Амоксициллин при беременности 2 триместр

Пиелонефри во время беременности… кто пил амоксициллин

как рещультат? может кто-то пит 5-нок, но вроде его нельзя, а врачи назначают…. я выпила 2 раза-больше не стала.. .Лучший ответГуру (3662) 2 года назадего то я еще не пила, читайте вопросОстальные ответыМастер (1102) 2 года назад я пила фитолизин и сборы.. а еще брусничные и клюквенные морсы.. . ну и месяц в больнице пролежала-там еле вылечили ((а чем уже точно не помню.. 5 лет назад было.. Пенициллиновыми антибиотиками даже нерожденных детей лечат и беременным его можно со 2 триместра. Но пить надо не от балды, а как врач скажет, по схеме. Похожие вопросы

Теги: амоксициллин, беременность

Заболевания во время беременности часто требуют медикаментозного лечения, вследствие чего доктор назначает лекарственные препараты. А можно ли их принимать? Конечно, опасения женщины вполне обоснованы — вдруг прописанное средство негативно отразится на развитии будущего ребенка? Особенно если для эффективного лечения требуется применение антибиотиков. Одним из таких препаратов является Амоксициллин — при беременности он в отдельных случаях используется как средство от многих недугов. Сегодня мы обсудим важные вопросы, связанные с применением этого препарата в период вынашивания ребенка.

Амоксициллин — немного о препарате

Итак, Амоксициллин представляет собой антибиотик класса пенициллинов, обладающий довольно сильным действием. Это — универсальное средство от целого ряда заболеваний инфекционного и воспалительного характера (фарингита, трахеита, перитонита, цистита, сепсиса, острого бронхита). Форма выпуска препарата:

  • таблетки — 1,0 г
  • раствор для внутреннего перорального применения — 0,1 г-1 мл
  • суспензия — 0,125 г — 5 мл
  • порошок для разведения инъекционного раствора — 1,0

Можно ли Амоксициллин при беременности?

Как видно из инструкции, назначение препарата должно осуществляться только под врачебным контролем — даже при отсутствии доказательств негативного воздействия Амоксициллина на организм матери и ребенка. Обычно доктор прописывает это средство будущей маме, как говорится, «в крайнем случае», когда ожидаемый эффект от лечения препаратом превышает возможные риски.

Среди медиков бытует мнение, что прием Амоксициллина во время беременности может спровоцировать скрытое кровотечение. Однако подобные риски сведены к минимуму — перед тем как назначить препарат, врач проведет тщательное обследование пациентки.

Правила применения Амоксициллина при беременности

Если от приема препарата «не отвертеться» и доктор все-таки выписал рецепт, следует внимательно и ответственно отнестись к соблюдению некоторых рекомендаций:

  • Аллергия на пенициллин. При наличии таковой нужно обязательно сообщить лечащему врачу — в этом случае вам просто категорически нельзя применять данный антибиотик. Бывает, что аллергическая реакция проявилась уже в ходе лечения препаратом. Значит, следует прекратить курс лечения и опять — таки поставить в известность врача, который поможет подобрать другой препарат.
  • Дозировка. Амоксициллин при беременности принимается строго по рецепту и в определенное время, а не по принципу «когда вспомнил, тогда и принял». Здесь важно соблюдать предписанные интервалы между приемами, для чего можно поставить сигнал — напоминание на телефоне.
  • Правильно принимаем. Если вам прописали таблетки, то нужно растолочь их в порошок и в таком виде принять (или разжевать во рту). А лекарство в капсулах достаточно просто проглотить. В любом случае, препарат следует запить водой — не меньше 250 мл. У вас Амоксициллин в виде суспензии? Тогда отмеряйте нужную дозу с помощью мерной ложки — здесь важно точно придерживаться рецепта.

Амоксициллин при беременности — отзывы

Многие будущие мамочки, которые принимали препарат, советуют не паниковать, а полагаться на мнение врача — надо, значит надо. Например, при наличии отита у беременной на сроке 22 недели врач прописал Амоксициллин, и как результат — положительный лечебный эффект. В другом случае Амоксициллин при беременности помог избавиться от цистита — облегчение у женщины наступило уже после второй таблетки.

Общий совет от «бывалых» мамочек — не дотягивайте до приема антибиотиков! Если есть подозрение на болезнь, сразу обращайтесь к доктору. Возможно, не придется прибегать к сильным препаратам, а можно будет обойтись более щадящими средствами. Берегите здоровье — свое и будущего малыша!

Загрузка ...
Ежедневный журнал