Попкорн из амаранто: рецепт попкорна, фото, описание

Попкорн из амаранто: рецепт попкорна, фото, описание. Уверена, вы никогда не слышали о таком необычном блюде, как попкорн из амаранта! Хотя мы и публикуем множество интересных и даже уникальных рецептов вкусных блюд из этого сказочного растения.

Если у вас есть семена амаранта, а вы хотите испробовать что-то действительно новое и неповторимое, тогда эта статья подготовлена именно для вас!

На приготовление амарантового попкорна уйдет всего лишь 5-ть минут вашего времени. И вы получите вкусную и полезную закуску, которая отлично подойдет для просмотра воскресного кинофильма. Или новой серии любимого сериала! Или футбольной трансляции. Здесь уже в зависимости от ваших предпочтений!

 

И что интересно – попкорн из амаранта настолько вкусен, что даже самые преданные поклонники обычного попкорна навсегда откажутся от закуски, приготавливаемой из кукурузных зерен.

Особенность зерен амаранта

Интересно, что это даже не зерна. Семена – да, но считать зерном амарант не приходится. Все-таки так именуется пшеница, рожь, прочие культуры данного типа, но никак не семена амаранта.

Это растение с каждым годом становится все более популярным – всему причиной его невероятная польза для организма. К тому же, оно является безглютеновым, а потому идеально подходит для поклонников такой диеты или тем, кто страдает непереносимостью глютена.

Готовим попкорн из амаранта

Не буду вас утомлять долгими рассказами, а сразу перейду к описанию рецепта. Который очень и очень простой. Не верите? Читайте ниже!

Ингредиенты

Для приготовления попкорна из Амаранта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один стакан сырых зерен амаранта;
  • две столовые ложки оливкового масла Extra Virgin;
  • немного соли, чтобы посыпать готовый попкорн.

Процесс приготовления

Последовательность действий при приготовлении попкорна из амаранта:

  • возьмите небольшую сковороду, сухую;
  • слегка нагрейте ее на среднем огне;
  • когда сковорода прогреется, высыпьте на нее примерно 1/8 стакана амарантовых зерен;
  • осторожно встряхивайте сковороду, пока зерна не начнут желтеть и взрываться;
  • продолжайте такие манипуляции, пока все зерна не раскроются;
  • потом пересыпьте готовый попкорн в миску;
  • повторите все действия с оставшимся амарантом;
  • когда все семена будут готовы, полейте их маслом и посыпьте солью.

Обратите внимание! Попкорн может быть и сладким. В таком случае вместо оливкового масла и соли следует использовать мед, растопленный шоколад, сахарную пудру или любые другие сыпучие и текучие сладости!

Все, попкорн готов! Можете наслаждаться не просто вкусным, но и удивительно полезной закуской! Приятного аппетита.

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал