Как сеять семена от всей души

Здравствуй, читатель и друзья блога!

Долго думала, писать ли эту статью, как сеять семена от всей души, противоречит она многому написанному здесь. Но решила рассказать всё же. Если вы поймёте и почувствуете, что я хотела сказать, буду рада. Давай, читатель мой, перейдём к делу, то есть к статье

Как сеять семена с душой

Уже во многих статьях упоминался этот вопрос. И как ускорить прорастание семян, а надо ли оно?

И как подготовить их к посадке, опять вопрос – зачем?

Природа знает, семени, когда и как приходит время просыпаться. Не нужно ей мешать, а лишь помочь, условия благоприятные для прорастания создать.

И если с осени под зиму ты грядок несколько посеешь с морковью, редисом, репой, семенами лука и петрушки, весной не нужно думать будет, как их ускорить, прорастить. Природа сделает всё это за тебя!

Как время подойдёт для каждой культуры подходящее, тогда появятся и новые ростки.

При этом для всех самых разных семян подход к посеву личный нужно бы найти.

Ведь смотришь если, что семечко мало и еле видно (как земляники, петуньи, табака душистого), то и не нужно их землёю засыпать – пробиться не сумеют, пропадут. И так же для крупного и сильного гороха, бобов, настурции – понятно, нужно им в земле сидеть на сантиметров пять, не меньше.

И так для всех семян своей душой и сердцем подбирай параметры посадки.

Не повторяй бездумно умных, правильных советов. Не могут те советчики, и я ведь в их числе! учесть состав земли, погоду, настроение Твоё и многое другое, что известно только лишь Тебе в момент посева.

И только самим собою нужно выбирать действительно полезное решенье для своих семян.

Читай и  изучай ты опыты и знания чужие, но применяй, лишь только через душу пропустив, через себя.

Обращаюсь сегодня ко всем на ты. Не удивляйся. Ты — говорят друзьям, и каждому читающему, как другу сегодня говорю. А на «Вы» в Древней Руси врагов называли — говорили, «иду на Вы»!

Но так как живу я в современной России, то в обычных статьях «тыкать» не буду, меня не поймут, да и воспитание не позволяет. А в личных, таких как сегодня, могу себе позволить.

С уважением, Софья Гусева.

Загрузка ...
Ежедневный журнал