Томат Мохнатый кейт: описание и характеристика сорта, отзывы дачников с фото

Дачники выращивают культуру для пользы, но некоторые являются поклонниками нестандартных видов. Томат Мохнатый кейт является таковым. Оттенок его плодов, в стадии зрелости, доходит до синего.

Критерии сорта

Для создания полной картины, дачник ищет описание томата. Это помогает вырастить культуру правильно и не допустить ошибки при планировании.

Растение:

  • Детерминантное.
  • Высотой от 0,7 см до 1 м.
  • 4—7 помидор в 1 кисти.
  • Созревает в течение 115—125 дней.

Особенностью сорта в том, что плоды с опушением, также пушистыми являются листики и стебель.

Томат:

  • Округлой формы.
  • Масса до 80 г.
  • Цвет красный. Постепенно плечики темнеют, окрашивая практически весь плод.
  • Вкус сладковатый.
  • Содержит в большом количестве антоциан.
  • Отлично хранится и переносит транспортировку.

Есть второй сорт с таким названием. Отличается желтыми плодами, высотой куста 70 см, и тем, что не требует формирования и подвязки. Характеристика желтого Мохнатого кейта показывает, что сорт поздний.

Как правильно выращивать культуру?

Недостаточно просто положить семечки в лунки, необходим кропотливый труд по уходу за растением. Рекомендуется выращивать рассадным способом. Так растение раньше дает плоды.

Посадочный материал высеивают за 2 месяца до переноса в грунт. Срок каждый рассчитывает индивидуально. Так как климат в каждом регионе свой.

За рассадой необходимо ухаживать, потому что от этого зависит будущий урожай:

  1. Свет необходим саженцам 14 часов в сутки.
  2. Влажность и температура воздуха также должны быть оптимальными для роста сеянцев.
  3. Поливают по необходимости, не пересушивая и не переувлажняя почву.
  4. Подкормка стимуляторами роста и комплексными удобрениями.

В грунте размещают 4 растения на 1м2. Требуется подвязка к опорам и формирование в 3 стебля. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, желательно организовать капельный.

Посмотрите также
Описание сорта томата Фатер Рейн, его характеристика и урожайностьЧитать

Рыхление и окучивание обеспечит доступ кислорода к корням. Мульчирование поможет сохранить влагу и предотвратить появление сорняков и вредителей.

Применение и объем урожая

Использование помидоров имеет широкий спектр. Плоды применяют для любой цели, консервирование, соленье, вяление, изготовление салатов свежих и в зиму, и многое другое. Домохозяйки украшают праздничный стол, плодами Мохнатого кейта.

Урожайность высокая, выполняя рекомендации производителя по формированию растения, добиваются отличных результатов.

Иммунитет растения

Лучшая защита правильная профилактика. Вовремя обработанные растения дадут хороший урожай. До появления цветов обрабатывают химическими веществами, после пользуются народными средствами. Мохнатый кейт требует профилактической обработки от заболеваний.

Чем привлекателен вид?

Пушистый кустик на участке привлекает немало внимания, а его необычные плоды являются предметом спора. Дачники, желая украсить огород и стол, выращивают такие сорта, чтобы удивлять друзей и близких.

Кроме того, растение полезно, очень урожайно и имеет способность сохранять товарный вид плодов, после долгой транспортировки и хранения. Не обходят стороной и универсальность применения плодов.

Мнение дачников относительно Мохнатого кейта

После прочтения подробной характеристики огородник ищет отзывы тех, кто уже выращивал сорт на своем участке. Они содержат комментарии, личное мнение, советы и рекомендации.

Асель: «Все понравилось, вкус, урожайность и экзотичность внешнего вида. Похож на персик».

Владимир: «Выращиваю с 2015 года, очень пушистый. Есть две разновидности — желтая и красная. Нравятся обе, вторая вкуснее. Буду выращивать в будущем».

Елена: «Урожайность средняя, кустик небольшой. Но стоит выращивать из-за внешнего вида».

Экзотика на участке привлекает внимание окружающих. А если является еще и полезной, то ее ценность существенно увеличивается.

Загрузка ...
Ежедневный журнал