Аевит при планировании беременности

Аевит при планировании Б

Автор: Lada , Казань

Вычитала, что не в коем случае нельзя пить аевит при планировании Б, а мне Г назначила его во второй фазе по 1 табл. Кто что знает?

0 0 1 Автор: Elina

TANUSHA, в первой фазе витамин А в суточной дозе я тоже принимаю, он стимулирует рост клеток. Во второй Е и С (их оказывается надо пить вместе). Все нормуль!

0 0 Автор: TANUSHA , Днепропетровск

А мне врач назначила пить Аевит сразу после месячных 10 дней по 1 т. 2 раза в день! Я ей доверяю! Буду пробывать так! И так 3 цикла!

0 0 Автор: Ninel , Львов

Мне врач тоже назначал АЕВИТ, только пить целый месяц кроме когда М, я ей задавала вопрос что он вреде вроде, на что она мне так и не чего внятного не сказала, только что Надо

0 0 Автор: nati , Темрюк

Anet, от морковки, я думаю, ничего страшного не будет. Есть аппетит на этот продукт — надо кушать. Про «аевит» сама боялась, так как пила его за пол-года до зачатия в течение 2 месяцев (для кожи), но это наверное уже давно. А дерматолог выписала крем «Радевит» (вит. А, Д, Е) и Г сказала, что раз я принимаю витамины для Б, то «Радевит» мазать нельзя, типа ретиноиды вызывают тератогенный эффект.

0 0 Автор: Lada , Казань

Я бросила. Сходила к Г, и блин забыла спросить зачем она мне аевит пол года назад прописала. А сейчас она мне расписала нов. схему — аевита там нет.

ВИТАМИН В9 — Фолиевая Кислота ||| СуперОптик


0 0

В последние годы стало популярным проводить так называемую «предгравидарную подготовку» (от латинского gravida — «беременная»). На этапе планирования беременности будущие родители готовятся к зачатию ребенка:

  • Отказываются от вредных привычек;
  • Ведут здоровый образ жизни;
  • Консультируются у специалистов, компенсируют состояние при наличии хронических заболеваний;
  • Санируют очаги хронической инфекции (лечат зубы, хронический гайморит, гастрит, тонзиллит, а также инфекции передающиеся половым путем);
  • Проводят медикаментозную подготовку – принимают фолиевую кислоту и антиоксидантный комплекс.

Все чаще в последнее время будущим матери и отцу назначают препарат «Аевит» в качестве антиоксидантного комплекса. Давайте разберемся, что такое антиоксиданты, зачем они нужны и подходит ли для этого препарат «Аевит».

информация«Аевит» (латинский вариант Aevitum) — это белорусский препарат в виде капсул, содержащих масляный раствор витамина Е (токоферола) — 0,1 грамма и 100000МЕ витамина А (ретинола) в одной капсуле.

Препарат выпускается в капсулах по 20 и 50 штук и продается в аптеках без рецепта врача. Назначается «Аевит» по 1 капсуле 1-2 раза в день.

Показания к применению

По заявленной производителем инструкции к препарату следует, что препарат показан при следующих заболеваниях и состояниях:

  • Нарушенная микроциркуляция и трофика (питание) тканей;
  • Атеросклероз сосудов;
  • Псориаз, волчанка красная;
  • Атрофия зрительного нерва, «куриная слепота» (гемералопия), кератомаляция, ксерофтальмия, пигментный ретинит.

Применение Аевита показано также тем больным, у которых недостаточное поступление витаминов А и Е естественным способом или повышенном их расходе:

  • Диарея;
  • Гастрэктомия (удаление желудка или его части);
  • Стеаторея (повышенное выведение жиров, чаще при применении определенных препаратов для похудения);
  • Заболевание Крона, мальабсорбция, целиакия;
  • Холестаз (застой желчи) в хронической стадии;
  • Обструктивная желтуха, непроходимость желчных путей;
  • цирроз печени;
  • Инфекционные заболевания в остром и хроническом состоянии;
  • Неполноценное питание, резкая потеря веса, парентеральное питание (питание с помощью капельниц у тяжело больных);
  • Алкогольная, никотиновая, наркотическая зависимости;
  • Применение лекарств, минеральных масел, которые содержат железо (например, неомицин, колестирамин, колестипол);
  • Диета, которая обуславливает повышенное поступление жирных полиненасыщенных кислот;
  • Гипертиреоз (недостаточность функции щитовидной железы);
  • Периферическая невропатия (поражение нервных окончаний кожи и тканей);
  • Некротизирующая миопатия (редкое аутоиммунное поражение мышц).

Витамин Е

Витамин Е – научное название альфа-токоферола ацетат – жирорастворимый витамин.

