Томат Сладкоежка: характеристика и описание сорта, урожайность с фото

Немалое количество овощеводов занимаются выращиванием ранних сортов томатов. Одним из самых известных разновидностей таких помидоров является томат Сладкоежка. Этот сорт довольно универсальный так как его можно выращивать, как в теплицах, так и на улицах.

Краткое описание

Прежде чем приступить к выращиванию Сладкоежки, следует ознакомиться с его отличительными особенностями. Характеристика и описание сорта помогут узнать много полезной информации о нем.

Сластена относится к раннеспелым помидорам, которые успевают полностью созреть через полтора месяца после высадки молодой рассады в почву. При хороших условиях кусты могут вырасти до полутора метров, поэтому рекомендуется их подвязать к специальным опорам, которые не дадут кустам поломаться. Также Сладкоежка нуждается в пасынковании. Для получения хорошего урожая следует формировать растение в 2-3 стебля.

Созревшие томаты имеют округлую форму и ярко-красную окраску. Их масса не слишком большая и составляет всего 100-150 граммов. Они обладают отличными вкусовыми качествами, из-за которых их довольно часто применяют в кулинарии. Из томатов часто делают консервации и различные овощные салаты.

Сладкоежка имеет неплохую урожайность, о чем свидетельствуют отзывы людей, которые ранее его выращивали. С одного растения можно собрать более 5 килограммов помидор.

Посев семян

Семена Сладкоежки высаживаются для выращивания рассады в начале весны, чтобы уже через два месяца можно было заняться посадкой растений в огород.

Подготовка посадочного материала

Чтобы семечки лучше росли, их следует заранее подготовить к высадке. Для этого необходимо заняться их вымачиванием в марганцевом растворе. Весь посадочный материал укутывается ткань и помещается в емкость с раствором. Через час они достаются, промываются водой и высушиваются.

Также ускорить процесс роста можно и другими способами. Например, можно вместо марганцовки воспользоваться борной кислотой, медным купоросом или соком алоэ.

Подготовка грунта

Рекомендуется высаживать семечки в заранее подготовленную почву. Для этого можно воспользоваться землей, купленной в специальном магазине. Такой грунт будет уже готовым для использования, так как в нем содержатся все необходимые компоненты.

Посмотрите также
Описание сорта томата Декабрист и его характеристикаЧитать

Однако можно приготовить почву и самостоятельно. Для этого дерновая земля перемешивается с частью торфа с песком. Все это тщательно перемешивается и засыпается в емкости для высадки семян.

Высаживание

Томаты рекомендуется садить в небольшие горшки из торфа, так как потом их будет легче пересаживать в огород. Для начала в земле делаются небольшие бороздки глубиной в один сантиметр. Затем в них высаживаются семена и засыпаются грунтом. После посадки емкости с помидорами накрываются пленкой и переносятся в освещенное помещение для дальнейшего прорастания.

Посадка рассады

Пересаживать томат в огород рекомендуется через два с половиной месяца после посадки семян для выращивания саженцев.

Выбор участка

Прежде чем приступить к посадке помидоров, следует выбрать наиболее подходящий участок для этого. Не стоит выбирать место, где до этого росли растения, зараженные той или иной болезнью. Лучше всего садить томаты в местах, где ранее росла капуста или огурчики.

Также участок для помидоров должен быть хорошо освещенным, так как такие растения очень любят свет.

Посадка

Высаживание рассады начинается с подготовки лунок. Они создаются на расстоянии около 45-50 см друг от друга. Глубина каждой лунки не должна быть меньше 10 см. Саженцы помещаются в лунки в вертикальном положении, засыпаются грунтом и поливаются водой. После этого возле каждого кустика следует установить опору для дальнейшей подвязки.

Заключение

Посадить томат Сладкоежка и получить при этом неплохую урожайность сможет даже человек, который ранее не занимался выращиванием овощей. Однако перед этим следует изучить рекомендации по высаживанию этого сорта и просмотреть отзывы овощеводов, которые ранее занимались его посадкой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал