Томат Золотая канарейка: характеристика и описание индетерминантного сорта с фото

Высокорослый томат Золотая канарейка предназначен для культивирования в открытом грунте и пленочных теплицах. Любительский сорт отличается обильным плодоношением. Помидоры желтого цвета с оранжевым оттенком рекомендуется включать в диетическое питание.

Преимущества сорта

Описание томата Золотая канарейка указывает на возможность культивирования в открытом грунте и теплице. Индетерминантный куст в течение вегетационного периода достигает в высоту 170-200 см, требует подвязывания к опоре, удаления лишних побегов.

Помидоры со средним сроком созревания плодов, плодоношение наступает через 90-100 дней после появления всходов. В кистях веерообразной формы созревает до 30 томатов. Их масса достигает 30-100 г.

Преимуществом сорта является постоянное образование генеративных бутонов. Томат отличается растянутым периодом плодоношения, что позволяет периодически снимать с куста новый урожай. Первые цветоносы закладываются на уровне 8-12 настоящего листка.

При соблюдении правил агротехники урожайность с куста составляет 3,5 кг. При горизонтальном срезе наблюдается 2 камеры с семенами. Плоды с плотной мякотью, интенсивного помидорного вкуса, отлично подходят для консервирования.

Для получения максимальной отдачи урожая растение рекомендуется вести в 2 стебля. Декоративный вид куста, веерообразные кисти желтых томатов с верхушкой, похожей на клювик птицы, вполне заслуживает положительного отзыва.

Агротехника культивирования

Сорт Золотая канарейка выращивают рассадным способом. Посев семян проводят за 60-65 дней до момента высадки на постоянное место. В специальные контейнеры или сразу в отдельные стаканчики с грунтовой смесью закладывают посевной материал на глубину 1 см.

Для обеспечения дружного появления ростков емкость с грунтом поливают с помощью распылителя теплой водой, накрывают пленкой до момента проклевывания семян. Для растений важно поддерживать оптимальный тепловой режим и обеспечить доступ света.

Рекомендуется продлевать световой день с помощью люминесцентной лампы. В фазе формирования 1-2 настоящих листков проводят пикирование, а в открытый грунт саженцы переносят после окончания весенних заморозков.

При оптимальной схеме выращивания сорта Золотая канарейка на 1 м² располагают 4 куста. У куста томата Золотая канарейка отлично развит основной корень, который проникает глубоко в субстрат.

Растение формирует дополнительную корневую систему, которая помогает крупному кусту получать питательные вещества с грунта. С целью профилактики грибковых заболеваний кусты обрабатывают препаратами, содержащими медь или серу.

Особенности ухода за растением предусматривают удаление нижних листьев для обеспечения доступа питания к сформировавшимся кистям. Пасынки оттягивают на себя часть питательных веществ, препятствуют формированию основного ствола.

Кроме того, дополнительная листва мешает циркуляции воздуха и может провоцировать развитие грибковых заболеваний. При культивировании томата в открытом грунте в августе рекомендуется остановить рост основного стебля.

Для этого достаточно подрезать верх куста. Это мероприятие проводится с целью собрать урожай плодов, которые уже сформировались в кистях. Агротехника культивирования сорта Золотая канарейка предусматривает своевременное внесение подкормок минеральными и органическими удобрениями.

В течение вегетационного периода рекомендуется следить за своевременным поливом, балансом влаги и воздуха возле корневой системы. При выращивании томатов в теплице нужно контролировать уровень влажности воздуха.

В качестве метода борьбы с сорняками проводят мульчирование грунта с помощью нетканого черного волокна. Использование в качестве мульчи соломы или травы служит дополнительным источником органического питания для кустов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *