Томат Заржавевшее сердце Эверетта: описание и отзывы дачников с фото

Томат Заржавевшее сердце Эверетта — среднеспелый индетерминантный высокоурожайный сорт помидор, выведенный американскими селекционерами. Предназначен для выращивания в открытом грунте и тепличных условиях.

Особенности выращивания

Перед посевом семян на рассаду их на 15 минут помещают в раствор марганцовки, затем промывают теплой водой. Семена сеют на глубину не более 1 см. Пикирование производят в фазе 2–3 настоящих листьев. Затем растения рассаживают на большое расстояние друг от друга (лучше в отдельные емкости). При высадке рассады в грунт на 1 кв. метре рекомендуется размещать не более 4 растений.

Описание плодов

Томат имеет необычный цвет: ржаво-зелено-бордовый. Масса плода — 260–400 г. Форма — сердцевидная, близкая к округлой. Помидоры отличаются нежным сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. Мякоть — сочная и мясистая. Подходит для употребления в свежем виде и всех видов томатопереработки.

Особенности ухода

Уход за сортом включает в себя следующие обязательные мероприятия:

  • Своевременный полив теплой водой (лучше после захода солнца).
  • Удаление сорной травы.
  • Периодическое рыхление почвы.
  • Обработка качественными минеральными удобрениями.

Достоинства и недостатки

В числе плюсов сорта Заржавевшее сердце Эверетта выделяются следующие характеристики:

  • Несложная технология выращивания.
  • Устойчивость к вершинной гнили и фузариозному увяданию.
  • Прекрасный вкус и аромат.
  • Универсальность использования.

К минусам томата относятся:

  • Крайне недолгий срок хранения.
  • Невозможность транспортировки на дальние расстояния.

Некоторые специалисты среди минусов томата называют слишком толстую кожицу.

Оценки садоводов

Многие российские дачники уже попробовали вырастить помидоры Заржавевшее сердце Эверетта на своих участках. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми их отзывами.

Тамара Семеновна, г. Рузаевка, республика Мордовия: «Сначала хилые кусты этого сорта расстроили меня, но потом удивили, ведь дали большой урожай. Выращивала в два стебля. Плоды вкусные, просто тают во рту, но совершенно не лежкие. Уже через пару дней начинают «расплываться». Но если долго не думать и переработать томат сразу — все будет хорошо. А для переработки он просто идеален».

Посмотрите также
Описание сорта томата Знатный толстяк f1Читать

Александра Сергеевна, г. Новозыбков, Брянская область: «Заржавевшее сердце Эверетта — сладкий и сочный томат. К тому же урожайный. Около 8 кг помидоров с куста. Окраска трехцветная. Годится для соков, для закатывания в банки целиком и дольками. Рекомендую сорт всем любителям необычных томатов».

Мария Александровна, г. Малоярославец, Калужская область: «Этот томат — чудо селекции. Это, пожалуй, самые вкусные помидоры из всех, что я пробовала. Сладкие, сочные, мясистые. Но вот парадокс: при достаточно плотной кожице Заржавевшее сердце Эверетта совершенно не подлежит хранению. А если срывать плоды с куста раньше срока, вкусовые качества будут не такими выдающимися. Несмотря на этот недостаток, этот сорт все же стоит вырастить в своем огороде».

Характеристика томата Заржавевшее сердце Эверетта и отзывы о нем показывают, что этот необычный сорт, без сомнения, достоин занять свое место на вашем дачном участке.

Загрузка ...
Ежедневный журнал