Не зря токоферол называют «витамином размножения», ведь от греческого языка — tokos — потомство, pheros – несу. Основные функции этого витамина в организме направлены на антиоксидантную защиту клеток организма от агрессоров – свободных радикалов:

  1. Защищает липидные (жировые) оболочки клеток от перекисного окисления липидов, таким образом предотвращая преждевременную гибель клеток;
  2. Участвует в синтезе гемоглобина красных кровяных телец – предотвращает анемию;
  3. Препятствует образованию тромбов, понижает риск тромбозов и тромбоэмболий;
  4. Участвует в синтезе гормонов, особенно женских и мужских половых гормонов- стероидов;
  5. Оказывает антиканцерогенное (противораковое) действие – особенно на молочную железу;
  6. Укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, поддерживает молодость и красоту кожи;
  7. Увеличивает подвижность, активность и количество сперматозоидов у мужчин;
  8. Регулирует менструальный цикл, поддерживает функцию плаценты, препятствует развитию пороков у плода.

Как видите, не зря витамин Е — главный витамин деторождения. Суточная норма токоферола для взрослого человека – 0,3 мг/кг – то есть где-то 200 мг/сутки. Богаты витамином Е:

  • Растительные масла – особенно оливковое, льняное, подсолнечное;
  • Желток яиц;
  • обострение панкреатита и желчекаменной болезни.

Явления передозировки (в отношении витамина А):

  • сильные и длительные головные боли;
  • неадекватная реакция на события (излишняя раздражительность, апатия ко всему);
  • расстройство сна, слабость;
  • высыпания на коже, появление на ней трещин (на ступнях и ладонях);
  • выпадение волос и ломкость ногтей;
  • боли в костях с локализацией в нижних конечностях.

Прием комплекса при планировании беременности

Из размещенной выше информации следует, что препарат «Аевит» обладает широким спектром действия. Применительно к будущей мамочке это лекарственное средство может быть использовано как стимулятор обменных процессов и общеукрепляющий состав.

Всем известно, что во время беременности нагрузка на организм женщины возрастает в разы. Это касается всех без исключения органов и тканей тела. Особая роль отводится кровеносной системе, ведь на нее ложится ответственность за снабжение эмбриона и материнского организма питательными веществами и своевременное удаление продуктов метаболизма. Поэтому одной из целей применения сочетания витаминов А и Е является подготовка кровеносной системы матери к потенциальному увеличению нагрузки.

Женщинам назначают препарат только в лекарственных целях и только во время планирования ребенка, когда к беременности ещё готовятся, а не пытаются зачать. В период, так сказать, «непосредственной работы» над будущим ребенком и уже в положении «Аевит» не принимают, так как большие дозы витаминов могут нанести вред малышу. Все нюансы приема средства нужно обсудить со своим врачом, только он имеет право определять дозировку и продолжительность его приема.

Что касается перерыва между курсом витаминов и моментом зачатия, то тут мнения расходятся. Одни специалисты считают, что достаточно двух месяцев «отдыха» после приема «Аевита», другие говорят о шести месяцах. Опять же, окончательную точку в этом вопросе может поставить только личный гинеколог.

Для покупки комплекса «Аевит» не требуется никакого рецепта, и в аптеке препарат находится в свободном доступе. Но такая ситуация не должна становится стимулом для самостоятельного «прописывания» и приема препарата на основе полученной в СМИ информации.

Обязательно нужно помнить, что «Аевит» – это лекарственное средство, а не биологическая добавка. Концентрация активных веществ в нем очень высокая, и при бесконтрольном приеме капсул можно легко получить передозировку, которая ни к чему хорошему не приведет.

Повторимся снова: решение о назначении препарата, дозировке и продолжительности курса приема должен принимать только наблюдающий женщину врач на основании результатов проведенного комплексного медицинского обследования.

Специально для moymalish.netBiryta

Аевит при беременности

Беременность предполагает получение значительного опыта с новыми знаниями, личными ощущениями и практическими изменениями. Среди появляющихся в этот период знаний называются сведения про используемые лекарства, препараты, принципы их употребления во время вынашивания ребенка. В числе подобных препаратов называется также Аевит. Назначается применение препарата для женщин при планировании своей беременности, хотя в этом отношении сохраняются довольно противоречивые и неоднозначные мнения. В своей статье мы уделим особенное внимание этому препарату, его влиянию на протекание беременности и возможным ограничениям.

