Томат Амурская заря: характеристика и описание раннеспелого сорта с фото

Томат Амурская заря пользуется популярностью среди садоводов благодаря неприхотливости и устойчивости к заболеваниям. Этот сорт обладает сладким вкусом и удивительным ароматом, поэтому высоко ценится среди любителей ранних овощей.

Описание и характеристики

Среди характеристик сорта стоит выделить довольно короткий период созревания плодов. Плоды готовы к употреблению уже через 100-110 дней после прорастания саженцев. Томат Амурские зори редко используют в переработку. Насыщенный сладковатый вкус делает его прекрасным продуктом для салата.

Это низкорослое растение с крупными листьями светло-зеленого окраса. Как и другие салатные сорта, помидор содержит повышенное количество сахара и сухих веществ. А крупные розовые плоды привлекают всеобщее внимание своим насыщенным запахом.

Описание сорта:

  • крупные плоды (от 100 г и более);
  • округлая, слегка приплюснутая форма;
  • томат гладкий, розового цвета;
  • помидор сочный, средней мягкости;
  • 4 и более семенных полости.

Те, кто уже сажал эти помидоры, подтверждают преимущества Амурской зари перед другими ранними сортами томатов.

Основные достоинства:

  • неприхотливость в уходе;
  • прекрасно растет как в открытом грунте, так и в теплицах, под пленкой;
  • устойчив к большинству заболеваний;
  • не требует постоянного пасынкования.

Амурская заря обладает высокой урожайностью: с 1 м² при соответствующих условиях можно получить до 7 кг помидоров. Однако стоит учитывать, что томат плохо переносит транспортировку. Кроме того, хранится он хуже, чем другие сорта. Но, даже несмотря на это, Амурская заря получает только положительные отзывы. Многие предпочитают садить именно этот томат.

Особенности ухода

Вырастить вкуснейшие помидорки может каждый начинающий дачник — достаточно придерживаться нескольких простых правил по уходу за растением. Для получения рассады семена высаживают в ящики; оптимальное время для посева — начало апреля. Но для получения более раннего урожая можно посеять томат уже в конце марта. Этот сорт не требует специального грунта либо подкормки. Можно использовать универсальный грунт и любой комплекс минеральных удобрений.

Люди, которые уже выращивали рассаду Амурской зори, рекомендуют закалять саженцы не менее 1 недели перед высадкой в открытый грунт. Для этого ростки выставляют на улицу на несколько часов ежедневно. Молодые ростки плохо переносят ультрафиолет, поэтому место, в котором они будут стоять, должно быть защищенным от прямых лучей.

Многие садоводы удобряют почву свежим навозом. Но для этого сорта помидоров наиболее благоприятной средой будет перегной. После появления завязи растение удобряют еще раз. В это время лучше использовать не органические удобрения, а минеральные комплексы. Очередную подкормку проводят в период созревания плодов. Для того чтобы защитить урожай от болезней и вредителей, грунт обрабатывают древесной золой.

Важно не переборщить с влагой. Умеренный полив — важная составляющая хорошего урожая.

По необходимости ростки опрыскивают бордоской смесью и средством против колорадского жука. Но делать это можно до момента появления плодов — в период созревания томата использование каких-либо химических веществ запрещено. Пасынковать растение не нужно, однако нужно следить за сорняками и вовремя удалять их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *