ТОП-4 свежих тренда дачного дизайна сезона 2019 года, видео

Следовать моде садоводу в этом сезоне достаточно легко. В ландшафтном дизайне чувствуется освежающий ветер перемен. Мы подскажем его направление, а Вам останется следуя курсу, вооружившись собственным вкусом и возможностями, воплотить самые смелые фантазии в оформлении вашего участка.

Содержание

  1. На грани натурализма

  2. Все — в сад!

  3. Ягодки под рукой

  4. Ручная работа

На грани натурализма

Минимализм в дизайне, с его строгими и лаконичными формами и линиями, уходит в прошлое. Ровно подстриженные кустарники и газоны правильно оформленные дорожки в «английском стиле», японские сады камней для медитации, уступают место деревенскому «кантри».

В чем же его особенности? Растения в монохроме, с преобладанием зеленых оттенков, уступают место яркому разнотравью и красиво цветущим кустарникам.

Разбивайте цветники свободно, высаживайте в них большое количество растений разных видов! Только поинтересуйтесь в специальной литературе, насколько они совместимы друг с другом.

Красочно и живо смотрятся бордюры из цветов, а так как петунья,- их царица в этом сезоне, то обязательно выделите ей достаточно места.

В декоре заднего плана участка используйте высокие «однолетки», например космею или… Подсолнечники! Многолетние флоксы, дельфиниумы, ирисы, эхинацеи, лилии, как и прежде будут радовать глаз яркими красками и удивительными формами. Среди кустарников, в новомодных течениях, особое место отведено:

  • гортензии древовидной;
  • рододендронам;
  • сирени;
  • и во все времена,- РОЗЕ.

И еще, в дизайне приветствуется нарочитая небрежность, естественность, что меняет отношение к злаковым. Раньше были сорняки, а теперь, в сочетании с декоративными цветами, выступают чуть ли не в главных ролях при оформлении горок, мест у забора и т. п.

Имея при этом, совсем не «звездные» требования по уходу за ними. Это создает иллюзию пребывания в полудиком, заброшенном саду! Правда, к этой «небрежности» тоже нужно приложить руку, чтобы территория не казалась действительно неухоженной.

Все — в сад!

Отсутствие границ между садом и квартирой,- еще один тренд сезона 2017–2019 г. Зонирование участка на островок для приготовления пищи, место для приема гостей, желательно за большим круглым столом. Летний офис можно оборудовать легкими переносными конструкциями (решение рабочих вопросов найдется значительно быстрее на свежем воздухе, среди ароматов цветов).

Месту для омовений тоже придают большое значение. Это может быть бассейн или ультрамодная уличная гидромассажная ванная. Позаботьтесь о прихожей,- парковке для своего транспорта и авто гостей.

Оборудуйте «детские игровые» качелями, установите песочницу. Очень уместен фонтанчик. Современная квартира на открытом воздухе (конечно, когда позволяет погода), по комфорту должна соответствовать закрытому жилому помещению!

Ягодки под рукой

Этот тренд, уже ландшафтно-интерьерного дизайна, тесно переплетается с предыдущей темой. И на кухне, и в столовой и в гостиной Вашего сада пусть ягоды и фрукты находятся под рукой, вазами для которых послужат клумбы и грядки и, старые вещи.

Для этого высаживайте овощи на эстетично оформленных грядках с совместимыми культурами, цветами и травкой. Ваши дети с удовольствием будут грызть морковку от зайчика, чья фигурка служит украшением грядки.

А для ягод подойдут контейнеры, которые можно размещать в самых неожиданных «футлярах». Земляника, например, может прорастать из старых башмаков, в руках или корзинке гипсовой скульптуры и т. п. Можно в грубо сколоченных ящиках, как память из «советского прошлого».

Плодовые растения, конечно с учетом необходимого им тепла и света, свободно высадите на участке. Между деревьями будет интересно смотреться искусственное или натуральное газонное покрытие. Украсить круги вокруг деревьев можно цветами, предпочитающими тень, но в том случае, если вы перекапываете почву в тех местах один раз.

К слову о винограде. Обвить его лозой можно беседки, садовые перегородки, арки, затенить окна. И вкусные, сочные ягодки всегда под рукой!

Ручная работа

Не только у садоводов, но и у художников – дизайнеров ручная работа ценится дороже всего! «Штучные» элементы декора вы можете изготовить своими руками. Арт-объекты в саду могут носить не только декоративную, но и практические функции.

Освещение сада, укрытие от дождя, Отреставрируйте старую мебель, вдохнув в нее новую жизнь. Используйте металл и дерево, сельский стиль кантри предполагает сочетание натуральных материалов.

Самовязанные половички, панно. Собственноручно расписанные керамические вазы и тарелки. Зеркала в необычной рамке, таблички, кормушки для птичек и скворечники вы сможете сделать всей семьей. А какой полет фантазии откроет Вам изготовление стильного огородного пугала!

Если что-то, сделанное Вами не понравилось «критикам», вы всегда можете безапелляционно ответить, как маститый художник: « Я так вижу!».

Как никогда, тенденции в ландшафтном дизайне 2017 -2019г. не были так демократичны. Поэтому простор для самовыражения открыт как маститым дизайнерам, так и начинающим творцам. Экспериментируйте, с ориентиром на «натургарден»,

Загрузка ...
Ежедневный журнал