Зачем и кому может потребоваться аевит во время беременности

Aevitum является комплексным средством с содержанием в своем составе витамина А (ретинола пальмитата) и витамина E (ацетата альфа-токоферола). Данный препарат входит в категорию поливитаминных средств — лекарства с содержанием от двух витаминов. Капсула препарата содержит 0.1 г. витамина E и 100 000 ME витамина A. Препарат продается в аптеке без рецепта, суточная доза составляет 1-2 капсулы.

Действие Аевита способствует активизации выработки ферментов в тканях, с восстановлением кожных покровов, слизистого эпителия, нормализацией синтеза зрительных пигментов. Данный препарат относится к категории антиоксидантов, связывая свободные радикалы. Приводит к активизации кровоснабжения, с повышением проницаемости сосудов. Назначается применение Аевита при болезнях сосудов, инфекционных и кожных заболеваниях, наркотической, алкогольной зависимости либо нарушениях зрения.

Использование Аевита при планировании беременности

Для препарата характерен большой спектр действия, поэтому возможно его применение в качестве общеукрепляющего средства, стимулятора обменных процессов для беременных женщин. Ведь женский организм в период беременности сталкивается с повышением уровня нагрузки, в том числе для всех тканей и органов. За снабжение эмбриона от материнского организма отвечает именно работа кровеносной системы. Поэтому распространено назначение использования Аевита в качестве вспомогательного средства для кровеносной системы. Для женщин Аевит рекомендуется исключительно в период планирования беременности, но не во время вынашивания ребенка. Следует обсуждать особенности использования препарата с врачом для определения подходящего курса лечения и правильной дозировки.

Действие Аевита во время беременности

Несколько лет назад удалось определить возможную опасность использования данного витаминного препарата во время вынашивания ребенка. Он был отнесен в категорию опасных препаратов из-за содержания значительной дозы витаминов. При попадании данной дозы в организм возникает угроза некоторых патологий в развитии ребенка. Специалисты отмечают, что оказывается тератогенное воздействие.

В результате чрезмерного количества витаминов E и A возможны осложнения во время беременности, может возникнуть поздний токсикоз. Нужно учитывать, что применение Аевита может сопровождаться побочными эффектами и для состояния здорового человека – в виде тошноты, головокружения, кожной сыпи и крови из носа. Подобные риски возрастают в период беременности. Также происходит отложение ретинола в печени, с длительным сохранением в организме (в течение нескольких месяцев). При более длительном использовании препарата, тем дольше рекомендуется предохранение от наступления беременности.

Оба витамина действительно имеют важное значение в нормальном развитии ребенка. Но они содержатся и в еде. В частности, наполнены витамином A овощи, зелень, кисломолочные продукты. Для дополнения рациона витамином E рекомендуются картофель, растительное масло и огурцы. Просто следует придерживаться сбалансированного питания с овощами и фруктами, чтобы наполнить свой организм достаточным количеством витаминов групп A и E.

В случае использования Аевита перед зачатием либо во время наступившей беременности, возникает незначительный риск рождения неполноценного малыша. Чтобы избежать подобной угрозы, требуется повысить использование фолиевой кислоты до максимума: вместо прежних 400 мкг. в сутки необходимы уже 4-5 мг. Врачи также рекомендуют дополнить рацион женщины йодомарином. В таком случае женщине во время беременности обязательно будет необходимо прохождение скрининга и экспертного ультразвукового исследования.

Аевит при лактации не рекомендуется

Женские форумы подтверждают положительное отношение к использованию Аевита в качестве вспомогательного препарата для здорового состояния ногтей, волос, молодости кожи. Но всё же основное значение во время беременности должно уделяться самочувствию и внутренней красоте с заботой об идеальных условиях развития для своего ребенка. При использовании данного препарата до наступления беременности с целью улучшения состояния кожи лица, после зачатия можно на время заменить его народными средствами.

Понравилась статья?0

Аевит при планировании беременности

С детства нас приучили к тому, что витаминки — это хорошо. В детском саду в обязательном порядке выдавали Аскорбиновую кислоту и Антиструмин, а мы с удовольствием сосали кислые и сладкие таблеточки. Однако став взрослыми, мы узнали, что витамины могут приносить не только пользу, но и вред. А решив завести ребеночка, поняли, что не все врачи считают этот момент важным.

Бесспорно, только здоровые родители могут зачать здорового малыша. А чтобы его благополучно выносить и родить, особенно важно состояние будущей мамы. Поэтому на этапе планирования беременности здоровью женщины уделяется значительно больше внимания, чем здоровью мужчины (хотя последнее тоже очень важно). А иногда уж слишком даже много. К примеру, когда гинеколог назначает потенциальной будущей маме Аевит.

Аевит — это комбинированный препарат, в состав которого входит ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е). Дозировка витаминов в данном средстве очень высокая, поэтому оно не применяется для профилактики.

