Русь — настоящая история

Здравствуйте, мои любимые читатели!

Эта статья принимает участие в конкурсе «Зимние посиделки», спонсор конкурса мастерская «Светелка «Валяные тапочки и валенки оптом» feltelit.ru  Конкурс проводит Оксана на блоге boudoirlady.ru. Призом будут замечательные валяные тапочки от спонсора. Хочу Вам рассказать, чем я занимаюсь вечером.

Приз конкурса. Красотаааа!!!!

Ещё год назад  по вечерам я шила, вязала, рисовала, ткала, вырезала по дереву. Сейчас и утром, и днём, и вечером я занимаюсь своим блогом, но говорить об этом не хочу. А хочу рассказать о давнем увлечении, которое и сейчас не забыто. Если есть время, то я продолжаю изучать древнерусскую историю.

История древней Руси

Именно древнюю дохристианскую, докняжескую историю. Вы меня сразу поймете, если вспомните отрывок из мультфильма «Князь Владимир» в котором показан дедушка-ведун, живущий в лесу в ладу с природой. Так раньше жили на Руси, но потом князья образовались, междуусобные войны за власть затеяли.

Крещение

А дальше хуже — христиане пришли и через огонь и меч покрестили Русичей. Долго ещё народ не отказывался от родных богов и только в пятнадцатом веке церковь официально отменила смертную казнь для еретиков. То есть пятьсот лет ещё Сварог, Род, Лада, Макошь были не пустым звуком для людей. А вы знаете кто это?

Наша история насчитывает сотни тысячелетий, но её усиленно замалчивают и искажают. Каждая власть снова и снова переписывает учебники. А сколько раз их переписали князья и цари?

Какой сейчас год?

А знаете ли Вы, что сейчас Лето 7 523 от Сотворения Мира в Звездном Храме.

СМЗХ — это окончание войны с китайским народом, которая закончилась полной победой наших предков. И тот самый Георгий Победоносец, пронзающий змея, которого можно увидеть на всех монетках символизировал, до прихода христиан, витязя, пронзающего китайского дракона.

«Славные» деяния Петра

Петр Ι в угоду западу приказал в 5 823 году праздновать  Новый год с 1 января и год это стал 1700, как в Европе.  Само слово календарь — значит Коляды Дар. У славян все праздники были глубоко связаны с природой и Новый год праздновался в соответствии с обновлением Земли-Матушки. В разных местах по разному. На весеннее  или осеннее  равноденствие 22 марта,  22 сентября, или летом — 22 июня — летнее солнцестояние, или зимой — 22 декабря — зимнее солнцестояние.

А ведь это просто дата славной победы. А ещё сейчас

  • 13 023 лето от Великой стужи (Великого похолодания),
  • 40 019 лето от третьего прибытия Вайтманы Перуна
  • 44 559 Лето от Сотворения Великого Коло Рассении
  • не буду перечислять все даты, если захотите найдёте, назову первую точку отсчета Славянских народов
  • 1,5 млрд. Лето от Прибытия на Мидгард (Землю) первой вайтманы Великой Расы Рода небесного.

История в школе

Нас в школе и детей до сих пор учат Древней истории Египта, Китая, Греции, Рима. А где же Русь?   Как бы и не было здесь ничего, может с дубинками бегали за мамонтами?  Но, не дали сгинуть тёмным и немытым — пришли христиане и принесли «культуру», «письменность», «религию», «рабство» в виде крепостных крестьян. А ведь у Русичей было несколько разных видов письменности и грамотные были все от мала до велика, и по несколько языков соседних знали, и была Русь уже тогда Гардарика — страна городов и никогда в Русской истории не было рабства.

Очень многие христианские праздники просто подогнали под старые славянские, чтобы народ принял их. Масленница, Пасха и многие другие лишь переделанные церковниками древние праздники прославления Солнца — Ра — Ярилы, Прави — мира живых. Сам термин Православие — значит славить Правь, Правду.

Свастика

А как исказили нашу свастику — символ Солнца, бесконечной жизни, созидания. Этот древнейший символ встречается по всему миру, на черепках, которым десятки тысяч лет. У различных народов, которые вроде бы и знать не могли друг о друге. Свастика везде символ Солнца. Главной энергии нашего Мира. Энергия Солнца дарит нам тепло, свет и саму жизнь. До 20 века в каждом доме были рушники, полотенца, прялки и другие предметы быта, которые обязательно украшены свастикой.

Вот такие занятия у меня вечерами. А ещё я делаю своим детям русские костюмы с вышивкой и мужу рубашку сшила и вышила сама. Теперь на очереди платье для себя, но времени не хватает, просто катастрофа!

Иван и Илья в рубахах Это было год назад Это Дмитрий сегодня

Вот чем я занимаюсь вечером и не только я. А вся семья. Изучаем, вспоминаем свою настоящую историю Русичей.

С уважением, Софья Гусева.

Загрузка ...
Ежедневный журнал