Апельсиновые корки как удобрение на огороде: применение, фото и видео

Наверняка многие люди не могут жить без фруктов, среди которых особое место занимают апельсины. Этот фрукт настолько уникален, что приносит пользу не только благодаря своей мякоти, но и кожуре. Кожуру применяют даже в качестве удобрения и защитного средства от паразитов на огороде. Нередко корки применяются в косметологии, кулинарии и других сферах. Но сегодня мы рассмотрим подробней применение апельсиновых корок на огороде как удобрения.

Содержание

  1. Польза апельсиновых корок

  2. Применение кожуры на огороде

  3. Избавляемся от муравьев

Польза апельсиновых корок

Наверняка всем известно, что в этом фрукте содержится огромное количество витаминов, полезных веществ и минералов. Но далеко не все знают, что его корки богаты на пектиновые вещества и эфирные масла.

Поэтому применение мандариновых корок на огороде становится более популярным. Материал для удобрения можно заготавливать на протяжении всего зимнего периода, собирая корки в отдельную коробочку.

Не стоит забывать о том, что в современном мире применяется большое количество химических средств для обработки фруктов. Поэтому, чтобы наши апельсиновые удобрения принесли исключительно пользу, нужно перед началом сбора и хранения тщательно их вымыть и обдать кипятком.

И только теперь можно сушить кожуру на протяжении 3 дней при комнатной температуре. Некоторые огородники осуществляют досушивание корок в духовке, специальной сушилке. Сушеный продукт нужно измельчить и поместить в сухую емкость с плотной крышкой.

Применение кожуры на огороде

С наступлением весеннего периода приходит время привести наше апельсиновое удобрение на земельный участок. Применение корок в огороде и саду может быть самым разнообразным.

Как правило, их вносят в небольшом количестве в качестве удобрения при посадке рассады. Таки образом можно не только подкормить растения, но и защитить их от нападения вредителей.

Многие огородники используют мандариновые корки как удобрение, но и в качестве защиты для растений. Такие вредители, как тля, паутинный клещ и трипсы на дух не переносят раствор из кожуры. Приготовить его можно своими руками в домашних условиях. Для этого нам нужно взять корки с пары апельсинов, измельчить их и залить 1000 мл теплой водички.

Полученный раствор мы наливаем в емкость и ставим в темное помещение на 7 дней. По истечению этого срока нужно достать емкость, добавить в наш раствор небольшое количество жидкого мыла, перемешать и хорошенечко процедить. И только теперь можно начать обработку растений. Вы спросите, а зачем в нашем растворе мыло? А все для того, чтобы раствор, как можно дольше задержался на листочках.

Запомните! Чтобы избавиться от трипсов и тли нужно осуществить не более 3 обработок, а чтобы побороть паутинного клеща нам потребуется 5—6 обработок с интервалом в 7 дней.

Избавляемся от муравьев

Согласитесь, очень много хлопот на огороде нам приносят муравьи. А как ни что другое, апельсиновые корки являются отличным помощником в их устранении. Для этого нам понадобится блендер, кожура цитрусов и теплая вода. Перемешиваем компоненты в блендере и полученное пюре выливаем на дорожки муравьев. Можно долить еще больше воды и полить целые муравейники.

Можно применять апельсиновые корки не только как удобрение. Если аллергии на цитрусовые у вас нет аллергии, тогда можно взять свежую кожуру и натереть ею открытые участки своего тела. Такой метод позволит отпугнуть многих насекомых.

Загрузка ...
Ежедневный журнал