Томат Брендивайн черный, желтый, розовый и красный: описание сортов с фото

Томат Брендивайн является относительно новым сортом помидоров. Его главной отличительной особенностью является окраска плодов, которые имеют темно-красное или черное покрытие. Прежде чем заняться выращиванием такого помидора, необходимо ознакомиться с его описанием и характеристиками.

Краткое описание

Брендивайн красный и черный относятся к среднеспелым томатам, которые полностью созревают через два месяца после высаживания молодых сеянцев в грунт. Помидор имеет довольно высокие кусты, которые при оптимальных условиях могут вырасти до двух метров. Из-за этого кустики часто ломаются и начинают засыхать. Чтобы избавиться от данной проблемы, следует во время выращивания подвязывать их к заранее установленным опорам из дерева или железа. Также кусты нуждаются в обязательном пасынковании. Для получения максимальной урожайности следует формировать томат в несколько стеблей.

Плоды у растения имеют плоскоокруглую форму и окрашены в темный красный цвет. У некоторых сортов после созревания окраска становится желтой или кожица просто приобретают легкий желтый оттенок. Вес у томатов немалый – 250-500 граммов. При выращивании в теплицах можно получить и более крупный урожай. Этот сорт чаще всего используется для приготовления свежих салатов из овощей. Однако в некоторых случаях его используют для приготовления томатного сока.

Посадка семян

Высаживать розовый сорт томата Брендивайн для выращивания рассады рекомендуется в начале весны, за два месяца до высадки в открытый грунт. Процесс посева семян для получения сеянцев осуществляется в несколько этапов.

Подготовка посадочного материала

Для посадки рекомендуется применять только наиболее качественные семечки. Чтобы их отобрать, необходимо воспользоваться солевым раствором. Для этого в небольшую емкость заливается литр воды и 100 г соли. Затем все тщательно перемешивается и в жидкость добавляются семена.

Посмотрите также
Описание сорта томата Енисей f1, его характеристика и урожайностьЧитать

Буквально через пять минут некоторые из них начнут всплывать на поверхность. Именно от них придется сразу же избавиться, так как они пустые. Все остальные семечки достаются из емкости и высушиваются.

Посадка

Для выращивания сеянцев используются специальные ящики, наполненные грунтом. Сначала в земле следует сделать несколько маленьких луночек размером не более двух сантиметром. Затем в каждую лунку добавляется 1-2 семени и засыпается почвой. Также после посадки следует полить землю водой и накрыть емкости с томатами полиэтиленовой пленкой.

Кустики должны выращиваться в освещенном помещении с температурой воздуха не менее 25 градусов. Чтобы рассада лучше росла, следует позаботиться о ее световом дне, который не должен быть меньше 15 часов.

Посадка рассады

Рассада высаживается в огород в последнем месяце весны после того, как закончатся ночные заморозки. Если начать пересаживать ее слишком рано, то томаты могут не справиться с низкой температурой.

Подготовка почвы

Для ускорения роста сеянцев следует правильно приготовить почву к посадке. Поэтому рекомендуется заранее внести на участок все необходимые удобрения. Еще осенью грунт подкармливается речным песком и торфом. Также его следует полить питательным раствором, в состав которого входит калий с суперфосфатом. Некоторые овощеводы добавляют в землю перегной с дерновой золой.

Помимо этого, участок необходимо полностью перекопать, чтобы земля не была слишком плотной. Некоторые садоводы поливают грунт перед посадкой, но делать этого не стоит, так как из-за этого на поверхности грунта появляется плотная корка.

Посадка

Высаживание черного томата Брендивайн начинается с создания посадочных лунок. Они не должны быть очень большими и глубокими.

Когда все лунки будут выкопаны, можно приступать к высаживанию. Молодые растения помещаются в грунт в вертикальном положении, присыпаются землей и аккуратно утрамбовываются. После этого возле каждого куста устанавливаются опоры, которые в будущем пригодятся для закрепления растений.

Посмотрите также
Причины, почему может желтеть рассада помидор и что делатьЧитать

Заключение

Выращивать Брендивайн сможет даже садовод, который до этого не занимался овощами. Для этого достаточно ознакомиться с рекомендациями по посадке данного сорта и посмотреть отзывы людей, которые не один раз высаживали его у себя в огороде.

Загрузка ...
Ежедневный журнал