Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму в домашних условиях с фото

Свекла часто фигурирует в рецептах консервации. Ее готовят на зиму в банках, а также делают маринады быстрого приготовления. В сочетании с морковью, чесноком и другими специями консервация приобретает яркий и неповторимый вкус.

Особенности быстрого приготовления

Если необходимо приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро, то подойдет свежая свекла и готовая приправа для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • 10 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 30 г приправы для корейских салатов.

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовка овощей. Свежие корнеплоды споласкивают и очищают. Затем их шинкуют тонкой соломкой.
  2. Подготовка маринада. В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
  3. Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.
  4. Заправка салата. Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов.

Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях отлично подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

Рецепт с отварными овощами

Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд. Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов.

Ингредиенты:

  • 2 крупных свеклы (используются предварительно очищенные и отваренные овощи);
  • 2 столовых ложки уксусной кислоты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка сухого кориандра;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли.

  1. Подготовка овощей. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник.
  2. Подготовка маринада. Для соуса растительное масло подогревают на огне. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. В него добавляют чеснок, соль, сахар и кориандр. Затем в соус вводят уксусную кислоту и еще раз перемешивают маринад.
  3. Заправка салата. Нарезку заливают теплым обогащенным маслом и тщательно перемешивают. Важно, чтобы все овощи пропитались маринадом. После этого блюдо перекладывается в стеклянную банку и помещается в холодильник на сутки. За это время овощи промаринуются до готового состояния.

Посмотрите также
Вкусные рецепты консервирования помидоров с виноградом на зимуЧитать

Вкусный рецепт консервации на зиму

Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг корнеплодов;
  • уксусная кислота 3 столовых ложки, для любителей острого 4-5;
  • красный и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки;
  • молотый кориандр 1 чайная ложка;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль не менее 1 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.

Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.

  1. Подготовка корнеплодов. Свеклу промывают и отваривают не более 15 минут после закипания. Листья и хвосты не отрезают. Через отведенное время свеклу остужают в холодной воде.
  2. Нарезка овощей. Остывшие корнеплоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
  3. Засолка. Нашинкованные корнеплоды посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают и распределяют по стерилизованным банкам. Свекольная масса укладывается очень плотно. После этого консервацию оставляют на полчаса для выделения сока.
  4. Подготовка маринада. Для соуса в отдельной посуде смешивают специи. В них выдавливают или мелко шинкуют чеснок. Готовую смесь тщательно перемешивают. В отдельную сковороду наливают и разогревают масло. Перед закипанием в него добавляют приправы. Готовый маринад обжаривают в течение 10 секунд. Овощи заливают обогащенным маслом сразу после обжаривания.
  5. Закрутка и хранение. После того, как овощи замариновали, салат хранят в условиях холодильника.

Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.

Полезные советы

Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

  1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
  2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
  3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
  4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

Посмотрите также
Рецепты приготовления закуски Аппетитки на зимуЧитать

Загрузка ...
Ежедневный журнал