и встроенные в портал или мебель очаги. Для студии – двухсторонние модели и встроенные в мебель очаги, для экономии места. Отличным решением для небольших помещений станет электрическая печь.

Читать  Варианты отделки стен в спальне

Портал камина также оформляется в соответствии с комнатой и выбранной моделью. Перед покупкой следует точно знать общую площадь комнаты и площадь стены, на которой планируется произвести монтаж. Желательно прикинуть на стене карандашом, как будет расположен камин.

Мини-камины – это уникальные очаги, они сочетают компактные размеры и потрясающую реалистичность пламени. Они могут быть установлены на полу, на столе и даже на тумбочке. Мини-модели легко и удобно переносить с места на место.

Электрическая печь – это аналог камина, красивая и эстетичная по внешнему виду печь, обеспечивает яркое пылающее пламя. Она используется как дополнительный источник тепла за счет встроенного тепловентилятора. Печь не требует монтажа и выполняется в разных дизайнерских решениях, в основном напоминающих небольшую тумбочку.

Похожие статьи:

Финские печи для бани: как выбрать и установить? Как выбрать камин для спальни Камин в интерьере вашего дома: что выбрать Как в деревянном доме установить буржуйку

Знакомимся со встроенными электронными каминами

Одним из наиболее удобных, но не уступающих по зрелищности каминов является встраиваемый в стену. Его преимущество при установке в помещении с малым метражом в том, что места для его размещения требуется не более, чем для картины с теми же размерами. Но всё же при установке встраиваемые электрокамины заставляют поступиться несколькими сантиметрами полезной площади. Выгоднее размещать их в выравнивающем гипсокартонном слое стены.

Толщина электронного камина 3-4 см, и очень небольшой вес, что делает его удобным при врезке в гипсокартонную стену. Отсутствующие элементы декоративной отделки, позволяют создавать для них рамки, соответствующие дизайну помещения, в котором они находятся.

Камин для гостиной

В гостиной квартиры, где метраж редко превышает 20 м 2 встраиваемые электрокамины могут стать идеальными предметами интерьера, располагающими к отдыху, размышлениям, настраивающими на лирический лад при встрече с друзьями. У большинства людей хорошо развито периферическое зрение, и изображение пляшущего и блики, которыми в тёмное время суток будет наполняться комната, будут оказывать успокаивающее действие.

Встроенный электрокамин в гостинной

Гостиная или зал обычно служат для домочадцев местом отдыха, пляшущие на стене тени оказывают такое же действие на нервную систему, как плавающие в дистиллированной воде пластиковые рыбки, перемещающиеся в медленном темпе блики от специальных светильников, мигающие лампочки электрогирлянд. Все эти приспособления давно используются психологами в создании комнат эмоциональной разгрузки. Тот же принцип оказывает наблюдение за огнём, водой, звёздным ясным небом. Полную иллюзию живого огня даёт электронный камин.

Небольшой метраж квартир не всегда даёт возможность сделать полную имитацию камина с порталом. Да и каминная зона предполагает определённое расположение мебели, что не всегда целесообразно при современном ритме жизни. Совсем другой эффект даёт электрический встроенный камин. Для его установки потребуется место на стене, но не обязательно делать камин центральным элементом интерьера.

Современный дизайн комнаты, выполненный в стиле минимализма, может без ущерба для общего восприятия вписать в оформление помещения электронный камин на стене в виде «живой» картины.

Читать  Какую выбрать штукатурку для стен в квартире

Функциональные возможности электронных каминов состоят в том, что при отсутствии необходимости в обогреве помещения, эффект горения огня может использоваться чисто для эстетики.


Гостиная с камином в доме и в квартире планируем беспроигрышный вариант уюта

Встраиваемый камин для помещений в скандинавском стиле

Встраиваемый в стену электронный камин хорош тем, что не мешает преобразованиям помещения при перестановках мебели.

Скандинавский стиль предполагает визуальное деление помещения на зоны посредством расстановки мебели и расположения потолочных балок. Благодаря положению гарнитура мягкой мебели, обращённой к камину, можно выделить каминно-гостевую зону.

Расположение нагревателя с плазменным экраном топки в середине стены, позволяет сделать подставку под него в виде высокого портала с дровяницей. Такой камин будет максимально схож с настоящим камином, имеющим панорамную дверцу, дающую обзор происходящего в его топке.

Камин для помещений в скандинавском стиле

Расположение электрокамина в нижней части стены даст большее сходство с камином, расположенным внутри стены, если под ним сделать многоярусный полукруглый постамент, а для бокового и верхнего оформления использовать элементы, имитирующие стенки портала.

Чтобы камин смотрелся естественно, необходимо соблюсти пропорции настоящего камина. По ширине, каждый боковой и верхний элементы декора должны равняться половине экрана электронного камина.

Электронный камин в детской комнате

Встроенный электрокамин в детской спальне

Детская комната, наиболее нуждается в обогреве в период отключённого отопления, в дождливое лето, осеню и ранней весной. Поддерживание температурного режима необходимо, чтобы оградить маленького хозяина комнаты от простудных заболеваний. Но ещё больше малышу необходима эстетика и уют.

Каждая мама на ночь малышам рассказывает сказки. Мерцающие язычки пламени вкупе со спокойной речью матери позволяют ребёнку быстрее успокоиться. Театр теней, устраиваемый бликами электронного камина, способствует развитию образного мышления ребёнка.

Камин в современном мире скорее дань старине, чем необходимость, но для восприятия литературных произведений, написанных много 10-летий назад, у ребёнка должно быть представление. Иллюстрацией к сказкам, где описывается очаг, где трудолюбивые героини отогревали руки после непосильного труда на морозе. Ребёнку проще понять атмосферу, имея перед глазами не просто иллюстрацию, а предмет, который так же обогревает его собственную комнату.