Аевит назначается только с лечебной целью при заболеваниях и состояниях, требующих введение ретинола в повышенных дозах совместно с витамином Е. Это могут быть нарушение зрения, тяжелое нарушение питания тканей, заболевания сосудов и кожных покровов, инфекционные заболевания, алкоголизм, наркомания, курение и прочее.

Читайте также Витамин С при беременности

В противопоказаниях к препарату вы найдете период беременности, что объясняется просто: ретинол (как и токоферол, в принципе) имеет свойство накапливаться в тканях, а большое его количество может оказывать тератогенное воздействие на плод, то есть повышает риск развития уродств и патологий. Именно по этой причине ретинол в больших количествах не рекомендуют принимать женщинам на этапе планирования беременности. Более того, врачи говорят, что после прекращения приема синтетического витамина А беременеть не рекомендуется еще в течение полугода. Все это относится и к препарату Аевит.

Тем не менее, на практике гинекологи не так уж и редко назначают Аевит при планировании беременности своим подопечным. Возможно, в этом есть необходимость: попросите своего врача аргументировать назначение Аевита.

Здесь следует оговориться, что в небольших дозах ретинол может приниматься и на этапе планирования. Правда, дозы эти разные источники называют неодинаковые. Так, в среднем врачи говорят о максимуме в 2500-3000 МЕ витамина А в сутки (именно столько входит в большинство витаминных комплексов для беременных), но более 6000 МЕ уж точно нельзя. А 1 капсула Аевита содержит 100000 МЕ ретинола.

Хочется еще сказать, что список побочных эффектов как для витаминов у Аевита приличный. И практика показывает, что они возникают не так уж и редко. Чаще остальных — головные боли, головокружения, тошнота, кровь из носа.

На всякий случай отметим, что принимавшие Аевит при планировании беременности женщины рассказывают, что благополучно выносили и родили здоровых деток, поэтому не переживайте, если у вас именно такая ситуация. Однако если в этом есть необходимость, то считается, что лучше все же принимать отдельно витамин Е при планировании беременности. Причем я бы предпочла натуральный, в виде пищевой добавки, а не синтетический аптечный аналог, потому что натуральные витамины не накапливаются в организме, не вызывают токсических и побочных реакций, оказывают положительных эффект и лучше усваиваются. В таком виде и витамин А не будет лишним. Но это уже дело хозяйское…

Специально для beremennost.net — Елена Кичак

Аевит….

Девочки, может кто сталкивался… ребёнка с мужем планировали. До беременности сдала кучу анализов, была у 2-ух генекологов в своей ЖК, практически ПЫТАЛА их на предмет того, какие обследования нужно пройти, что можно, что нельзя… они на меня смотрели круглыми глазами, мол что я ТАК загоняюсь, даже фольку пить не надо, мол, забеременеешь, так придёшь… жесть короче, абсолютно всё им было пофиг, не спрашивали меня, какие лекарства я принимаю… чем болела… А так как я начитавшись на различных форумах про проблемы с зачатием (знаю, дура), всё своё внимание я сконцентрировала именно на этом вопросе=((( В конце февраля начал тянуть живот, не знала, что беременна, пошла в Инвитро на консультацию и УЗИ… там была совсем молодая врач (лет 25)… Она меня всё подробно расспрашивала, я сказала ей про планирование… она меня сразу (!!!) стала расспрашивать про образ жизни, принимаемые лекарства. Я ей сказала, что кроме аевита (иногда) ничего не пью. У меня уже 2 года дерматит неясного генеза периодически проявляется. Всё тело начинает чесаться и помогает только аевит… я его, правда, пью если только зуд начинается, он помогает прктически сразу, и я про это дело забываю… и тут она мне говорит, ну если узнаете, что беременны — сразу бросайте… я очень удивилась, но как раз вроде в этом месяце и не пила его (точно не помню)… Вообщем, за 2,5 месяца ДО я выпила я капсул 20=(((( Боже, какая же я дура, ну почему я не нашла эту информацию раньше!!! Поначалу, я для себя решила, что всё будет хорошо и успокоилась… а сейчас какая-то депрессия на меня накатила жуткая, начала подробно читать в интернете и мурашки по коже… сижу на работе и чуть не плачу=(((((( Написала нескольким девочкам на этом сайте, у которых в последние годы были подобные темы — никто не ответил=(((((

ДЕВОЧКИ, да, я знаю, что Аевит — это очень вредно, но может кто-то как и я случайно его употреблял до планирования???!!! Извините за эти эмоции, но что-то на душе совсем паршиво!!!

Загрузка ...
Ежедневный журнал