Почему пропадает двухмесячная рассада: что делать?

Виктория

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, пропадает рассада которой уже 2 месяца. Растут в отдельных стаканах (0,5 л). Прикорневая часть стебля на рассаде томата стала тонкой и суховатой, листья пожелтели и опадают (пока только нижние) можно ли их спасти и что это за болезнь? Хотелось бы показать фото, но не нашла как прикрепить файл.

Ответ:

Добрый день, если рассада томатов желтеет и опадает, а стебель стал тонким возможно причина в чрезмерном поливе. Выяснить это можно вынув растение из стаканчика и осмотрев его корневую систему. При чрезмерном увлажнении корень будет подгнившим. Устраняется эта проблема путем создания дополнительного дренажного отверстия.

Кроме того, осмотрите все дренажные отверстия в ёмкостях с помидорами. Возможно они закупорены и нуждаются в прочистке. Для этого прекратите на время полив, запаситесь деревянной тонкой рейкой, положите емкость на бок и прочистите дренажные отверстия. Полив возобновляют только после того, как почва немного подсохнет. Зачастую для этого нужно около недели.

Если у вас есть вопросы к опытным специалистам, пожалуйста, задайте их на странице консультации. Для этого нажмите на кнопку:

Загрузка ...
Ежедневный журнал