Традиция рассказывать сказки у электрического камина может перерасти в замечательную дружбу поколений семьи, подкрепляемую семейными чтениями, обсуждениями сюжетов и просто доброго общения. Очаг в последние годы стал просто символом. Электрические камины помогают возродить ушедшие традиции.

Виды интегрируемых обогревателей с имитацией горения огня

Среди большого выбора электрокаминов можно встретить чисто декоративные модели, у которых нет функции нагрева. Но всё же основная масса, предлагаемых встраиваемых имитаций каминной топки работают по принципу тепловентилятора со спиральными элементами нагрева. Реже в продаже можно встретить электрокамины с кварцевыми трубками, излучающими тепло.

Режим нагрева и скорость теплового потока регулируется. Тёплый воздух поступает в помещение через решётчатую поверхность на задней панели. Нагрев помещения электрическими каминами встраиваемого типа происходит дольше, потому что тёплый воздух попадает в нишу между несущей стеной и слоем гипсокартона.

Управление потоками и нагревом воздуха производится кнопками, встроенной панели агрегата или удалённо – с пульта.

Защита от перегрева имеется во всех электрических каминах. Модели с установленным термостатом автоматически включаются и отключаются, поддерживая в помещении заданную температуру.

Разнообразие инсталляций электрического каминного оборудования

Настенная панель, представляющая собой плоский жидкокристаллический экран, может не только воспроизводить изображение пламени в топке камина. При смене режима она может стать окном, выходящим на залив, домашним аквариумом с экзотическими рыбками или транслировать закат южной страны.

Читать  Сколько квадратов в рулоне обоев

Камин электрический с парогенератором

Наиболее реалистичным изображением каминной топки является колосниковая решётка с разложенными на ней дровами. В основе мультиочага чаще всего находится парогенератор.

Изображение тлеющих углей и языки пламени достигаются при помощи нехитрых приспособлений – чёрного пластика с расположенными между его элементами красных и жёлтых лампочек, закреплённых с одного края лоскутков лёгкой ткани и вентилятора. Проектируется эта композиция на прозрачный тёмный экран, что усиливает эффект. Всполохов пламени помогают воссоздать вращающиеся отражатели света.

Камины с жидкокристаллическими экранами имеют несколько программ изображений, но стоимость такого устройства значительно выше, хотя и изображение реалистичнее и объёмнее. Управляет сменой изображений на экране микрокомпьютер.

Несколько дешевле стоит камин, где свечением лампочек управляет интегрированная микросхема. Несколько десятков ламп вспыхивают и гаснут в соответствии с заложенной программой. Служба светодиодный лампочек значительно выше, а потребление электроэнергии ниже, чем у люминесцентных, что делает прибор экономичным. Схема параллельного соединения элементов делает возможным использование прибора при нескольких перегоревших лампочках без потери эффекта горения.

Светодиоды с LED-панелью некоторые производители создают эффект подсветки брёвен и искр, летящих от разгорающихся поленьев и потухающих в верхней части топки.

Видео: Как выбрать электрокамин

Электрические очаги, камины

Ирландский электрокамин Albany топовая модель в линейке электрических каминов Dimplex серии Opti-Myst. В камине Albany использованы реалистичные дрова со специальным покрытием, имитирующим горение дерева, аналогов которого нет на российском рынке. В очаге Albany зарождается «живое» пламя Opti-Myst, в основу которого заложен инновационный принцип имитации огня.

Электрокамин Albany Ирландский электрокамин Albany топовая модель в линейке электрических каминов Dimplex серии Opti-Myst. В камине Albany использованы реалистичные дрова со специальным покрытием, имитирующим горение дерева, аналогов которого нет на российском рынке. В очаге Albany зарождается «живое» пламя Opti-Myst, в основу которого заложен инновационный принцип имитации огня. RUB 143000

Электрокамины — классические электрические очаги. это усовершенствованный вариант классического дровяного камина без дымохода, созданный специально для квартир.

В отличие от классических каминов, работающих на дровах или газе современные электрические очаги абсолютно безопасны, не требует никаких газовых и дымоходных труб, легко самостоятельно устанавливаются, без согласований с государственными структурами и могут работать как на обогрев, так и без него.

В каждом доме, где есть очаг, царит особая атмосфера умиротворения, тепла и доброжелательности, очаг становится сердцем дома, местом у которого собирается вся семья или друзья, чтобы посмотреть на чарующее действие играющих языков пламени. А если так случилось, что вы захотели изменить интерьер, или планировку, у электрического очага есть несомненный плюс – он мобилен, вы без особых хлопот сможете его переместить из одного помещения в другое.

Электрический очаг поможет создать тепло и уют в вашем доме, сохранить чистоту и привнести утонченный шик.

Интернет-магазин "КАМЭКС" предлагает классические электрические очаги в английском стиле по выгодным ценам в Санкт-Петербурге.

Купить электрический очаг вы можете:

  • добавив товар "в корзину" и оформив заказ
  • по эл. почте [email protected]
  • по телефону +7 (812) 702-41-60 или +7 (812) 945-08-28
  • посетив наш выставочный зал в Санкт-Петербурге

Источники: http://poluchi-teplo.ru/km/dekor/kak-vyibrat-i-ustanovit-electrokamin.html, http://kaminyn.ru/electro/vstroennyi-elektrokamin.html, http://www.kam-ex.ru/catalog/elektricheskie_ochagi/

Загрузка ...
Ежедневный журнал