Томат Моя любовь: характеристика и описание раннеспелого сорта с фото

Каждый огородник мечтает выращивать неприхотливые овощные культуры, которые дают хороший урожай. Таким сортом и является томат Моя любовь. Он был выведен российскими селекционерами.

Этот вид относится к раннеспелым детерминантным растениям, которые выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках. С момента посадки семян первый урожай можно собирать уже через 85—90 дней. Растение требует несложного ухода, легко переносит небольшие перепады температуры, но вот в поливе нуждается регулярно.

Специалисты относят сорт Моя любовь к неприхотливым видам. Это его главное преимущество, а из недостатков можно назвать средний уровень урожайности.

Cпецифика сорта

Выращивают томаты в основном в южных регионах, так как они относятся к теплолюбивым растениям. Вполне можно сажать помидоры Моя любовь и в средней полосе, а вот в северных регионах получить хороший урожай возможно лишь при помощи теплиц. С 1 куста можно собрать около 3—4 кг помидоров.

Притом что томат сорта Моя любовь называют неприхотливым, у него есть свои особенности в уходе и выращивании. Корневая система этого растения любит свободу, поэтому на 1 м² может поместиться не более 3 кустов.

Если появилось желание вырастить этот овощ на своем участке, то изначально стоит ознакомиться с особенностями этого сорта помидоров.

Характеристика и описание сорта Моя любовь:

  1. Куст томата имеет крепкий и массивный ствол, который способен удерживать ветки с плодами самостоятельно, а значит, в подвязке не нуждается.
  2. Внешне помидор Моя любовь напоминает миниатюрное деревце. Листвы на нем немного, а каждый стебель направлен немного вверх.
  3. В высоту куст может достичь от 60 до 85 см, а в тепличных условиях — вырасти до 120 см. Куст перестает расти после того, как на нем образуется 5 соцветие.

Опытные огородники, которые выращивают данную разновидность, советуют пасынковать кусты. Если этого не сделать, то созревание помидоров Моя любовь начнется намного позже.

На упаковке с семенами есть фото, где наглядно показан взрослый куст с плодами. Созревают помидоры на растении практически одновременно. Спелый овощ имеет ярко-красный цвет и округлую форму с характерным вытянутым носиком на донышке. Каждый помидор может весить от 100 до 200 г. На вкус плоды сочные, ароматные, не кислые. Помидоры Моя любовь F1 имеют среднюю плотность. У них достаточно плотная кожура. Томаты не склонны к растрескиванию, поэтому неплохо переносят транспортировку.

Подходят помидоры сорта Моя любовь как для салатов, так и для приготовления паст, сока и других томатных продуктов. В консервации они отличаются своим вкусом и сохранностью формы.

При правильной и грамотной работе вполне возможно увеличить уровень урожайности. Многие огородники умудряются собирать по 5 кг с куста.

Выращивание и уход

Приобретая семена, важно изучить на упаковке все требования относительно посева и дальнейшего ухода за растением. На фото всегда указано, как выглядит сорт в момент созревания плодов, а на обратной стороне есть четкие указания, когда стоит производить посев.

Посев и выращивание рассады

Семена перед посадкой можно замочить в активаторе роста. Огородники советуют замачивать семена в растворе перманганата калия. Это позволит в дальнейшем избежать появлений грибка и нашествия вредителей. После этого в специальном контейнере с заранее подготовленной удобренной почвой осуществляют посев. Для посева лучше всего подходит конец марта или первая половина апреля.

После того как на ростках появится 2 листочка, их можно пересаживать в отдельные горшочки. Овощеводы используют для этого торфяные емкости. Помещают рассаду томатов на солнечное место в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать повышенной влажности.

Поливать ростки необходимо раз в 10 дней, но при этом нужно следить за состоянием почвы. В открытый грунт посадочный материал можно высаживать в мае или июне. Важно, чтобы погода установилась теплая и земля была прогретой.

Посадка помидоров

Для посадки землю хорошо удобряют и взрыхляют. Расстояние между кустами должно быть не менее 40 см. Кто сажал томаты, тот знает, как хорошо они реагируют на мульчирование. После посадки ростки необходимо полить. Уход в дальнейшем подразумевает регулярный полив, умеренную подкормку и взрыхление почвы.

Каждая хозяйка, которая садила этот сорт, о томате Моя любовь F1 отзывы оставляет наилучшие. Во-первых, помидоры полностью соответствуют фото на упаковке. Во-вторых, плоды являются универсальными, хорошо подходят для консервации и употребления в свежем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *