Томат Алеша Попович: характеристика и описание сорта, урожайность с фото

Томат Алеша Попович – сорт, который отличается красивыми сочными плодами, высокими кустами, обильным урожаем и длительным созреванием овощей до первых морозов. Этот сорт лучше всего растить в теплицах, особенно в северных широтах. Эти помидоры довольно капризны в уходе, поэтому если садоводы желают получить богатый урожай, нужно соблюдать все условия выращивания для них.

Отличие сорта

Характеристика и описание сорта томата Алеша Попович помогает узнать особенности данной овощной культуры, какие условия она предпочитает, что нужно делать для благополучного роста и плодоношения.

Главным отличием является то, что куст может вырастать до двух метров. Он ветвистый, покрыт густой листвой, требует привязывания и обрывания лишних отростков. Листва яркого темно-зеленого цвета.

Сорт является средним по созреванию плодов: это случается спустя три месяца после посева семени. В парники помидор лучше высаживать рассадой, которая имеет крепкий стебель и несколько листьев.

Плоды обычно средней величины, мясистые, красные или розовые. Имеют круглую форму, немного извилистые у основания. Самый крупный плод может весить примерно 300 грамм. Их едят в основном в сыром виде, но можно готовить соки, пасты, аджики.

Отзывы от тех, кто сажал данный гибрид, обычно положительные. При качественном уходе получается обильный урожай, который радует долго. Ведь томаты созревают постепенно и цветут до поздней осени. У них имеется крепкий иммунитет ко многим заболеваниям. Их можно растить для продажи. Важно знать все нюансы их созревания.


Как выращивать

Выращивание этих томатов происходит с помощью проращивания магазинных семян в емкости, а затем уже высадки готовых ростков в огород спустя пару месяцев. Они дают прекрасную урожайность и долго радуют необычным ярким вкусом спелых плодов.

Посмотрите также
Характеристика и описание томата Биф, что это за сорт, его урожайностьЧитать

Для саженцев надо заранее подготовить почву, добавить туда навоз, песок, удобрения, перекопать, прорыхлить. Сажать надо на таком расстоянии друг от друга, чтобы свободно можно было подходить к кустам. Для того, чтобы кусты не обрастали лишней листвой, их стоит формировать в один или два ростка. Так им и света, и воздуха будет побольше.

Те, кто их хоть раз садил на даче, утверждают, что за ними нужен особый уход. Нехватка питания, воды и света может привести к прекращению образования цветов.

Тщательный уход

Гибрид Алеша требует к себе особого внимания. Если не обеспечить нужный уход, своевременную подкормку, полив, все условия для роста и развития, то помидоры будут много болеть, плоды будут маленькими, не сочными, и не в таком количестве, как ожидалось.

Самое важное в уходе за ними:

  • Если не достает света на подоконнике, то надо его создать искусственно, например, повесить лампу. Помидоры очень любят свет, никакие кусты и густая листва не должны его загораживать;
  • Почву надо мульчировать, рыхлить, окучивать. Так к растениям лучше попадают питательные вещества и воздух;
  • Постоянная подкормка удобрениями необходима: это могут быть перегной, навоз или же купленные калийные, азотные минералы;
  • Осуществлять меры профилактики от грибковых заболеваний и от вредителей, опрыскивать, поливать специальными растворами корни;
  • Срезание пасынков необходимо для хорошего плодоношения, так как куст довольно высокий;
  • Сорняков на грядке быть не должно;
  • Если помидоры посажены не в теплицу, на ночь лучше накрывать их пленкой, так как они бояться прохлады;
  • Полив надо обеспечить регулярный, но важно следить за тем, чтобы почва не была слишком залита.

Из выращенных томатов можно делать вкусные домашние заготовки на зиму. Вкус этих томатов и количество напрямую зависят от качества ухода и земли.

Посмотрите также
Характеристика и описание сорта томата Дикая роза, его урожайностьЧитать

Этот сорт выбирают те, кому нравится лакомится гибридными крупными томатами долгое время. Они годятся для еды в свежем виде, а также для изготовления полезного томатного сока. Вырастить их можно на любом участке в любой местности, только нужно соблюдать все правила и требования к уходу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал